Раньше я тунца очень редко употребляла, просто в семье принято было больше покупать либо свежую рыбу, либо какие-то другие рыбные консервы.
Но тут в поисках новогодних рецептов довольно часто стали попадаться рецепты салатов или закусок с тунцом. И мне стало интересно, что же за рыбка такая и решила, что обязательно нужно с ним познакомиться.
Купила баночку тунца. Специально выбрала натурального тунца, где нет никаких добавок, особенно масла, так как хотелось прочувствовать именно натуральный вкус этой рыбы. И понять, с чем же ее едат.
Тунец был "Магуро", выбрала его совершенно случайно. Но случай оказался удачным. Тунец очень хорошими кусочками и вкусный. Цвет розоватый, консистенция нежная.
Приготовила очень простой салатик из максимально нейтральных продуктов, которые не перебьют вкус рыбы:
- Слила заливку из банки с тунцом. Кусочки оказались как раз удобного для салата размера, не крупно и не мелко.
- Сварила и порезала на половинки 5 перепелиных яичек
- Также половинками порезала помидорки черри
- Добавила несколько кругляшей свежего огурчика.
- Заправила капельской масла с лимонным соком.
Салатик получился аппетитный и вкусный и довольно сытный.
Очень довольна, что познакомилась с тунцом. На будущее уже запланировала опробовать и более сложные рецепты.