Опубликовано 12 Декабрь, 2023 - 15:47

Раньше я тунца очень редко употребляла, просто в семье принято было больше покупать либо свежую рыбу, либо какие-то другие рыбные консервы.

 

Но тут в поисках новогодних рецептов довольно часто стали попадаться рецепты салатов или закусок с тунцом. И мне стало интересно, что же за рыбка такая и решила, что обязательно нужно с ним познакомиться.

 

Купила баночку тунца. Специально выбрала натурального тунца, где нет никаких добавок, особенно масла, так как хотелось прочувствовать именно натуральный вкус этой рыбы. И понять, с чем же ее едат.

 

Тунец был "Магуро", выбрала его совершенно случайно. Но случай оказался удачным. Тунец очень хорошими кусочками и вкусный. Цвет розоватый, консистенция нежная.

 

Приготовила очень простой салатик из максимально нейтральных продуктов, которые не перебьют вкус рыбы:

 

- Слила заливку из банки с тунцом. Кусочки оказались как раз удобного для салата размера, не крупно и не мелко.

 

- Сварила и порезала на половинки 5 перепелиных яичек

 

- Также половинками порезала помидорки черри

 

- Добавила несколько кругляшей свежего огурчика.

 

- Заправила капельской масла с лимонным соком.

 

Салатик получился аппетитный и вкусный и довольно сытный.

Очень довольна, что познакомилась с тунцом. На будущее уже запланировала опробовать и более сложные рецепты.

Достоинства
  • Вся польза рыбы
  • Мало жиров
  • Микроэлементы и минералы
  • Много белка
Недостатки
  • Нет
Kr1st1Un1onрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также