Доброго времени суток, друзья!
Многие из нас очень любят рыбу, в частности, нежное, вкусное и полезное мясо тунца. Но покупая рыбные консервы с тунцом, будьте готовы к неожиданностям. По порядку
Приобрела данный продукт в сетевом магазине сравнительно недорого, мое внимание привлекла красивая баночка, на которой крупными буквами красовалась надпись "ТУНЕЦ подріблений в олії" - то есть тунец рубленый в масле.
ТМ De Luxe Foods & Goods Selected Украина, г. Днепр производит сию вкуснятину весом 185 гр
Удобная система вскрытия банки позволяет не пользоваться консервным ножом. Легко вскрывается, дернув за кольцо.
Производитель описывает, что это продукт содержит:
Состав
- 70% тунца
- 17,5% соевого масла
- питьевая вода
- кухонная соль
Энергетическая ценность
На 100 грамм продукта содержит : 17 грамм белков, 12 грамм жиров и 0 граммов углеводов .
Энергетическая ценность составляет 760 кДж то есть 180 ккал на 100 граммов продукта
И вот, вскрывая баночку, мы видим продукт, по внешнему виду напоминающий рачки. На самом деле, тунец рубленый надо было назвать тунец мелкая стружка. Настолько мелкая, что отделить ее от масла, в котором она плавает можно при помощи специальных манипуляций.
Эту массу можно просто намазать на хлеб, а это ну ооочень жирно. Ибо масло стекает с ломтика и капает повсюду.
Честно сказать, данные консервы ввиду удобного вскрытия банки можно было бы брать с собой в поездку. Но ввиду содержимого масляного, его можно в чистом виде употреблять только в домашних условиях.
Можно было бы пенять производителю за столь мелкий помол, но он ответит, что на этикетке было указано "рубленый тунец". А значит, какие могут быть претензии? Это чисто салатный вариант.
Ок. Спасаем ситуацию. Делаем Салат рыбный слоеный из данного продукта.
Салат прост и быстр в изготовлении. Для него понадобятся продукты:
Ингредиенты
- Консервы Тунец рубленый 1 банка
- Яйца вареные 4 шт
- Картофель вареный 2 шт
- Лук 1 шт
- Сыр твердый голландский 100 гр
Приготовление
Салат формируем слоями. Луковицу, мелко нарезанную, предварительно маринуем в уксусе 30 мин. Все ингредиенты трем на терке, кроме луковицы; каждый слой промазывая майонезом салатным. Тунец рубленый желательно отделить от масла, и ввиду жирности слой с тунцом майонезом не промазывала.
1-й слой - картофель
2-й слой - тунец рубленый
3-й слой - лук
4-й слой - белки
5-й слой - сыр
6-й слой - желтки
Верх можно украсить зеленью укропа или петрушки
Как о самостоятельном продукте, о тунце рубленом в масле можно составить такое представление
Плюсы
- вкусное мясо
- запах приятный рыбный
- красивая удобная банка
Минусы
- очень мелкий помол
- вкус тунца почти неощутим из-за большого количества масла
- очень жирный
- трудно отделяется тунец от масла
Заключение. Во избежания разочарования, внимательно читайте название. И если хотите ощутить действительно вкус тунца - покупайте хотя бы вариант тунец кусочками. тунец - мелкая стружка подходит как вспомогательный ингредиент к другим блюдам. Больше покупать не буду.