Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 14:43

один раз

Доброго времени суток!

Волею случая, мы вместо Кипра оказались в Турции. Выбор был сложный, и меня многие уверяли, что Турция для отдыха с детьми это идеальный выбор. Но, на хорошие отели ценник на 2х взрослых был от 200к+

По итогу выбирали из подешевле, но с учетом наличия в поездке ребенка год и 7 месяцев.

Путевку брали у Библиоглобуса, за 7 дней до поездки. Отдыхали с 24.09 по 2.10 (8 ночей). Номер Делюкс 147 тыс. руб. Встречающая сторона Kilit Global

Рейсы оба утренних. Туда вылетели по расписанию, обратно чуть позже в пределах часа.

Расположение отеля

Расположен в районе Лара, на второй линии от моря. До пляжа 200 метров. Примерно в 16 километрах от центра города Анталии и приблизительно в 14 км от аэропорта.

Относительно аэропорта расстояние идеальное. С ребенком просто супер. В отель нас доставили минут за 20, обратно около 30 минут. И никаких заездов в магазины по дороге. из отелей подальше по пути в аэропорт еще есть заезд в магазин. Не хотите берите индивидуальный трансфер. Такси до центра стоит 15 долларов.

Вид с дороги

Номерной фонд

Гранд Парк Лара имеет 896 номеров которые разделены на 8 блоков. Номера стандарт не рекомендую, так как они маленькие 22-24кв.м) и не имеют балкона. Даже если вы не любитель посидеть на балкончике, вещи хочется сушить на улице. Есть номера Семейные делюкс и элит. Все двухкомнатные с балконом. Есть номера для инвалидов. При заселении одевают оранжевые браслеты. У всех одного цвета.

Номер Семейный Делюкс

Именно в таком жили мы. Корпус С. Номер 7312 (7 этаж). Двухкомнатный. В первой комнате 2 раздельные кровати, во второй одна большая (цельная, не сдвинутая из двух!) там же есть балкон. В каждой комнате есть телевизор (много русских каналов) и кондиционер. Детскую кроватку предоставляют бесплатно, но она из себя представляет хлипенький манеж. Поэтому мы отказались. Довольно легко двуспальную кровать придвинули к стене, у стены положили подушки (их 8 штук в номере) и комфортно с малышом спали.

Номер

Балкон

Ванная комната с душем. В душ просили антискользящий коврик, его нет, стелили ребенку полотенце, что бы не поскользнулся. Есть шампунь, кондиционер, гель для душа, наборчик из ежедневной прокладки и презерватива. Перебоев с температурой воды нет. Вода течет с запахом хлорки. Напор хотелось бы сильнее. Промывать длинные волосы от морской соли сложно.

Наполнение номера
Ванная

Наполнение номера

Проход в корпус С, через корпус B и не очень приятный коридор

коридор в корпус С

В этот же коридор выход с главного ресторана. Здесь же находится врач. Это вдруг, если вам так же не повезет как нам и придется прибегнуть к его услугам

Врач

Врач

Про обращение по страховой рассказывала здесь Если что при выходе из отеля слева совсем рядом есть аптека с русскоговорящей девушкой и низкими ценами. На право в ТЦ в аптеке цены намного выше.

Итак в конце коридора есть лестница и 2 лифта

Лифты

Лифты небольшие, комфортны для 4 человек. Шустрые. К дальнему лифту видимо ленятся ходить и он чаще всего стоит внизу.

Вид из номера

Из окна первой комнаты вид открывался на бассейн в сторону моря. У нас море было видно но в основном вид закрывали отели первой линии. В корпусе С Номера с окончанием 301 имеют отличный вид на море. Как раз и Отель Дельфин не мешает и наш корпус В. Так же вид на море ест с корпуса А. Остальным повезло меньше.

Вид из номера 7312
Вид из номера
Вечером у бассейна проходит шоу программа. До 12 примерно шумно. Но зато можно смотреть шоу прямо из номера.

Вечернее шоу

Из второй комнаты так же частично видно море, горы и базар. Шум от дискотеки слышно, но не так как в первой комнате. На балконе есть сушилка на стене, но небольшая и прищепки взять рекомендую. А лучше и веревку.

Уборка и сервис

Убираются каждый день. Полотенца тоже меняют каждый день. Но часто приходили в дневной сон малыша. Прибираются поверхностно, но сильнохимозными средствами. 1 раз было развешено на двери предупреждение об обработке номера.

Обработка номеров

По всем неисправностям в номере нужно звонить по номеру 4444, на ресепшене заявки принимают не охотно. При звонке по телефону у них сразу высвечивается номер из которого звонят. Но говорят там только на английском. Мы вызывали дважды. С самого начала у нас люто скрипели все двери и я утром не могла сбежать на пляж, пока сынок спит. Пришли быстро и все смазали.

Устранение проблем

Второй раз у нас размагнитилась входная дверь. И в номер можно было попасть без ключа. Так же пришли быстро и все исправили.

Wi-Fi

Есть на всей территории и даже на пляже. Но местами. И у меня часто пропадал в номере и главном ресторане.

Территория отеля

Компактная. Есть тренажерный зал и много ресторанчиков (в том числе и платный). Есть детская площадка и детский клуб. Два больших бассейна. Один бассейн с горками. И один детский с глубиной 35см. В бассейнах вода сильно хлорированная и холодная. Подогрева нет. Гулять с коляской не где. Есть спа и даже рыбки как в тае, но ни разу никого там не видела. Есть магазинчики, но за пределами отеля выбор больше, цены меньше.

Контейнеры раздельного сбора мусора
Мороженное
Детская площадка
Бассейн с горками
Фонтаны
Бассейн

Массаж рыбками

Анимация

Она есть. В течении дня развлекают деток от 4+, проводят игры и гимнастики как на пляже так и у бассейна (аквааэробика в бассейне и в море). Вечером детская дискотека (каждый день одинаковая), шоу программы каждый день разные, красивые. Вечером есть батуты и машинки для детей платно

Вечерняя программа

Аквааэробика
Шоу программа
Пляж. Утренняя зарядка в 11 утра

Пляж

До него примерно 200 метров. Дорогу переходить по светофору. Ходит шаттл. Мы ходили пешком. Не напряжно. Но, перейдя через дорогу у отеля Дельфин расположена внутренняя помойка. И обычно когда мы шли на море приезжал мусоровоз. Запах стоял соответствующий. По дороге текли отходы. Потом все мыли. Это очень портило впечатление.

Пляж хороший. Есть волейбольная площадка

Волейбол на пляже

Лежаков много. В целом всем хватало, единственное кто-то был не у самого моря. И хотя есть предупреждения не ставить шезлонги близко к воде из-за черепах, все равно все делают как хотят.

У соседнего отеля на пляже стоят качели

Качели на пляже. Соседнего отеля

Морем и пляжем я осталась довольна

Рассвет на пляже
Пляж

На пляже есть туалеты и душ. Вода там холодная, хотя температура стояла +30. Есть бар, детская горка с 2мя качелями. с 16 до 17 мороженное. Пиццу и лепешки делают по времени. Везде очереди.

Лепешки на пляже
Лепешки на пляже

Про еду

Еды много. Но как по мне в большинстве своем все не вкусно. Фруктов мало и зеленые. Порадовали десерты. Вот тут выбор большой на любой вкус.

Самая большая проблема сейчас: все закрыто от общего доступа. Еду накладывают официанты. Это создает очереди и проблемы. Можно 500 раз сказать чуть-чуть, но у тебя может быть навалена целая тарелка того, что ты заведомо не съешь. Иногда ради ложки салата просто не хотелось стоять в очереди из 10 человек.

Главный ресторан

Его стоит выделить отдельно.

Завтрак с 7 до 10

На входе измеряют температуру

Измерение температуры при входе в ресторан

Есть каши: овсяная и рис на молоке. Панкейки. Десертов на завтрак нет. Много сыров. За кофе, чаем придется постоять в очереди. Стоит отметить, что капучино в главном ресторане вкусный. На пляже я его выкинула.

Панкейки на завтрак

Обед в 12.30 до 14.

Только вдумайтесь почти 900 номеров, на обед отведено всего полтора часа. Конечно же огромные очереди.

Очереди за едой

Обед

Мы с мамой ходили по очереди, пока сын спал. Хотя главный ресторан находится в нашем корпусе кушать приходилось быстро, что бы успеть это сделать обеим.

Суп был один. за всю неделю ни разу мне не зашел. Ложки всегда надо просить, что бы принесли.

В ресторане есть детские икеевские стульчики, но их мало и часто не хватает. Так же имеется одноразовый нагрудничек для свинюшек.

Ужин с 18.30 до 21.00

Ну вот здесь вобще можно рассказывать долго

Из плюсов - есть шеф блюдо. И это почти всегда вкусно.

Фирменное блюдо
Фирменное блюдо на ужин

Обед

Так же почти каждый день есть тематические блюда. Иногда это сладкое, но были и морепродукты и суши. Оформляется очень красиво и эффектно. Десерты были бомбические.

Морепродукты не вкусные. Суши странные - овощные. А соевый соус вобще наливался в тарталетки, которые размокали пока вы шли к столу и соус благополучно заливал тарелку.

Морепродукты
Раки
Суши

Десерты на ужин

Из минусов. В начале ужина очереди. Если прийти попозже - будет адово не хватать мест. И если вы, как я, кушаете в одиночку, то отойдя за вилкой, вы рискуете вернуться к пустому столу. Убирают все молниеносно, даже если там полные тарелки и куча ваших вещей. Постоянно были мамочки разыскивающие свои бутылочки и детские столовые приборы, так как отошли на секундочку, а все тю-тю.

Десерты на ужин

с 20 часов кушать почти нечего.

Другие рестораны

Работают так же по времени, но там се намного спокойнее. Мне нравился ресторан между корпусами D и Е.

Bistro

Там еда аля фаст фуд. Но довольно вкусно. Вечером делают блюда на гриле. Была форель (отдает запахом речки) и дорадо. шашлыки и овощи на гриле. Из минусов - корпусу D приходится тяжко. весь дым и запахи гриля идут к ним.

Есть ларечек где делают вафли и печеную картошку. Вкусно

Вкусняжки

В ресторанчике у корпуса F был арбуз. почти каждый день. В главном ресторане его не было ни разу.

Ну и отдельная песня десерты. Вот от них я получила удовольствие.

Десерты

Коктейли и алкоголь мне не зашли.

Коктейли

Свежевыжатые соки платно - 2 доллара.

При выезде из отеля ребенку дали леденец на палочке. Раньше деткам давали маленький аквариум с золотой рыбкой (это куда интереснее).

В целом, я не могу сказать, что отель плохой, но по мне так не стоит этих денег. Мне не хватало территории для спокойных прогулок. Да и к пляжу пройтись вечером тоже хотелось бы, но учитывая вторую линию это как то выглядело мрачно. Ну и стоит учесть тот факт, что в нашем отеле было много ротовируса. Говорят в это время вирус ходил везде в Анталии, но факт есть факт. Второй раз я бы сюда не поехала.

Достоинства
  • Близко от аэропорта
  • Много развлечений для детей
  • Песчаный пляж
Недостатки
  • В бассейнах холодная вода
  • До моря идти через помойку Дельфина
  • Еда не вкусная
  • Нет территории для спокойных прогулок
Dinka_saleне рекомендует
Даже не знаю что повлияло так на сервис, наверное пандемия Sad
Какие красивые фотографии ❤️😍
Так в отпуск захотелось Love
11.10.2021
По моему все хорошо, кроме функционирования ресторана
11.10.2021
Такие фото красивые - солнце, моречко)
12.10.2021
Тоже в Турцию этим летом махнула, но в Кемер)
12.10.2021
благодарю за такой подробный отзыв. фотки просто замечательные
Да, с питанием так себе, мягко говоря.
Какой подробный отзыв)
12.10.2021
прочла отзыв и как будто сама только что в Турции побывала
отдых в целом хороший, жаль, что не все гладко
12.10.2021
Отель выглядит неплохо, но у меня описание ресторана вызвало какую-то панику😁Ненавижу толкучки, очереди. И вилки, унесённые ветром – это вообще за гранью. «Поесть вдвоём за 1,5 часа». Да вы супервумены с мамой! Я бы в такой отель не поехала бы. Лучше, похоже, взять без питания тур и есть на улице когда захочешь, чем вот так.
Спасибо за такой подробный отзыв об Отеле, буду теперь в курсе всех нюансов при бронировании!!!!
Красивые фотографии Love
12.10.2021
На вид все красиво и аппетитно)
Сестра приехала с теми же впечатлениями...
13.10.2021
Фотографии с десертами роскошные Love
13.10.2021
Какой подробный отзыв)
Я его зачиталась)
26.02.2024
Турецкие сладости это восторг! Анталия подкупает своим песочком на побережье.