К сожалению, настали времена, когда меня стали беспокоить седые волосы на голове. Что ж...это неизбежно, но вот окрашивать каждый раз корни волос из-за появившихся седых волосков я не готова, т.к. у меня длинные волосы, не хочется лишний раз их травмировать окрашиванием, а волос седых очень мало, а красить приходится все волосы.
В таких ситуациях выручают тонирующие средства, которые временно маскируют седину, я уже попробовала средства в форме спрея - от Loreal и SYOSS.
Теперь делюсь впечатлениями о средстве в совершенно другом формате - это Тонирующая тушь для мгновенного закрашивания седых прядей Magic Retouch Precision от L'Oreal Paris.
Описание от производителя:
Тонирующая тушь для мгновенного закрашивания седых прядей Magic Retouch Precision точно попадает в цвет волос. Подходит для волос каштановых оттенков. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.
Хоть данное средство давно представлено у нас в России, нас обделили и предоставили только один оттенок - для каштановых волос. Не понимаю, почему так, т.к. во Франции выпущена палитра из 5 оттенков, начиная от блонда, заканчивая черным оттенком. Поэтому я не удивлена, почему сейчас в ветке так мало отзывов на данное средство.
Место покупки: я приобрела туша на WB, она есть на Ozon или Lamoda, в оффлайн-магазинах не встречала, вот такое не особо популярное средство в продажах.
Стоимость в среднем 250-350 рублей. Я приобрела в январе 2021 всего за 217 рублей.
Форма выпуска/ упаковка
Тушь выпускается упакованная в картонную коробочку:
Упаковка не русифицирована - вся оригинальная информация на ней на французском языке, т.е. партия средств приехала к нам не адаптированная, прямиком от производителя.
На обратной стороне есть подробная инструкция по применению с наглядными картинками, но ее заклеили наклейкой-русификатором:
Информация на русском языке:
Страна бренда: Франция.
Страна-производитель: Италия.
На коробке есть шкала по оттенкам волос, кому это средство может подойти.
На мой взгляд производитель немного промахнулся, все же средство для более темных каштановых оттенков, как раз как у меня сейчас:
Ingredients: Aqua / Water, Alcohol Denat., Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Va/Crotonates/Vinyl Neodecanoate Copolymer, Triethanolamine, Carbomer, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Mica, Phenoxyethanol, Steareth-6, Acetic Acid, Peg-100 Stearate, Aminomethyl Propanol, Trideceth-10, Triethoxycaprylylsilane, Trideceth-3, Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Amodimethicone, Caprylyl Glycol. (F.I.L. C222568/1).
Внутри коробки находится сам флакончик с тушью:
Оформление самое простое и минимальное, мне нравится, что флакон не сделали по цвету как тушь для ресниц, иначе у меня была бы путаница.
Объем средства 8 мл. Средство хранится 6 месяцев после первого вскрытия флакона.
Я ожидала, что аппликатор будет в виде щеточки как у туши, да и на коробке, как мне показалось, нарисована именно щеточка, на самом деле это плоская мини-расческа:
По консистенции средство достаточно жидкое, оно менее густое, чем тушь для ресниц, иначе бы оно ложилось на волосы комочками.
На голой коже оттенок туши я вижу медным, это видно и на аппликаторе. Кроме того оно не матовое, а содержит в себе шиммер и активно так переливается на солнышке.
Впечатления от применения
Мои волосы:
- длинные, 50 см+, жирные у корней и сухие по длине, пористые по структуре.
- кожа головы чувствительная, склонная к раздражению, появлению шелушения и зуду.
- волосы окрашенные несколько месяцев назад, краска почти вымылась, соответственно появилась седина. Крашусь в холодный каштановый на уровне 5-ки, вымывается краска - волосы становятся каштановыми с рыжим оттенком.
Мои "проблемные зоны" по седине - это в основном виски:
Когда волосы распущены, этой "красоты" не видно, но стоит сделать хвост или пучок, вся седина вылезает наружу. В таких ситуациях и приходят на помощь временные тонирующие средства.
Способ применения туши для мгновенного закрашивания седых волос L'Oreal Paris:
1. Выделите высушенною и расчесанную прядь волос для окрашивания и аккуратно нанесите краску с помощью кисточки.
2. Расчешите окрашенную прядь с помощью обычной расчески для равномерного распределения волос.
3. Подождите 5 минут до полного высыхания краски.
Способ применения по описанию простой, не нужны "танцы с бубнами", что же по факту.
Как использую я:
Первое, что я усвоила - сначала необходимо уложить волосы в прическу, а потом уже прокрашивать седину. Поэтому я делаю хвост/пучок, а потом маскирую седые волосы.
Далее перед зеркалом прочесываю расческой-аппликатором по прядям, где находятся седые волоски.
Для примера первое фото в коллаже это до и второе - сразу после нанесения туши:
К щеточке все же необходимо приноровиться, чтобы нанести средство аккуратно и не окрасить кожу головы или ухо, когда прокрашиваешь виски. Кроме того зона обзора седины ограничена, и я могу окрасить только те волосы, которые вижу в зеркале, со спреем в этом плане проще.
Как видно по фото, средство ложится на волосы достаточно плотно и "грязно" -я вижу чёткую границу, где средство нанесено.
Далее я беру расческу с частыми зубьями и прочесываю зону, где нанесено средство, и жду когда тушь высохнет ( это 2-3 минуты).
Во время этих манипуляций, средство пачкает руки и расческу, поэтому все это потом необходимо помыть просто водой - средство смывается легко без всяких средств.
На коллаже первое фото сразу после нанесения туши, второе - спустя несколько минут, когда средство подсохло.
Результат
В подсохшем состоянии средство не пачкает ни кожу, ни руки при случайном касании к волосам (если только их не тереть), ни шапку, ни наволочку. Это существенное преимущество по сравнению со спреями.
Т.к. я не наношу средство на кожу головы, средство не воздействует и не раздражает ее, это спасение при моей чувствительности, ведь спреи провоцировали зуд и раздражение.
На коллаже первое фото до, второе - после, окончательный результат применения туши.
В целом, результат мне нравится, тушь скрыла видимую седину, хотя есть огрехи, но это моя вина, т.к. мне сложно было видеть, что и как я прокрашиваю.
Что мне не понравилось:
- средство склеивает волосы, я как будто лаком сильной фиксации пользовалась - они теряют свою гибкость и эластичность.
- тушь хорошо работает на точечных участках, при сильно выраженной седине она не спасет, кроме того, даст эффект грязной головы.
- мне не нравится наличие шиммера в красителе, если оттеночный спрей давал матовость волосам, то здесь наоборот, волосы прям все в блестках, при ближайшем рассмотрении они не дают эффект сияния, а как будто голова в перхоти, для наглядности сделала макро-фото со вспышкой и без:
Тушь легко смывается теплой водой даже без применения шампуня. Еще она легко вычесывается обычной щеткой или расческой с частыми зубьями. Из=за этого приходится постоянно мыть все щетки и расчески, т.к. в них застревают частички краски.
Крайне не рекомендую использовать средство на море/бассейне, при сильном дожде и пр., т.к. краска настолько не водостойкая, что просто все потечет по лицу.
Расход у всех будет индивидуальный, в зависимости от площади применения, у меня тушь уже несколько месяцев и не думает заканчиваться. Со временем консистенция туши не меняется, она не высыхает и не комкуется.
Итог, я не могу рекомендовать на 100 % тонирующую тушь для мгновенного закрашивания седых прядей Magic Retouch Precision от L'Oreal Paris. У нее есть главное преимущество - она действительно выручает, и дает мне отсрочить срок окрашивания волос, кроме того, она:
✔️ не воздействует на кожу головы, не раздражает ее, подойдет людям с чувствительной кожей головы!
✔️ работает точечно, подойдет для редких седых волос.
✔️ имеет бюджетную стоимость.
✔️не пачкает шапки, наволочки и пр.
✔️ ее легче использовать, чем спрей.
Но и без минусов не обошлось:
❌самое главное - нет палитры оттенков на сегодняшний день.
❌ шиммер в краске,
❌эффект грязных волос,
❌склеивает волосы,
❌не водостойкий совсем.
Если сравнивать спрей и тушь, то последняя мне больше нравится и подходит.
Спасибо за внимание!