Теперь когда есть тонирующие спреи, которые мгновенно закрашивают видимую седину волос, можно не так часто бегать в салон, чтобы подкрашивать корни волос, да и тем самым сберечь здоровье волос, реже их окрашивая.
Сейчас в масс-маркете популярны тонирующие спреи от двух брендов - SYOSS и LOREAL Paris, я покупаю оба и хочу в отзыве немного сравнить их между собой.
Но а герой данного отзыва - это Тонирующий спрей SYOSS Root Retoucher Spray.
Описание от производителя:
Syoss Root Retoucher отлично подходит для волос любого цвета и смешивается с большинством оттенком, включая салонную краску. Мгновенно высыхает, а результат держится до следующего мытья головы. Средство обеспечивает идеальное и равномерное окрашивание.
Место покупки: оффлайн-магазин "Подружка", спрей есть также на WB, Ozon, крупных гипермаркетах.
Стоимость 250-350 рублей. (Такая же примерная стоимость у спрея от LOREAL Paris ).
Формат выпуска
Средство выпускается в небольшом алюминиевом баллончике.
Его объем 120 мл, а вот у спрея от LOREAL объем всего 75 мл, разница значительная, почти в 1,5 раза, получается, что Syoss по цене выходит дешевле.
Оформление простое, для удобства изображен оттенок волос, в который окрашивает спрей.
На флаконе расписаны главные преимущества средства:
Средства хватает до 40 применений (у Лореаль до 25), но эти данные очень размыты, т.к. кому-то нужно устранить точечно, а у кого-то приличный 2 см пробор - расход у всех будет разный.
На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация для потребителя:
Этикетку можно раскрыть как книжечку:
У меня "темно-каштановый" оттенок.
Всего в палитре 5 оттенков:
Блонд
Каштановый
Русый
Темно-каштановый
Черный
Тут палитра бедная, и она проигрывает спрею Лореаль! У loreal 9 оттенков и 5 из них для темноволосых, а здесь для меня был выбор только из 3х оттенков.
На этикетке есть палитра оттенков волос, для которых подойдет данный спрей.
Дозатор у спрея в форме тоненького носика, это сделано специально, чтобы краситель наносился более прицельно или точечно. Наживается распылитель плавно, дозируется легко и не плюется.
Оттенок красителя действительно похож на темно-каштановый, подтон холодный, без рыжины.
Butane · Alcohol denat. (9,58 % Vol.) · Isobutane · Aluminum Starch Octenylsuccinate · Oryza Sativa Starch · Isopropyl Myristate · Silica · Stearalkonium Hectorite · Aqua · Propylene Carbonate · Triethoxycaprylylsilane · Cetrimonium Chloride · CI 77499 · CI 77491 · CI 77492
Состав без каких-либо ухаживающих компонентов или даже отдушек.
Впечатления от применения
Мои волосы:
- длинные 50 см+, жирные у корней (мою голову один раз в два дня), но сухие по длине, пористые по структуре, тонкие, кончики особо не секутся, но склонны к ломкости.
- кожа головы чувствительная, склонная к зуду, появлению перхоти от неправильно подобранного шампуня.
- Волосы окрашенные стойкой аммиачной краской на уровне 5ки, есть несколько седых волос у висков и около лба. Крашу волосы редко - 1 раз в 4-5 месяцев, чтобы не пересушивать длину волос, поэтому и закрашиваю седые волоски спреем.
Способ применения:
Тщательно взболтайте баллон перед применением. Накройте плечи полотенцем. Распыляйте продукт вертикально на расстоянии 10 см. Мягким нажатием распылите на сухие корни волос тонким слоем. Дайте средству высохнуть 1минуту.Подходит для ежедневного применения между окрашиваниями.
Использовать тонирующий спрей очень просто, но, возможно, понадобится время, чтобы приноровиться. Я перед использованием надеваю одежду, которую не жалко испачкать, т.к. спрей может случайно попасть на одежду.
Далее перед зеркалом намечаю точечно куда буду распылять средство, прикрываю лицо или ухо ладонью, чтобы и его не испачкать,
взбалтываю баллончик и на расстоянии 10 см легким кратковременным нажатием распыляю средство на область у корней, где находятся седые волоски.
Покажу результат - это до, у лба есть несколько седых волосков:
Распылила тонирующий спрей:
Результат мгновенный, теперь седых волос нет, кроме того спрей затонировал кожу, волосы у корней кажутся гуще.
- Средство практически ничем не пахнет, лишь в начале чувствуется легкий синтетический запах.
- Распыляется мелкодисперсно - равномерно, без комочков.
- С тоном я угадала, моему оттенку волос "темно-каштановый" подошел - это коричневый оттенок с холодным подтоном.
- Спрей делает волосы матовыми, скрадывает естественный блеск волос, на волосах он ощущается - он как будто подсушивает их и склеивает, похоже как будто я нанесла лак на волосы.
- Смывается средство с волос легко самым простым шампунем.
Еще хотелось бы выделить минусы данного спрея, хотя я к ним привыкла -ведь точно такие же минусы у спрея от Loreal.
- Спрей при распылении все же попадает туда, куда не надо, на кожу лица, он легко смывается водой или мицелляркой (но это надо сделать сразу), но учитывая это, лучше сначала применить спрей, потом делать макияж.
- Волосы легко пачкают все вокруг, с чем контактируют - руки, расческу, шапку или наволочку.
- У меня от спрея зудит кожа, но она у меня чувствительная, поэтому использую спрей только в особых случаях.
- Пигмент не стойкий, эффект окрашивания мне хватает ровно на день - потом средство словно улетучивается, появляется седина.
- Волосы со спреем грязнятся быстрее.
Расход у спрея, как и обещал производитель, у меня экономный, мне одного баллончика хватает точно на40 применений, но эта цифра у всех индивидуальна.
Итог, Тонирующий спрей SYOSS Root Retoucher Spray исходя из большого количества минусов я хочу порекомендовать только как скорую помощь, а выбирая между ним и спреем от LOREAL Paris я особой разницы не вижу кроме цены и выбора оттенков. Сейчас ушла от спреев и перешла на оттеночную тушь для седины.
Спасибо за внимание!