К косметике Estrade я отношусь хорошо. Настолько я знаю, это дочерняя компания Аrt-Visage. Среди их средств много классных бюджетных находок, также они всегда следят за новинками и выпускают актуальные средства. Эту тушь я покапала совсем не целенаправленно, я брала бронзер, ну а скидка на тушь просто сыграла свою роль)
Общие характеристики
Объем: 10 мл
Стоимость: я покупала в ЗЯ, кажется, в период скидок вообще по смешной цене - 114 рублей. Нашла в интернете в ИМ Аrt-Visage эту тушь за 175 рублей. В ИМ Beloris без скидок 175 рублей, по распродаже 131 рубль.
Место покупки: Парфюмерный супермаркет "Золотое яблоко"
Внешний вид
Совсем классический цилиндр туши в привлекательном дизайне. Тушь оформлена совсем простенько но вполне удобно. Она привлекает свое внимание интересным принтом и запоминается.
Щеточка
Совсем простые ворсинки, закрученные по спирилле, классическая щеточка без наворотов, не силиконовая. Довольно удобного диаметра и размера, чуть сужается на концах.
Тушь для ресниц Estrade Mon Amore
Ограничитель не очень. На щеточку часто набирается много туши, приходится самостоятельно убирать остатки о края, ограничитель не справляется.
Оттенок
Классический черный, без примесей. Ничго сероватого или синеватого, хороший, насыщенный черный. В линейке всего один оттенок - черный.
Текстура
Кремовая, не жирная, не липка, однородная. Даже кажется немного муссовой. Не имеет особенности застывать, сразу фиксируется на ресницах.
Запах
Какой-то неприятный, химический, но ощущается не сильно и надолго не задерживается. Но не похож на обычный запах туши, здесь более ярко выражен.
Состав
Приятно: Содержит ягодный и карнаубский воски, экстракт сенегальской акации, масло какао и жожоба, лецитин, пантенол, масло оливы, аллантоин.
Мои ресницы
Не очень густые, на концах какие-то полупрозрачные. Имеют природный изгиб, мягкие. Нижние ресницы терпеть не могу красить - они слишком короткие. Без макияжа на фоне карих глаз их совсем не заметно, глаз выглядит лысо.
Эффект от туши
Тушь хорошо обволакивает ресницы и прокрашивает их. Особо не фиксирует изгиб, какого-то особенного веерного эффекта не придает. Вообще, складывается ощущение, что она просто окрашивает ресницы. Да, конечно, за счет текстуры делает их более густыми и яркими, но этот эффект очень повседневный, его нельзя назвать "драматичным". Я люблю более яркий, густой и насыщенный эффект.
Ресницы вполне аккуратные, разделенные, тушь не образует комочков. В два слоя может немного склеивать, для этого нужно хорошенько очистить щеточку от излишков туши самостоятельно, раз ограничитель не справляется. Ресницы получаются, можно сказать, "живые", не перегруженные, не тяжелые, "не дубовые".
Нарисовала стрелку, решила этот этап тоже сфотографировать, чтобы наглядно можно было оценить именно ресницы:
Нанесла тушь:
Тушь для ресниц Estrade Mon Amore
Смывается тушь просто, она не водостойкая, но и смывается пандой. При хорошем очищении (я имею виду спец. средствами, а не просто водой) следов на коже не оставляет, смывается хорошо.
Со временем тушь начинает немного густеть и чуть больше склеивать, но в целом все не плохо, особо не портится и не засыхает.
Ну и напоследок фото-сравнение ресниц:
Вывод
Тушь не плохая, не доставляет каких-то неудобств, как это бывает. Мне немного не хватило от нее эффекта пышности. Она хороша для повседневного макияжа, возможно, если Вы не любите делать сильный акцент на ресницах, то это точно Ваш вариант.
Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!
Удачных Вам покупок!
Возможно Вам будут интересны другие туши для ресниц:
Привет, модерировала вчера твой отзыв, и каюсь, это, в том числе, и я его завернула (ужесточились правила модерации, теперь все-все нужно под кат оформлять), зато заслуженная пятерка :). Тушь нормальная, рабочая, для тех, кто любит такой естественный эффект, для моих светлых ресниц цвет бы был недостаточно насыщенным, а на твоих прилично смотрится :).
Да я знаю))) я вообще этот обзац с сайта скопировала)) поместила его в цитату и случайно выделила жирным) убрала выделение жирным, а сама нажала на цитату и не заметила это)) короче затупила жёстко ещё и не перепроверила это)))) Думала, что теперь на модерации отзыв умрет)))
Да, тушь вообще простая какая-то) но на каждый день пойдёт) А мне вообще мои ресницы последнее время совсем не нравятся( хоть наращивай))