Опубликовано 4 Март, 2025 - 14:23

В плане выбора туши для ресниц я достаточно консервативна, и обычно отдаю предпочтение классическому чёрному цвету. Но пройти мимо оттенка, заявленного как burgundy brown не смогла. Коричневую тушь я не люблю, но оттенок бургунди в названии меня подкупил. Что из этого вышло - расскажу в отзыве. Спойлер: тушь меня разочаровала.

Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational, оттенок Burgundy Brown

Ориентировочная стоимость 800 руб (объём 9.5 мл)

Описание от производителя:

Сенсационный взгляд, веерный эффект! Бестселлер тушь Lash Sensational теперь в новом оттенке для создания естественного образа. Такая тушь идеально дополнит макияж и придаст глазам более выразительный оттенок. Уже любимая многими щеточка-веер с 10 типами щетинок захватывает и прокрашивает 100% ресниц ряд за рядом.

Тушь, как и другая продукция бренда, продаётся без коробочки или слюды. Роль защиты от вскрытия выполняет небольшая наклейка со сроком годности, расположенная на стыке основной части флакона и колпачка.

Флакон изготовлен из пластика необычного цвета бледного каштана с перламутровым отливом. За счёт узкого дна флакон стоит на поверхности не очень устойчиво, поэтому во время нанесения туши флакон приходится держать в руках (чтобы потом не искать его по всему туалетному столику).

Колпачок закручивается плотно, но без щелчка. Мне нравится, когда последний оборот флакона фиксируется - здесь такого нет.

Ограничитель хорошо снимает излишки текстуры с щёточки, но небольшой «хвостик» всё равно остаётся, его я отдельно обтираю о горлышко.

Карнаубский воск, вода, парафин, косметическая основа, пропиленгликоль, пчелиный воск, глицерин, масло шиповника

_______

👁️ МОИ РЕСНИЧКИ: средне-русые, без природного объёма и густоты, средней длины. В общем, самые обычные.

🌀 МОИ ОЖИДАНИЯ от туши: максимальный объём ресниц и выразительность взгляда, кремовая текстура без комочков, также тушь не должна размазываться и оставлять отпечатки, от неё не должны уставать глаза.

_______

Тушь имеет силиконовую щёточку-веер с «анатомическим» изгибом и щетинками разной длины. Я не очень люблю силиконовые щёточки, моим ресницам больше подходит классический вариант.

Текстура у туши кремовая, оптимальная по густоте (не жидкая и не слишком густая). Запах достаточно сильный, при этом пахнет обычной тушью, парфюмерной отдушки здесь нет.

Оттенок туши - Burgundy Brown - это сложная смесь коричневого и бургунди, восприятие которого очень сильно зависит от освещения. Под определённым углом и дневном свете тушь действительно уходит в бургунди, но если не вглядываться, может показаться, что это обычный коричневый цвет. Да и на ресницах бургунди рассмотреть сложно, тушь скорее всё же коричневая.

Я всегда наношу тушь в два слоя на верхние реснички и в один слой - на нижние. Текстура туши хорошо переносится на ресницы, распределяется без комочков, но ложится совсем тонким слоем. Даже при повторном нанесении ресницы остаются тонкими, тушь абсолютно не даёт объёма.

Удлинения и подкручивания от туши я тоже не заметила, Lash Sensational не случился. 😁 Тушь просто окрашивает ресницы в коричневый цвет, за счёт чего макияж глаз смотрится максимально натурально.

Я люблю эффект драмы на глазах, и знаю, на что способны мои скромные реснички. С этой тушью они выглядят некрасиво и даже неаккуратно, тушь абсолютно меня не украшает, хотя по цвету должна хорошо подходить под мой фенотип.

Что касается стойкости, Maybelline верны себе) Сколько пользуюсь их тушью, её главная проблема - осыпание к вечеру. А вот отпечатков на веке текстура не оставляет, ну или их просто не видно из-за цвета. Пожалуй, из всей туши бренда только The Falsies Lash Lift этим не грешит.

Зато тушь легко смывается даже обычной водой, не размазывается и не оставляет после себя никаких следов на веках. За время использования тушь не вызвала аллергии/раздражения, глаза от неё не устают.

РЕЗЮМИРУЯ, тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Burgundy Brown подкупила меня своим цветом, но по факту оказалась весьма посредственной. Оттенок бургунди на глазах не заметен. И ладно бы просто цвет, но тушь не придаёт объём, не удлиняет, не подкручивает реснички. Для меня это полный провал, продукт мне не нравится. Не рекомендую! 👎🏼

Достоинства
  • Красивый цвет во флаконе
  • Кремовая текстура
  • Легко смывается водой
  • Не оставляет отпечатки на веках
Недостатки
  • На глазах оттенок бургунди не заметен
  • Не украшает ресницы
  • Осыпается к вечеру
Irysikkisikне рекомендует
04.03.2025
Ну да, слабовата, судя по фото.
04.03.2025
Дурацкая, одним словом. Даже обидно)
Точно не буду покупать
Мне кажется, видно оттенок, но это если знаешь.