Всем доброе время суток!
Одно время я пользовалась тушью с Алиэкспресс и была довольна, до тех пор, пока она не испортилась, ну или просто я купила абсолютно непригодный продукт. Впоследствии я снова перешла к масс-маркету, но очередная покупка меня разочаровала и я решила дать туши с Али второй шанс.
Читая отзывы, я остановилась на туши для ресниц Free shipping Hot sale 2014 New Mascara Alobon:
Стоимость - 2,70 у.е.
Шла тушь 2, недели, доставка Новой почтой, упакована была надежно, претензий нет.
Упаковка, кстати, весьма необычная, состоит из двух частей:
На ней есть голограмма:
Больше всего меня удивил сам формат тюбика. Щеточка шла отдельно от флакончика с тушью:
Но для удобства использования я храню тушь в привычном виде, не разделяя отдельно средство от щеточки:
По консистенции тушь в меру густая, однородная, без ярко выраженного аромата.
Ограничитель также не подвел, никакого налипания туши на щеточке или флаконе нет, соответственно и расход у нее экономный.
Отдельно хочу отметить весьма удобную силиконовую щеточку, хотя я всегда предпочитала натуральные. С одной стороны она имеет очень короткие ворсинки, напоминающие щеточку от Телескопик, а с другой - ворсинки побольше, для вытягивания ресничек по всей длине:
Такой тушью пользоваться удобно, я приловчилась очень быстро. Сначала просто прокрашиваю ресницы короткими щетинками, а затем сразу же - проворачиваю кисточку и наношу второй слой.
Важно! Наносить второй слой туши следует сразу после первого, не давая средству полностью высохнуть. В противном случае - "паучьи лапки" обеспечены.
Тушь Alobon великолепно удлиняет ресницы, но пышного объема от нее ждать не следует. Она, скорее, подойдет для коротких и густых ресниц, визуально делая их длиннее и в то же время сохраняя максимальную естественность.
Мои ресницы от природы не длинные, да и густыми я их назвать также не могу.
Наношу тушь я в два слоя, она красиво удлиняет реснички, но все-таки немного их склеивает:
Объем практически отсутствует, но удлинение отличное:
Тушь ведет себя стойко, но если попасть под дождь или пустить слезу, то ресницы склеиваются. Так выглядят реснички спустя 8 часов после нанесения туши и после прогулки под небольшим дождем:
Не очень аккуратно, но радует, что "эффекта панды" нет.
Смывается тушь легко обычным средством для демакияжа или гидрофильным маслом, не вызывает раздражения и при этом не размазывается. Она сходит "чулочком", поэтому очевидно, что в составе не воск, а силикон.
Раздражения тушь не вызвала, поэтому подробно состав я не разбирала.
В целом, меня тушь устраивает, тем более многие популярные представительницы масс-маркета (та же Cabaret) совершенно не впечатлили, а стоят в разы дороже. Поэтому данную китайскую тушь Alobon я рекомендую тем, кто хочет визуально сделать реснички длиннее и подчеркнуть их естественность!
Будьте красивы!