Опубликовано 30 Июль, 2015 - 13:22

Время, когда я постоянно баловалась люксовой тушью давно прошло. Сейчас у меня во главе стоит разумная экономия и приемлемый масс-маркет за бюджетную цену. К тому же, ресницы у меня сами по себе длинные и расход у туши большой, смысла тратить баснословные деньги я не видела.

Но тут как-то в разговоре мама отрекомендовала тушь от Estee Lauder, а ей, в свою очередь, ее начальница. Якобы она ее покупает раз в полгода - на столько хватает и ресницы задирает до небес. Я не обратила на это внимание сразу, а созрела только, когда моя мама приобрела ее себе и собралась идти уже за второй. Тут уж мое любопытство не выдержало и мы пошли вместе, дождавшись акций по данной марке.

~~~~~~~~~~~~~~~~~Тушь для ресниц Estee Lauder Sumptuous Extreme~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я решила взять тушь в замечательном наборе за 1700 руб. в сети "Золотое яблоко"

В него входили:

• косметичка
  • праймер для ресниц
  • карандаш для глаз
  • тушь Sumptuous Extreme в черном классическом оттенке (01 extreme black)

Отдельно цена туши составляет примерно 1900 руб. за 8 мл. без учета скидок и дисконтных карт.

Дизайн ее особо ничем не примечателен - даже, кажется, немного простоватым (на мой вкус) по отношению к другим дорогим маркам. Флакон достаточно массивный.

Описания производителя весьма многообещающие:

Ресницы кажутся невероятно густыми, объемными, потрясающе длинными.
Объемные волокна 3 типов для создания ошеломительного эффекта накладных ресниц.

Создает эффект накладных ресниц: ресницы кажутся гуще и длиннее. Усиление эффекта благодаря витаминному комплексу для роста ресниц.

Формула Extreme Bold Volume™ состоит из трех объемных волокон и легкой основы, подобной муссу.

ТРИ ТИПА ВОЛОКОН

• Уникальные связанные волокна создают длину и объем
  • Полые волокна создают впечатляющий объем, не утяжеляя ресницы
  • Круглые волокна придают выразительность даже редким ресницам

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА
Жемчужное сияние усиливает цвет и блеск. Глаза кажутся более яркими, большими, соблазнительными.

Размер щеточки соответствует внешнему виду флакона - она достаточно массивная.

Большая щеточка BrushComber Extreme™ с двумя типами щетинок: мягкие обеспечивают точное нанесение, жесткие - расчесывают и разделяют реснички.

Для некоторых будет минусом, но такой размер для меня является наиболее оптимальным. Глаза у меня сами по себе не маленькие и ресницы длинные. Так что у меня проблема найти кисточку, прокрашивающую ресницы с 1-го раза от их основания до кончиков без проплешин.

А вот с уголками глаз придется повозиться, чтобы прокрасить их аккуратно. Сейчас у меня уже это получается без проблем.

Уже при нанесении для меня становится очевидным разница люкса от масс-маркета. У всех люксовых тушей, что у меня были (шанель, ланком и тд.), включая эту, очень нежная текстура, плавно и с какой-то деликатностью прокрашивающая ресницы - не знаю, как еще можно было бы описать мои ощущения. Дальнейшие их свойства могут различаться, но вот текстура всегда на высоте. Видимо, вся суть заключается в озвученных выше волокнах.

Ресницы выглядят бархатными.

Плюсы:

• При нанесении нескольких слоев тушь не идет комками и не склеивает ресницы, в течение дня не осыпается (чем грешат многие продукты).
  • С заявленным обещанием экстремального объема справляется на "отлично".
  • Сильный пигмент делает яркий акцент на глазах уже с первого слоя
  • Не сушит глаза, не вызывает раздражения (но тут все индивидуально)
  • Ухаживающие свойства - какого-то обещанного резкого роста ресниц я пока не заметила, но ухаживающие компоненты в косметике для меня важны, особенно в такой дорогой.
  • Смывается теплой водой без сильных разводов, а при использовании праймера вообще не остается ни единого следа.
  • Экономичность - теоретически, хватает на полгода (по крайней мере те, кто использует ее давно, это утверждают). Что касается меня, то моей туши 3 месяца и пока она не сохнет.

А вот минусов не так и много:

• к первому я бы отнесла стоимость - не каждый себе позволит приобрести тушь за почти 2000 руб. При покупке в первый раз я бы посоветовала дождаться специальных скидок. А уж если продукт подойдет, то там может и никаких денег не будет жалко. По крайне мере у меня так.
  • может отпечататься на верхнем веке. В весенне-летний период кожа вокруг глаз у меня может жирниться, и при соприкосновении с кончиками ресниц происходит такая оказия. Поэтому за этой зоной надо следить и хорошенько все заматировать, если есть такая проблемка, как у меня.
  • Кисточка может пачкать веко при окрашивании - а с этим я спокойно живу, потому что любая тушь мне может пачкать веко при окрашивании и тут ничего не сделаешь. Просто убирается сухой ватной палочкой. Сейчас уже рука набита, поэтому веки при окрашивании я не затрагиваю.

Да, эта тушь понравится и подойдет не всем. Но мои ресницы оживились с ней - они сразу и объемные и удлиненные. А благодаря специальной формуле они действительно выглядят гуще. Можно сказать, это моя новая любовь. А полугодичный расход туши весьма своевременный бонус.

Отвечая на вопрос в заголовке "стоит ли тушь от Estee Lauder Sumptuous Extreme своих денег?", могу ответить, что для меня данная цена оправдана.

Бывает так, что финансы совсем поют романсы и тогда у меня есть подходящий вариант из масс-маркета от Maybelline. Конечно, в этой туши нет тех ухаживающих свойств и эффект послабее, но она заслуживает внимания.

P.S. На фото в макияже я использовала сс-крем от Lumene, румяна от Clarins и губную помаду от Ив Роше.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без комочков и в течение дня не осыпается
  • Безупречно разделяет реснички
  • Глубокий бархатно черный цвет
  • Долго держатся и не скатываются
  • Долго не высыхает
  • Легко смывается простой водой
  • Придает объем
  • Укрепляет свои ресницы
  • Хорошо удлиняет
Недостатки
  • Дорого
  • Иногда отпечатывается на верхнем веке
Skinny_meрекомендует
Отличное удлинение 😊
30.07.2015
Кажется, будто реснички накладные) не веерные опахала, а аккуратные такие, естественные) я как раз такой эффект люблю 😊
30.07.2015
результат хорош, но цена...
Prelestnaya, Тинхен, спасибо!
Lady Marmalade, да, цена определенно заставляет задуматься. Поэтому стараюсь брать такие вещи с максимальной скидкой. Если ее хватит на полгода, то не так страшно 😊
31.07.2015
Вау! вот это реснички! отличная тушь 😊
01.08.2015
Прекрасная тушь, как по мне)
01.08.2015
Очень красивые ресницы у Вас!Но цена на тушь конечно завышена.
02.08.2015
Красивые реснички получаются! 😊