Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 16:05

несколько раз

Фильм "Дрянные девчонки" я смотрела еще в те времена, когда были актуальны видеокассеты, это примерно 2004-2005 год. Мне самой на тот момент было лет 14, и конечно же, такая молодежная комедия меня зацепила. Ведь в ней было все: привлекательные актеры, красивые наряды, шумные вечеринки, любовная линия, девчачьи интриги, немного юмора. Собственно, мне - четырнадцатилетке, этого было достаточно, чтобы пересмотреть кассету раз на 20.

Недавно мне захотелось посмотреть старые, особенно полюбившиеся, молодежные комедии, среди которых был фильм "Дрянные девчонки". Конечно, впечатления от просмотра спустя несколько лет заметно изменились, и тем не менее, фильм все равно, лично мне, кажется забавным, а местами даже поучительным. К тому же, в главных ролях снились две мною любимые актрисы, это: Линдси Лохан

и Рейчел МакАдамс.

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Режиссёр: Марк Уотерс
  • Год: 2004
  • Длительность: 1 ч.37 мин.
  • Рейтинг на кинопоиске: 7.0

Все скриншоты сделаны мною лично!

📌 СЮЖЕТ:

Главная героиня Кейди Хирон всю жизнь прожила в Африке, ее родители зоологи. Но им пришлось вернуться в родные Штаты, и отдать свою дочь в обычную школу. Для Кейди, которая привыкла к домашнему обучению, это оказалось довольно сложным испытанием. Ведь одно дело учиться на дому, а совсем другое в большой школе, в социуме, где все такие разные, агрессивные, а некоторые еще и подлые. Наивной Кейди придется выживать в суровых городских джунглях. Это вам не Африка. Не подружившись не с одной "кастой", Кейди сближается с парочкой "фриков": полугот Дженис и открытый гей Дэмиэн. Они-то и рассказывают Кейди как устроен их школьный мир. Но внимание Кейди привлекает так называемые "Баунти": трио школьной элиты во главе с красоткой Реджиной Джордж. Новые друзья предупреждают Кейди держаться подальше от Баунти, но по воле случая, Баунти заинтересовались новенькой, и предложили ей свое общение. Что удивило и одновременно позабавило Дженис, которая попросила Кейди "потусоваться" с новыми подружками, а потом в подробностях рассказать обо всем, что творят и говорят Баунти.

📌 ПЕРСОНАЖИ:

• КЭЙДИ ХИРОН (Линдси Лохан) - главная героиня, скромная девушка, приехавшая из Африки, и не знающая местных школьных законов. Именно с ее приезда и начинается вся "заварушка".
    Дрянные девчонки 2004 отзыв
    Я думаю, что не заметь ее тогда Баунти, то жизнь Кейди в школе прошла бы так же незаметно, как и существование Дженис и Дэмиэна, до которых никому не было дела. Ведь в школах всегда так: есть популярные ученики, а есть "тихони", которые либо "кучкуются", либо ведут одиночное существование. Кейди могла стать одной из них, одиночкой, изгоем. Но ей "посчастливилось" и Баунти ее заметили. Что двигало в тот момент Реджиной, сказать трудно, но именно она захотела общаться с Кейди, и ввела ее в этот дерзкий девчачий мир.
    Дрянные девчонки 2004 отзыв

Тусоваться с баунти, это все равно что перейти из нормального мира в девичий.

Дрянные девчонки 2004 отзыв
Постепенно "дружба" с Реджиной сказывается на Кейди и она меняется, не только внешне, но и внутренне. Она становится увереннее, смелее, наглее, а где-то не стесняется соврать, ради собственной выгоды.
Дрянные девчонки 2004 отзыв
Из скромной серой мышки Кейди превращается в еще одну из Баунти. Она стала марионеткой, подопытным кроликом в руках Реджины и Дженис. Да, Дженис я тоже виню, ибо она завела эту игру. И именно с ее подачи все началось.
Дрянные девчонки 2004 отзыв
Кейди добрая, и в чем-то даже наивная. Она слепо доверяется что Баунти, что Дженис, и по итогу расплачивается за это. Тут уместно сказать, что у Кейди не было собственной головы на плечах, она пустилась "во все тяжкие", не особо понимая последствий.
Дрянные девчонки 2004 отзыв
Домашний ребенок, за которого так переживали родители, все-таки попал под влияние "плохой компании". Но фильм не получился бы комедийным, если бы не традиционный хэппи энд с моралью между строк.
Дрянные девчонки 2004 отзыв
Мне нравится актриса Линдси Лохан, ее роли яркие и запоминающиеся: будь это Анна из "Чумовой пятницы" или же проказницы Холли и Энни из фильма "Ловушка для родителей". В этом фильме Линдси Лохан молодая, красивая,с пухлыми щечками и цветущим видом, она еще не успела ступить на скользкую дорожку "безудержного веселья". У актрисы получилась бы отличная успешная карьера в Голливуде, если бы не ее губительные пристрастия.
Дрянные девчонки 2004 отзыв

• РЕДЖИНА ДЖОРДЖ (Рэйчел МакАдамс) - а вот и та самая "королева улья", ее любят и восхищаются, ненавидят и завидуют. Как говорится, равнодушных нет. Она красива, мила и обаятельна, мальчики по ней сходят с ума, а девочки стараются ей подражать.

Дрянные девчонки 2004 отзыв
Она производит впечатление милой девушки, но за этим милым личиком скрывается самая настоящая оторва. Самовлюбленная, наглая, привыкла добиваться своего, беспрекословный авторитет в школе и дома, да, да, даже дома все пляшут под дудку любимой дочери.

Как говорит про Реджину сама Кейди:

Реджина похожа на куклу Барби, которой у меня не было. Ее блеск ослепляет.

Рэйчел Макадамс блистательна в этой роли. Обожаю эту актрису. Смотрела многие фильмы с ее участием (среди которых мои любимые:"Цыпочка", "Клятва", "Дневник памяти", Жена путешественника во времени").

Дрянные девчонки 2004 отзыв
На момент съемок в фильме "Дрянные девчонки" актрисе Рэйчел Макадамс было 26 лет! А выглядела она просто восхитительно!
Дрянные девчонки 2004 отзыв

• ГРЭТХЕН ​​​​​​ВИННЕРС (Лейси Шабер) - одна из подружек Реджины, болтливая, не умеет держать язык за зубами, пожалуй, самая главная сплетница школы, но при этом она очень ранимая, и горячо переживает, если вдруг потеряет дружбу с Реджиной. Ведь лучше дружить со злой королевой, чем тусоваться одной.
    Дрянные девчонки 2004 отзыв
    Ее самый большой страх - остаться без Реджины. С каким сожалением она говорит Кейди о том, что парень, с которым ты встречаешься должен нравиться всей компашке Баунти.

Дрянные девчонки 2004 отзыв
Довольно глупая и посредственная личность. Но умные подружки Реджине и не нужны. На фоне своих ручных дурнушек она выгодно смотрится. К тому же, ей нужны те, кто будут робеть перед ней, бояться и заискивать одновременно, желая заслужить ее одобрение и внимание. И Грэтхен именно такая.
Дрянные девчонки 2004 отзыв

• КАРЕН СМИТ (Аманда Сейфрид) - еще одна красивая, но пустая дурнушка из свиты Реджины. Глупая, я бы даже сказала безмозглая, но добрая, в ней нет зависти и злобы, в отличие от Грэтхен. Аманда Сейфрид блестяще справилась со своей ролью.

Дженис и Дэмиен говорят о Баунти так:

Дэмиан: Школьная Элита. Будь у нас свой филиал Вог, они бы не сходили с обложек.

Дженис: Вот та, видишь, Карен Смит, дура дурой, тупее не бывает, Демиан в том году сидел с ней.

Д.: Спрашивала как пишется "заяц".

Дж.: А вон та мелкая - Гретхен Винерс.

Д.: Богачка. Ее предок изобрел пружину для тостера.

Дж.: Грэтхен Винерс - прирожденная шпионка. Она знает все и про всех.

Д.: От того и волосы дыбом. От секретов.

Дж.: А это - зло в чистом виде. Реджина Джордж. Она только кажется обычной самовлюбленной стервой и вертихвосткой. На деле она куда хуже.

Д.: Королева улья. Звезда. Остальные так, на побегушках.

Как вы поняли, Баунти - это школьная элита, красивое трио, которым все заглядывают в рот. Но это далеко не все, ведь у Баунти есть свой дневник, альманах, куда они записывают гадости про своих одноклассников, он и сыграет свою значительную роль в определенный момент.

Дрянные девчонки 2004 отзыв

• ААРОН СЭМЬЮЭЛС (Джонатан Беннет) - местный красавчик, бывший/нынешний парень Реджины, по роковому стечению обстоятельств, понравился и Кейди.

Дрянные девчонки 2004 отзыв

• ДЖЕНИС ИЭН (Лиззи Каплан) - подруга Кейди, а в прошлом подруга самой Реджины. Видок у нее, мягко говоря, отталкивающий, типично для подростка, обделенного вниманием. Бытует мнение, что она не традиционной ориентации. Грубая, на первый взгляд, девчонка, люто ненавидит Реджину и считает что та сломала ей всю жизнь. Именно она подталкивает Кейди вести дружбу с Баунти.
    Дрянные девчонки 2004 отзыв
  • ДЭМИЭН (Дэниэл Францезе) - милый толстячок, не скрывает, что он гей, над чем неоднократно подшучивают в фильме, но шутки не обидные. Ох, уж эта Америка со своей толерантностью.

📌 ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ:

• Миссис Норбери (Тина Фей) - учитель математики, в разводе, по видимому переживает свой развод, дает неплохие советы ученикам, опираясь на свой жизненный печальный опыт.

Дрянные девчонки 2004 отзыв

• Директор Дюваль (Тим Медоуз) - противоречивый персонаж, но забавный, где вы еще встретите директора, который в курсе всех сплетен в своей школе 😊

Дрянные девчонки 2004 отзыв

• Родители Кейди - обычные люди, добрые и любящие родители, видно, как они переживают за свою дочь и пытаются быть ей опорой и поддержкой. Но как и полагается, в какой-то момент теряют связь со своей дочерью.

Дрянные девчонки 2004 отзыв

• Миссис Джордж - во всем потакающая мать Реджины. Во видимому, чтобы быть ближе к своей дочери пытается как-то "молодиться". Выглядит это, мягко говоря, нелепо. Вместо разговоров и поддержки, а она потакает наглой дочери во всем, и сама выглядит как карикатура на школьницу. Есть парочка забавных моментов, связанных именно с матерью Реджины.

📌 МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:

Фильм получился яркий сочный, в меру забавный, но в то же время заставляет задуматься о многих вопросах, поднятых в фильме. Много проблем затрагивается: в первую очередь это дружба. О том, как девочки умеют "дружить против кого-то" я думаю, все в курсе. Здесь нашлось место и зависти и мести и интригам. Женская дружба, показанная в фильме, напоминает клубок змей, когда в лицо улыбаются и говорят приятные слова, а за спиной поливают грязью, а еще хуже, подставляют подло и нагло. Сплетни никого еще до добра не доводили.

Дрянные девчонки 2004 отзыв
Не менее важная здесь и любовная линия: на что ты готов пойти ради любви?! Не могу раскрыть этот момент, иначе получится спойлер.

Затрагиваются вопросы отцов и детей, это избитая проблема недопонимания между поколениями. На примере двух семей: Реджины Джордж и Кейди Хирон мы видим какие разные отношения в семье могут быть. Это тоже, очень показательные моменты.

Дрянные девчонки 2004 отзыв
Еще одну проблему, которую я отметила для себя при просмотре этого фильма - это культ внешности. Сейчас это актуально как никогда. Молодые девочки, школьницы, так стремятся выглядеть как куколка барби, что готовы на все. Есть батончики, сидеть на диете, лишь бы на выпускном влезть в платье своей мечты. Однако, есть еще кое-что, это подражание кому-то. В фильме это более чем явно обозначено. Но в погоде за чужой жизнью, за подражанием своему "кумиру" можно потерять себя, свою индивидуальность, за которую тебя любят твои друзья и близкие. Сейчас я наблюдаю, как тринадцатилетние девочки наращивают ресницы и ногти, колят гиалурон в губы, и неуверенной походкой на полусогнутых, но зато на шпильке, топают в сторону школы. Насмотревшись на красоток из тик-тока и "нельзяграма", культ внешности достиг своего апогея. Думаю, таким юным модницам посмотреть фильм "Дрянные девчонки" очень даже нужно.
Дрянные девчонки 2004 отзыв
Забавно, что актеры, сыгравшие роли школьников выглядят гораздо старше своих лет. Но это уже типичная практика для молодежных американских фильмов. В сериале "Дневники вампира" похожая ситуация 😊 Как я уже писала выше, актрисе Рейчел Макадамс было 26 лет на момент съёмок, а Линдси Лохан - 18 лет. Обе "староваты" на роль 16ти-леток. Но тем не менее, сыграли безупречно.

📌 ДОСТОИНСТВА:

Не просто комедия, а с глубоким подтекстом

Яркая и сочная картинка

Красивые актеры

Есть забавные моменты

Подойдет как подросткам, так и взрослым

📌 НЕДОСТАТКИ:

Не выявила.

📌 ВЫВОД:

Фильм "Дрянные девчонки" 2004 года, несмотря на то, что далеко уже не новинка, не теряет своей актуальности. Очень многие проблемы найдут отклик и в наши дни. Рекомендую к просмотру от всей души всем любителям комедий, а так же поклонникам Линдси Лохан и Рейчел Макадамс.

Спасибо за внимание! Приятного просмотра! 🖤

МОИ ОТЗЫВЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ В ПРОФИЛЕ.

Достоинства
  • Весело
  • Легкий фильм
  • Линдси Лохан
  • Рэйчел МакАдамс
  • С моралью
  • Саундтреки
  • Смешно
  • Увлекательно
  • Хорошие актеры
  • Яркие модные наряды
Недостатки
  • Актёры выглядят старше 16 лет
Эмма_Боварирекомендует
12.12.2022
Обожаю этот фильм, всегда смотрю с огромным удовольствием
Я тоже 😊 Спасибо за комментарий 😊
Эстетика "00" и актуальные девчачьи проблемы во все времена❤
Как вы точно выразились "эстетика 00" ❤️ прекрасное время, и прекрасные были фильмы 😊
12.12.2022
Не разделаю восторгов от фильма, но если случайно наткнулась по ТВ или в рекомендациях - гляну.
Моя подруга в школе говорила, что хотела бы пережить сюжет, и быть как Кейди...

Наверное потому я не в восторге от фильма. Мне близка Дженис (ох, знаю я, когда такая вот Реджина кидает через прогиб и в результате все на тебя как на чумную смотрят), но в целом фильм неплох 😊

Лично мое мнение)
Пережить сюжет ...- ну я считаю, это не тот самый случай, когда можно позавидовать главной героине. Она была изгоем, и после всего случившегося все равно осталась изгоем. Что в этом может быть привлекательного 😊 Сюжет "Чумовой пятницы" по мне - в разы интереснее будет 😊

К сожалению, Дженис показали слишком грубой девушкой, хотя по ней "каток самодовольной Реджины" прошелся сильнее всех. Ее это изменило, я бы даже сказала, надломило. Но фильм был про Кейди, поэтому Дженис мало времени уделили, хотя ее история была бы тоже интересна зрителю. Жаль, что не показали какие-нибудь флешбеки до того, как она "навела лохмы" и обрядилась во все черное.
Но фильм неплох, в нем много поучительных моментов, несмотря на американский юмор и некоторые дурацкие шуточки 😊
13.12.2022
Классная киношка! Всегда с интересом пересматриваю) Сегодня как раз с Сайфред смотрела фильм Время, красивая она.
Спасибо за комментарий 😊 О, "Время" я тоже смотрела неоднократно, там же еще красавчик Джастин снимается и красотка Оливия Уайльд 😊 Потрясающий фильм!
13.12.2022
Иногда под настроение пересматриваю, давно кстати этого не делала)
Да, согласна с вами, фильм под настроение, когда хочется чего-то легкого, тогда я смотрю комедии из 2000-х 😁
Раньше очень нравился этот фильм, а сейчас что-то забыла о нем
Тогда советую вам посмотреть, думаю, здорово проведете время 😉
17.12.2022
До сих пор люблю пересматривать этот фильм. И как же Макадамс идёт быть блондинкой (вот, кстати, фильм Дневник памяти не очень люблю, а вот над Цыпочкой смеюсь постоянно). Может, и хорошо, что второй части нет - вряд ли там будет что-то хорошее. А одноимённый фильм с похожим сюжетом я пока что не смотрела
Вторая часть, кстати, есть, но с другими актерами и другим сюжетом. Я ее правда не смотрела еще 😊 Согласна, Макадамс мне тоже нравится блондинкой больше 😊
19.12.2022
почему-то в мою юность это кино обошло меня стороной, хотя о нём знаю)
надо бы исправиться и наконец его глянуть)
Тогда приятного просмотра 😉