Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 15:28

Глав рыбу посетили мы в ходе нашей экскурсии от хазар тур на Сулакский каньон, так как в этом месте у нас был обед.

В кафе причал.

После посещения Чиркейское водохранилище (Россия, Дагестан) нас повезли сюда.

Высадив нас на пешую прогулку до места.

Тут нас покатали на катере.

Поездка с с виражами и экстримом.

Прогулка на катере осуществляется по реке Сулак (с. Зубутли) в село Старое Зубутли.

Сулак это горная река с водой бирюзового цвета, река сильно извивается по этому катер будет делать виражи. Поскольку катер вмешает в себя немного людей, мы поехали к сожалению без гида, и нам не рассказали красивые истории этого места и села которое более полувека назад было разрушено сильнейшим землетрясением. Кстати они тут не редкость, наверное слышали про землятрясение в Турции, так Дагестан тоже находится в зоне сейсмической активности.

Далее по программе был обед.В Fish House (на берегу реки Сулак), на самом деле это кафе причал. И считается летним. Ну в принципе летом мы его и посетили.На вид на реку присутствует.Есть даже розетки для зарядки гаджетов.Покормили нас форелью приготовленную на углях, к гарниру была свежая капуста и для запивки компот.

Так же был чуду, немного овощей и чай. К чаю были уксусные конфетки их часто подают в кафе. Так как может быть у реки холодно, в кафе предусмотрены пледы.

Так как на обед мы опоздали про форель нам ни кто не рассказывал, кстати форель выращивается у них на территории. По этому свежая и вкусная. Хозяйство с форелью можно посетить. Кстати есть услуга по ловли форели, разумеется за дополнительную плату. Выловленную форель можно попросить приготовить, но какие то туристы её отпускают обратно в чём приводят в не до умения местных гидов.

Так же на территории есть семейный ресторан "Кавказ", там думаю по цивильней, по крайней мере туалет там нормальный и раздельный, а не как в кафе причал (вокзальная дырка).

По мимо ресторана Кавказ тут есть ещё фирменный ресторан где готовят форель. В общем форель тут готовят везде. Форель естественно речная.

На втором этаже у кафе причал продаются мягкое мороженое.

Проход к катерам по билетам.Ну оно и понятно просто так ни кто катать тебе не будет, вообще водная прогулка длится минут 25-30 она довольно увлекательная и интересная понравилась даже дочке, взрослые тётеньки на водной прогулки сильно кричат как на Американских горках.

Не далеко от главрыба есть лунопарк с каруселями. Он тоже принадлежит комплексу.

На территории главрыба.Да забыл сказать вход на территорию бесплатный.А далее готовь кошелёк.Так же для туристов предоставляется аквапарк, это для маленьких, тут так же можно забронировать домики, тут есть детские площадки, детские комнаты, колесо обозрения, тир, кофейня, сувенирный магазин, кафе чайная высота, музей сакля горца, аттракцион арго, пещера нохъю, Вообще место это довольно раскрученное и не бедное по выручке как я понимаю так как к нашему КвартОтель, Россия, Республика Дагестан, Махачкала часто с утра приезжали их брендированные тачки при чём не по одной.

После того как мы покушали мы отправились на Бархан Сарыкум. Республика Дагестан. Россия.

Достоинства
  • Бирюзовая вода
  • Большая территория, много развлечений, вкусная еда
  • Быстро готовят
  • Красиво чисто вкусно интересно
  • Красивые горы
  • Развита транспортная доступность
  • Свежая рыбка
Недостатки
  • Много народу
  • Особо делать нечего
Pacha1985рекомендует
29.06.2023