Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 01:44

Всем доброго дня!

Твердые сухие шампуни уже давно не новинка, хотя продукт однозначно оригинальный. Я недавно познакомилась с производителем натуральной косметики Savonry и их твердым шампунем Аквамарин, а сегодня нашла время поделиться своим мнением по поводу его применения и различных аспектов.

Заказ я сделала на официальном сайте производителя Savonryshop. Честно говоря моя любовь к данной продукции началась ещё по мере заказа, так как даже виртуально выбирать средства и видеть их достоинства, было очень приятно. Интерфейс сайта удобен и понятен, поэтому легко и просто оформить заказ и способ доставки (я выбрала доставку СДЭК, до пункта выдачи)

Уже через недельку SMS оповестила о том, что заказ на пункте выдачи. Средства были упакованы в небольшую коробочку, пришла она в целости и сохранности, нигде не поврежденная:

Внутри дополнительно продолжили все бутылки картоном, чтобы не было никаких повреждений:

Таким образом, уже доставку я оцениваю на пятёрку.

Итак, твердый шампунь AQUAMARINE (смягчение и питание)

Общая информация

Производство: Россия

Вес: 90 г

Цена: 300-350 руб

Купить можно в любых интернет-магазинах, причем выбор их достаточно широк. Продукция представлена на сайтах Беру, wildberries, Озон, и опять же на сайте производителя.

Шампунь упакован в картонную коробочку небольшого формата. Дизайн приятен глазу: голубые оттенки, лаконичные шрифты, на мой взгляд стильно и красиво:

Вся необходимая информация напечатана разборчивым шрифтом, здесь можно ознакомиться как с данными производителя, так и способам применения и прочими тонкостями:

Состав указан на боковой части коробочки и включает в себя множество ингредиентов:

Среди действующих веществ: масла ши, кокоса, авокадо, оливы, миндаля и жожоба, экстракт конского каштана. Для меня очень хорошие ингредиенты, так как натуральные компоненты вредить не будут точно)

Открывая коробочку мы можем увидеть небольшой брусок, напоминающий мыло. С целью первоначальной защиты предусмотрена вакуумированная упаковка.

На ней же мы мы видим срок изготовления продукта (февраль 2020):

Пленочку можно удалить не повреждая саму мыльную консистенцию, перед нами просто привычное мыло с легким косметическим ароматом:

Данным мылом и предстоит мыть голову. Кстати сразу оговорюсь по поводу его хранения - на этот случай лучше приобрести перфорированную мыльницу, чтобы влага не задерживалась, иначе мыльце будет разбухать (в принципе это можно предугадать)

И, наверное самое большое отличие твердых шампуней от классических - это формат их выпуска. Ниже буду рассматривать их моющие способности, но уже на данном этапе отмечу, что именно формат мыла и хранение - основные отличия между этими средствами

Каковы мои ожидания

• Хорошее очищение кожи головы
  • Мягкое пенообразование, достаточное для промывки длины
  • Хорошая смываемость средства
  • Отсутствие жирности или сухости на финише
  • И конечно хочется, чтобы режим мытья остался прежним

Каковы обещания производителя

В целом мои личные притязания совпадают с обещаниями производителя:

В твердый шампунь " AQUAMARINE" включен экстракт конского каштана, содержащий флавоноиды, сапонин, эсцил, витамин Е, В, дубильные вещества, жирные масла.

Благодаря этим компонентам волосы насыщаются питательными веществами, увеличивается их объем и толщина, предупреждается выпадение волос и активно стимулируется их рост.

Немного меня смущает стимулирование роста волос, не думаю что от шампуня это возможно, поэтому и на финише это не оцениваю...

Впечатления от применения

Вы знаете, достаточно непривычно мыть голову брусочком "мыла" и поначалу я свою копну намыливала очень усердно... Пока не получила много пены и по итогу утяжеленные волосы на финише.

В следующий раз я уже была не такая жадная и слегка растирая мыльность по волосам промыла корни, а длина промылась уже пеной и остатками.

Пенообразование тут умеренное, зависит от степени намыливания

Например, если просто мылить шампунь в руках - много пены не образуется, хотя густая концентрация ощущается сразу:

Для наглядности покажу - как шампунь будет пениться на губке:

Вот примерно так же происходит и на волосах.

Присутствует легкий свежий аромат, не въедливый, ни противный, а напротив мягкий и приятный запах)

Мои длинные волосы я промываю дважды, мне так привычнее, но переусердствовать не советую. В первый раз я очень пожалела.... Естественное кожное сало я смыла и на смену кожа головы выработала его в два раза более, отчего ощущение жирности было уже к вечеру. Поэтому советую промыть дважды, но небольшим количеством пены.

Мои результаты

У меня волосы натуральные (не окрашенные), длина до пояса, но сама структура тонкая. Пористости нет, кончики периодически секутся, поэтому стараюсь пользоваться и шампунями и кондиционерами.

Здесь пару недель мыла голову соло шампунем, но после все же вернулась к сочетанию шампунь+кондиционер либо бальзам

После того, как я приноровилась правильно использовать шампунь - мне и результат нравится больше: волосы в целом рассыпчатые, послушные:

До укладки я вижу, что выглядят не слишком гладкими, но по тактильным ощущениям достаточно мягкие:

Кожа головы промывается отлично, появляется легкий, приятный объем. В целом впечатления положительные, волосы приятно рассыпчатые и шелковистые:

После укладки рифленым утюжком вид становится еще более оптимистичный:

В таком режиме я могу мыть голову раз в 4-5 дней:

В целом я очень довольна!

Подведу итог

На мой взгляд твердые шампуни - это хорошая новинка и альтернатива множеству баночек на полке ванной комнаты.

Данный шампунь хорошо очищает кожу головы, а оставшейся пены хватает на промывку длины. Он весьма экономичен... За более чем 3 недели использования я израсходовала лишь малую часть от общей массы, думаю брусочка мне хватит на 3, а то и 4 месяца.

Ну и конечно его мягкое и хорошее влияние на волосы, которые после промывки долго сохраняют свежесть и легкость - несомненно большой плюс!

Таким образом, под влиянием всех вышеперечисленных достоинств, я твердый шампунь от российского производителя Savonry конечно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Ниже оставлю ссылки на другие продукты производителя, которые возможно будут вам интересны:

Твердая пена для ванн и ее уникальность тут >>>

Сахарный скраб для тела с виноградом

Мягкий и аппетитный малиновый йогурт для тела

И "всемогущий" гель алое, после которого не хочется думать об увлажнении

Головоломkарекомендует
22.04.2020
Цвет шампуня очень красивый. Такой морской.
Согласна, шампунь очень приятен своими качествами)
Этим шампунем пользовалась с великим удовольствием)))
Не могу не согласиться - отличный шампунь)))
22.04.2020
Хочется попробовать, ещё не пользовалась твёрдыми шампунями, цвет у него какой классный)
Обязательно попробуй! Очень классно, экономично и моющие способности офигенные Laughing out loud
23.04.2020
Интересный шампунь. Я заинтересовалась ароматом и результат понравился! Возьму на примету.