Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 09:19

В погоне за идеальным видом и состоянием волос, я продолжаю свои эксперименты с шампунями.

В этот раз я решила отдать предпочтение абсолютно натуральному шампуню от Savonry. А заодно познакомиться с новым для меня форматом: твердый шампунь. Долго изучая ассортимент и отзывы, я выбрала "Аквамарин".

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"

Продукт: Твердый шампунь "Аквамарин"

Бренд: Savonry

Производитель: ООО "Савонри"

Производство: Россия, Санкт-Петербург

Цена: 310 руб.

Где купить: официальный сайт Savonry, многочисленные магазины натуральной косметики

Свою коробочку с шампунем, как и несколько других чудесных средств, я заказала на официальном сайте Savonry. Цены там, кстати, приятнее чем на всеми любимом Wildberries, даже в черную пятницу. А вот выбор больше.

ОСОБЕННОСТИ

Для меня твердый шампунь - это что-то новое и незнакомое. Описание завораживает:

Твёрдые шампуни - достойная альтернатива многим средствам по уходу за нежной кожей головы и волосами. Все компоненты в составе шампуней направлены на достижение желаемого эффекта: стопроцентное очищение и увлажнение волос.

Кроме того, шампунь, изготовленный в таком формате содержит больше пользы и меньше химии:

Твердое состояние лучше обеспечивает сохранность всех полезных натуральных составляющих. Твердый шампунь для волос – это концентрат, в котором собраны вытяжки из трав и растений или эфирные масла. Без необходимости добавлять консерванты, загустители и эмульгаторы.

А вот это особенно радует:

Такого бережного отношения к вашим локонам, вам не подарит ни один привычный силиконовый шампунь.

Таким образом, твердый шампунь - это просто кладезь полезных веществ для волос и кожи головы, без силиконов и консервантов. Его обязательно стоит попробовать тем, кто заботится о своей красоте и любит все натуральное. Например мне.

При выборе шампуня, конечно, важно подобрать действующие вещества под свои потребности и тип волос. Мои - довольно тонкие и склонны к в выпадению. В этом отношении Аквамарин подходит мне идеально.

Что пишет производитель:

В твердый шампунь "Аквамарин" включен экстракт конского каштана, содержащий флавоноиды, сапонин, эсцил, витамин Е, В, дубильные вещества, жирные масла. Благодаря этим компонентам волосы насыщаются питательными веществами, увеличивается их объем и толщина, предупреждается выпадение волос и активно стимулируется их рост.

Будем пробовать.

УПАКОВКА

Так как это твердый шампунь, то упаковка и формат самого средства стоят отдельного внимания. С этого и начнем.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Упакован шампунь в небольшую квадратную коробочку. Очень компактную. Выполнена она из ламинированного картона.

Оформление простое, но оригинальное. Сочетание темного коричневого и нежно-голубого привлекает внимание, хотя и смотрится немного мрачно.

На лицевой стороне крупно изображён логотип компании, название продукта и перечислены основные действующие вещества.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"

На обороте преимущества твердого шампуня и описание действия.

Информацию о производителе, состав и способ применения можно найти на боковых сторонах коробочки.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Сам шампунь представляет собой твердую шайбу голубого цвета, диаметром около 7 см.

Вес: 90г

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Для контроля вскрытия, упакована она и запаяна в пленку. На ней же напечатана дата производства.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
С одной стороны поверхность шампуня гладкая, со второй можно разглядеть вензили и непонятную надпись.

СОСТАВ

Состав - мечта экоголика. Никакой химии, никаких силиконов, только безопасные и полезные натуральные вещества:

Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Aesculus Hippocastanum Extract (экстракт конского каштана), Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Perfume.

Сайт экоголик одобряет

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Состав
Мне нравится, набор действующих веществ в составе:

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"

Об их пользе для волос говорить можно бесконечно. Начиная от увлажнения и питания, заканчивая укреплением и стимулированием активного роста. Просто находка для волос!

Несмотря на отсутствие консервантов, благодаря такого твердому формату, срок годности довольно большой:

Срок годности: 24 месяца

Но следует соблюдать рекомендуемые условия хранения:

Рекомендуем хранить твердый шампунь в мыльнице, которая не задерживает воду.

ДЕГУСТАЦИЯ

В твердом состоянии шампунь больше всего напоминает обычное твердое мыло, с едва заметными частичками, которые нарушают однородность. Цвет насыщенный, плотный, бирюзовый.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"

Запах очень лёгкий. Напоминает морские водоросли или соль, с лёгкими нотками чего-то освежающего. В некоторых источниках я нашла упоминание аромата Кензо, но я такими эстетическими познаниями не обладаю.

Пенообразование, что было для меня сюрпризом, великолепное. Достаточно небольшого количества воды и лёгких круговых движений, чтобы получить хорошую пену: белую, плотную, однородную. Которая легко распределяется по волосам.

После высыхания кусочек твердого шампуня возвращается в первичное состояние и отлично хранится на полочке в ванне.

Расход мизерный. За месяц использования брусок шампуня уменьшился процентов на 10-15. Хотя у меня длинные волосы и любовь к большому количеству пены. Думаю, хватит его на 3-4 месяца и даже больше. В зависимости от частоты использования и длинны волос.

ПРИМЕНЕНИЕ

Здесь все тоже оказалось предельно просто. Как это делаю я:

▪️Прочесываю волосы. Обильно смачиваю водой.

▪️Несколько раз круговыми движениями провожу сухим бруском по мокрым волосам. 5-6 кругов и пены достаточно.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Применение

▪️Распределяю пену по волосам.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Применение
▪️Смываю средство и основную грязь с волос.

▪️Повторяю процедуру, нанося чуть больше шампуня. На второй раз пены на чистых волосах образуется значительно больше.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Применение
▪️Хорошо распределяю шампунь по волосам, массируя корни. Оставляю на пару минут, чтобы полезные вещества проникли поглубже в волосы.

▪️ Промываю большим количеством воды. Остатки средства легко уходят в волос, не оставляя пленки и жирности. Ещё один плюс натурального состава.

▪️Наношу сверху привычный Бальзам РЕВИВОР от Белита-Витекс для сравнения результата. Без бальзама я оставила волосы только один раз ради эксперимента.

РЕЗУЛЬТАТ

Начну с важного минуса: обязательно нужен бальзам для волос, иначе расчесать их будет проблематично, хоть во влажном состоянии, хоть после сушки феном. С чем я и столкнулась, в своем порыве любознательности. Спасла меня любимая Маска от Garnier, которую можно наносить и на сухие волосы.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Влажные волосы / высушенные феном

В остальном же, результат превзошел все мои ожидания.

▪️Внешний вид. Даже с самым простым бальзамом волосы выглядят прекрасно: гладкие, блестящие, шелковистые.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Результат

▪️Ощущение чистоты. Волосы чистые до скрипа. Шампунь хорошо очищает от грязи и жирности. Волосы лёгкие, рассыпчатые и очень приятные на ощупь.

▪️Свежесть волос. Я заметила, что шампунь продляет свежесть волос. При этом частота мытья не изменилась, я также делаю это через день, как и с мицеллярным шампунем от Белита-Витекс.

Однако раньше на второй день волосы выглядели не так опрятно и я их убирала в хвост. С шампунем Аквамарин я спокойно могу наслаждаться длинными распущенными волосами даже к концу второго дня.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". На 2й день

▪️Корни и кожа головы. За это огромный плюс: нет зуда, раздражения или сухости. Кожа чистая, жирнится не больше чем от любого другого шампуня.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". После мытья / на следующий день
▪️Выпадение волос. В целом - неплохо. Волосы укрепились, волосопад немного сократился.

▪️ Объем. Очень удивило наличие прикорневого объема на моих длинных волосах. Для меня это редкость. На короткой стрижке, думаю, пуф-эффект будет шикарный.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Результат

▪️ Длина. Волосы даже при близком рассмотрении кажутся здоровыми, плотными. Я не вижу радикального утолщения волос, но эффект все же заметен. Также мне очень понравилось сочетание с кератиновой маской. С ней волосы заметно утолщаются и выглядят плотнее. С другими шампунями такого эффекта от маски нет.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Сразу после мытья / на следующий день

▪️Увлажнение и питание. Особого уважения я не ощутила, а вот питание присутствует. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными. И шампунь совершенно точно не сушит волосы.

▪️Кончики. Состояние радует, шампунь их не сушит. Вид опрятный. Они лежат аккуратно и ровно.

Твердый шампунь Savonry "Аквамарин".

▪️Наэлектризованность волос присутствует, особенно в морозы, но едва заметная. При использовании бальзама этот эффект полностью исчезает.

▪️Накопительный эффект весьма заметный. Спустя пару неделю волосы стали больше блестеть, появилась небольшая плотность. Уменьшилось выпадение. Масла и питательные вещества очень хорошо повлияла на состояние волос и кожи головы.

ВЫВОД

В целом Твердый шампунь "Аквамарин" от Savonry меня приятно удивил.

• Здоровый блеск и сияние волос
  • Нежен к коже головы
  • Добавляет объем
  • Продляет свежесть волос
  • Не сушит кончики
  • Отличный состав
  • Лёгкое использование и хранение

Недостаток я нашла только один, который легко решить.

• Без бальзама волосы расчесать проблематично

Я рекомендую его к покупке всем, кто любит свои волосы и натуральные шампуни.

〰️〰️〰️〰️〰️

А здесь можно посмотреть мой отзыв о Невероятно ароматом крем-масле "Оранжевое настроение" от Savonry

Такое рекомендую:

Отличный Шампунь-пилинг от Бэлита-Витекс для идеального очищения волос от силиконов.

И моё чудо-средство от волосопада: Никотиновая кислота для волос.

А здесь ещё Больше ухаживающей косметики для лица и тела.

Достоинства
  • Волосы более здоровые
  • Добавляет обьем
  • Не вызывает перхоти и зуда
  • Не сушит волосы
  • Отличное увлажнение и смягчение
  • Очень хорошо промывает
  • Подходит чувствительной кожи головы
  • Приятный запах
  • Продлевает свежесть волос
  • Удобно брать в дорогу
  • Шикарный состав
Недостатки
  • Без бальзама волосы сложно расчесать
Zimirinkaрекомендует
09.12.2019
Никогда твёрдое мыло не пробовала
Я ещё твердые шампуни не пробовала. Ну это как у меня под пудрой для умывания писали. Мол долго, не привычно. ??
Ну мылится вроде не плохо. Может и себе попробовать.
09.12.2019
Рынок косметики приобретает все более чУдные формы
09.12.2019
Здорово, надо будет обязательно попробовать)))
09.12.2019
Очень красивые волосы и мыло прекрасное Smile
Результат впечатляет!
09.12.2019
Ого! Я не думала, что твёрдый шампунь на очень длинных волосах может дать такой крутой результат)
А еще у вас очень красивые волосы Love
09.12.2019
На днях они стали немного короче, но эффект не изменился. Пока это мой лучший шампунь, особенно с кератином в маске. Прям вау)
09.12.2019
Волосы такие красивые!! ?
09.12.2019
Я бы такой попробовала) Мне нравились из Lush, но они дорогие
09.12.2019
Этот по расходу получился очень даже бюджетным)
09.12.2019
Какой цвет необычный для шампуня Smile
09.12.2019
Сухой шампунь, твердый шампунь)) какое разнообразие ) надо попробовать тоже, а то только жидким пользуюсь )
это уже не модно)
Хочу попробовать) волосы красивые ☺️
09.12.2019
Классный результат) я давно мечтаю попробовать твёрдый шампунь, но все руки не доходят
Как волосы блестят)
10.12.2019
Какой красивый цвет! Только ради него бы купила:)
10.12.2019
Очень красивые волосы! Им явно нравится шампунь))
Такие красивые волосы их только в рекламе снимать?
11.12.2019
Предложений пока не поступало. Вдруг здесь заметят ?
11.12.2019
Экономичный оказался шампунь. Видимо, зависит от производителя (или вида твёрдого бруска), некоторые быстро заканчиваются, поэтому я не покупала раньше их.
Присмотрюсь к этому производителю.
Единственное, плохо, что без бальзама не обойтись. Я редко пользуюсь бальзамами, после моего шампуня они и без бальзама хорошо расчёсываются и мягкие.
19.12.2019
Какой цвет у мыла ?
26.12.2019
Я теперь тоже полюбила такой формат шампуня? Очень крутой результат!