Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В погоне за идеальным видом и состоянием волос, я продолжаю свои эксперименты с шампунями.
В этот раз я решила отдать предпочтение абсолютно натуральному шампуню от Savonry. А заодно познакомиться с новым для меня форматом: твердый шампунь. Долго изучая ассортимент и отзывы, я выбрала "Аквамарин".
Свою коробочку с шампунем, как и несколько других чудесных средств, я заказала на официальном сайте Savonry. Цены там, кстати, приятнее чем на всеми любимом Wildberries, даже в черную пятницу. А вот выбор больше.
ОСОБЕННОСТИ
Для меня твердый шампунь - это что-то новое и незнакомое. Описание завораживает:
Твёрдые шампуни - достойная альтернатива многим средствам по уходу за нежной кожей головы и волосами. Все компоненты в составе шампуней направлены на достижение желаемого эффекта: стопроцентное очищение и увлажнение волос.
Кроме того, шампунь, изготовленный в таком формате содержит больше пользы и меньше химии:
Твердое состояние лучше обеспечивает сохранность всех полезных натуральных составляющих. Твердый шампунь для волос – это концентрат, в котором собраны вытяжки из трав и растений или эфирные масла. Без необходимости добавлять консерванты, загустители и эмульгаторы.
А вот это особенно радует:
Такого бережного отношения к вашим локонам, вам не подарит ни один привычный силиконовый шампунь.
Таким образом, твердый шампунь - это просто кладезь полезных веществ для волос и кожи головы, без силиконов и консервантов. Его обязательно стоит попробовать тем, кто заботится о своей красоте и любит все натуральное. Например мне.
При выборе шампуня, конечно, важно подобрать действующие вещества под свои потребности и тип волос. Мои - довольно тонкие и склонны к в выпадению. В этом отношении Аквамарин подходит мне идеально.
Что пишет производитель:
В твердый шампунь "Аквамарин" включен экстракт конского каштана, содержащий флавоноиды, сапонин, эсцил, витамин Е, В, дубильные вещества, жирные масла. Благодаря этим компонентам волосы насыщаются питательными веществами, увеличивается их объем и толщина, предупреждается выпадение волос и активно стимулируется их рост.
Будем пробовать.
УПАКОВКА
Так как это твердый шампунь, то упаковка и формат самого средства стоят отдельного внимания. С этого и начнем.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Упакован шампунь в небольшую квадратную коробочку. Очень компактную. Выполнена она из ламинированного картона.
Оформление простое, но оригинальное. Сочетание темного коричневого и нежно-голубого привлекает внимание, хотя и смотрится немного мрачно.
На лицевой стороне крупно изображён логотип компании, название продукта и перечислены основные действующие вещества.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
На обороте преимущества твердого шампуня и описание действия.
Информацию о производителе, состав и способ применения можно найти на боковых сторонах коробочки.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Сам шампунь представляет собой твердую шайбу голубого цвета, диаметром около 7 см.
Вес: 90г
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Для контроля вскрытия, упакована она и запаяна в пленку. На ней же напечатана дата производства.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
С одной стороны поверхность шампуня гладкая, со второй можно разглядеть вензили и непонятную надпись.
СОСТАВ
Состав - мечта экоголика. Никакой химии, никаких силиконов, только безопасные и полезные натуральные вещества:
Мне нравится, набор действующих веществ в составе:
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Об их пользе для волос говорить можно бесконечно. Начиная от увлажнения и питания, заканчивая укреплением и стимулированием активного роста. Просто находка для волос!
Несмотря на отсутствие консервантов, благодаря такого твердому формату, срок годности довольно большой:
Срок годности: 24 месяца
Но следует соблюдать рекомендуемые условия хранения:
Рекомендуем хранить твердый шампунь в мыльнице, которая не задерживает воду.
ДЕГУСТАЦИЯ
В твердом состоянии шампунь больше всего напоминает обычное твердое мыло, с едва заметными частичками, которые нарушают однородность. Цвет насыщенный, плотный, бирюзовый.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин"
Запах очень лёгкий. Напоминает морские водоросли или соль, с лёгкими нотками чего-то освежающего. В некоторых источниках я нашла упоминание аромата Кензо, но я такими эстетическими познаниями не обладаю.
Пенообразование, что было для меня сюрпризом, великолепное. Достаточно небольшого количества воды и лёгких круговых движений, чтобы получить хорошую пену: белую, плотную, однородную. Которая легко распределяется по волосам.
После высыхания кусочек твердого шампуня возвращается в первичное состояние и отлично хранится на полочке в ванне.
Расход мизерный. За месяц использования брусок шампуня уменьшился процентов на 10-15. Хотя у меня длинные волосы и любовь к большому количеству пены. Думаю, хватит его на 3-4 месяца и даже больше. В зависимости от частоты использования и длинны волос.
ПРИМЕНЕНИЕ
Здесь все тоже оказалось предельно просто. Как это делаю я:
▪️Прочесываю волосы. Обильно смачиваю водой.
▪️Несколько раз круговыми движениями провожу сухим бруском по мокрым волосам. 5-6 кругов и пены достаточно.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Применение
▪️Распределяю пену по волосам.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Применение
▪️Смываю средство и основную грязь с волос.
▪️Повторяю процедуру, нанося чуть больше шампуня. На второй раз пены на чистых волосах образуется значительно больше.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Применение
▪️Хорошо распределяю шампунь по волосам, массируя корни. Оставляю на пару минут, чтобы полезные вещества проникли поглубже в волосы.
▪️ Промываю большим количеством воды. Остатки средства легко уходят в волос, не оставляя пленки и жирности. Ещё один плюс натурального состава.
▪️Наношу сверху привычный Бальзам РЕВИВОР от Белита-Витекс для сравнения результата. Без бальзама я оставила волосы только один раз ради эксперимента.
РЕЗУЛЬТАТ
Начну с важного минуса: обязательно нужен бальзам для волос, иначе расчесать их будет проблематично, хоть во влажном состоянии, хоть после сушки феном. С чем я и столкнулась, в своем порыве любознательности. Спасла меня любимая Маска от Garnier, которую можно наносить и на сухие волосы.
В остальном же, результат превзошел все мои ожидания.
▪️Внешний вид. Даже с самым простым бальзамом волосы выглядят прекрасно: гладкие, блестящие, шелковистые.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Результат
▪️Ощущение чистоты. Волосы чистые до скрипа. Шампунь хорошо очищает от грязи и жирности. Волосы лёгкие, рассыпчатые и очень приятные на ощупь.
▪️Свежесть волос. Я заметила, что шампунь продляет свежесть волос. При этом частота мытья не изменилась, я также делаю это через день, как и с мицеллярным шампунем от Белита-Витекс.
Однако раньше на второй день волосы выглядели не так опрятно и я их убирала в хвост. С шампунем Аквамарин я спокойно могу наслаждаться длинными распущенными волосами даже к концу второго дня.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". На 2й день
▪️Корни и кожа головы. За это огромный плюс: нет зуда, раздражения или сухости. Кожа чистая, жирнится не больше чем от любого другого шампуня.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". После мытья / на следующий день
▪️Выпадение волос. В целом - неплохо. Волосы укрепились, волосопад немного сократился.
▪️ Объем. Очень удивило наличие прикорневого объема на моих длинных волосах. Для меня это редкость. На короткой стрижке, думаю, пуф-эффект будет шикарный.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Результат
▪️ Длина. Волосы даже при близком рассмотрении кажутся здоровыми, плотными. Я не вижу радикального утолщения волос, но эффект все же заметен. Также мне очень понравилось сочетание с кератиновой маской. С ней волосы заметно утолщаются и выглядят плотнее. С другими шампунями такого эффекта от маски нет.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин". Сразу после мытья / на следующий день
▪️Увлажнение и питание. Особого уважения я не ощутила, а вот питание присутствует. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными. И шампунь совершенно точно не сушит волосы.
▪️Кончики. Состояние радует, шампунь их не сушит. Вид опрятный. Они лежат аккуратно и ровно.
Твердый шампунь Savonry "Аквамарин".
▪️Наэлектризованность волос присутствует, особенно в морозы, но едва заметная. При использовании бальзама этот эффект полностью исчезает.
▪️Накопительный эффект весьма заметный. Спустя пару неделю волосы стали больше блестеть, появилась небольшая плотность. Уменьшилось выпадение. Масла и питательные вещества очень хорошо повлияла на состояние волос и кожи головы.
ВЫВОД
В целом Твердый шампунь "Аквамарин" от Savonry меня приятно удивил.
Здоровый блеск и сияние волос
Нежен к коже головы
Добавляет объем
Продляет свежесть волос
Не сушит кончики
Отличный состав
Лёгкое использование и хранение
Недостаток я нашла только один, который легко решить.
Без бальзама волосы расчесать проблематично
Я рекомендую его к покупке всем, кто любит свои волосы и натуральные шампуни.
Я ещё твердые шампуни не пробовала. Ну это как у меня под пудрой для умывания писали. Мол долго, не привычно. ?? Ну мылится вроде не плохо. Может и себе попробовать.
Экономичный оказался шампунь. Видимо, зависит от производителя (или вида твёрдого бруска), некоторые быстро заканчиваются, поэтому я не покупала раньше их. Присмотрюсь к этому производителю. Единственное, плохо, что без бальзама не обойтись. Я редко пользуюсь бальзамами, после моего шампуня они и без бальзама хорошо расчёсываются и мягкие.