Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Свой отзыв сегодня, я бы хотела посвятить заключительному твердому шампуню из моей коллекции.
Такой формат шампуней мне особенно нравится,- я бы даже сказала, что они занимают особое место среди средств для ухода за волосами. Поэтому периодически, я с большим удовольствием ими пользуюсь, чередуя с другими средствами. Жаль конечно, что такой формат шампуней не продается в обычных магазинах шаговой доступности,- думаю поклонников было бы намного больше).
Твердый шампунь "Марокканский двойной"
Заказать этот шампунь и другую продукцию данной марки можно в фирменном
интернет-магазине: «Meela Meelo»
Прямая ссылка на товар
Вес: 85 грамм
Цена: 302 рубля
Информация от производителя:
Шампунь «Марокканский двойной» предназначен для глубокого и деликатного очищения волос и кожи головы
Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Знаменитая марокканская глина в сочетании с эфирными маслами мягко и глубоко очищает кожу головы, активно борется с избыточной жирностью волос у корней, масла арганы и сладкого миндаля питают волосы, придают им блеск и силу до самых кончиков.
Изначально шампунь был упакован в стандартный, громко шуршащий пакетик, перевязанный веревочкой.
Дополнительно была прикреплена специальная картонная карточка, на которой была указана вся информация о продукте.
Хотя опять-таки повторюсь,- было бы здорово, если бы в комплекте с шампунем шла какая-нибудь подставочка или мыльничка,- было бы намного удобнее,- достал и сразу поставил комплектик в ванную комнату).
Брусочек, он же шайбочка,- имеет стандартную и вполне комфортную для применения форму, однако оттенок несколько непривычен для твердого шампуня,- обычно у меня были шайбочки светлых оттенков, с вкраплениями всевозможных трав,- а тут настоящий глиняный кирпичик).
Кстати, если хорошенько присмотреться, то можно увидеть блесточки:
Вот такой он компактный, на передней стороне можно наблюдать фирменный оттиск марки:
Несмотря на свою компактность, он достаточно увесистый,- не стоит думать что его хватит на пару использований, мною подмечено, что твердых шампуней конкретно этой марки хватает на 1,5 - 2 месяца ежедневного применения. А в случае с этим экземпляром и подавно,- он глубоко очищает волосы и кожу головы, поэтому каждый день я его не применяю и стараюсь чередовать с другими, более мягкими шампунями.
Поэтому я с полной уверенностью могу назвать этот твердый шампунь,- ну очень экономичным продуктом.
Вот такую толщину имеет шайбочка:
По текстуре,- шампунь действительно твердый,- он не пластилиновый, не мягкий, а именно твердый, но при этом не крошится.
В его текстуре я не заметила никаких листиков и прочих растительных частиц, которые могли бы цепляться за волосы. Хотя лично у меня и эвкалиптовый не цеплялся, несмотря на то что там столько было этих частиц).
Аромат у этой разновидности шампуня очень приятный и достаточно интенсивный, хотя на волосах он не задерживается.
Я отчетливо ощущаю аромат бергамота,- приятный для меня запах.
Состав: Кокосульфат натрия, вода, масло арганы, масло сладкого миндаля, марокканская глина, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
А вот и карточка с информацией о продукте:
Также, на шуршащем пакетике вы сможете обнаружить дату изготовления, которая на момент получения шампуня была просто наисвежайшей):
Способ применения: Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Вот так прекрасно и легко вспенивается этот шампунь, достаточно лишь пару-тройку провести по волосам. Натирать ничего не требуется,- достаточно лишь провести.
Пенка кстати говоря, имеет легкий оттенок,- но пусть вас это не пугает, ведь даже моему платиновому блонду он никак не навредил). Волосы, кожу и ванную он ничуть не окрашивает.
Шампунь имеет стабильное состояние при адекватном использовании,- на куски он не разваливается, не раскисает и в липкую лужицу не превращается. Важно не оставлять его в воде и тщательно просушивать в вентилируемой мыльнице.
Пенка получается мягкая, мелкая и очень нежная:
Мои впечатления от применения:
- Шампунь приятен и комфортен в применении. Он легко вспенивается и без труда и полностью смывается;
- Очень тщательно промывает волосы и кожу головы,- до скрипа. Но периодически моим волосам требуется подобное очищение, поэтому такой шампунь мне конечно же пригодится.
- Применение подобного шампуня, соответственно требует дополнительное использование кондиционера, либо легкой масочки;
- Подходит для смывания масляных масок и прочих экспериментов с волос;
- Несмотря на тщательное очищение, волосы после мытья не похожи на бурелом и на ощупь не являются жесткими, но они будто уплотняются;
- Укрепляет волосы;
- После применения волосы чистые, легкие, объемные,- они долго остаются свежими;
- Негативных моментов и аллергических реакций не замечено.
Советую и вам попробовать такую разновидность твердого шампуня,- буду рада если вам понравится).
К покупке порекомендую.
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего доброго, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.