Тема шампуней для меня навсегда останется злободневной, потому как я имею проблемную, чувствительную кожу головы, постоянное выпадение волос и пожизненную необходимость пользоваться скрабами во избежание закупорки сальных протоков.
Выбор шампуня для меня всегда крайне сложная задача, 99% средств мне просто не подходят, будь то масс-маркет, проф, органика и т.п. На полке в ванной у меня стоит обычно около 10 разных флаконов.
С твёрдыми шампунями познакомилась я еще в прошлом году. Дебютантами стали ТШ компании MeelaMeelo. Уже тогда я поняла, что это не моё. И даже если шампунь оказывался неплохим, то всегда находился хотя бы один недостаток, который напрочь убивал все достоинства. Но читая положительные отзывы о ТШ многих фирм, понимала, что просто не нашла "своё". И продолжала искать.
Упаковка представляет собой коробочку с выдвижным "ящиком". Вся конструкция похожа на большой спичечный коробок.
Упаковка
***** Внешний вид*****
Брусок с неровными краями. Т.к. указано, что шампунь "Пивной", то именно запаха пива я и ожидала. Но нет, у шампуня самый обычный запах хозяйственного мыла. Иногда я чувствую нотки дегтярного мыла. В общем, ничего похожего на пиво.
На деле этот кусок шампуня оказался куском ... непонятно чего. Помните мультик про пластилиновую ворону? Так вот прежде, чем снять этот мультик, обычную ворону помыли этим шампунем.
В реальности брусок оказался обычным куском "пластилина", который размазывается по волосам и, как самый настоящий пластилин, не смывается с них.
На фото волосы, помытые шампунем (полдня просидела на работе с гулькой на голове, чтобы не сильно позориться, пришла домой, распустила, и вот):
Пластилиновые волосы
А что нам обещает производитель?
Натуральный твердый шампунь Пивной укрепляет волосы и стимулирует их рост. Эфирные масла бея и черного перца улучшают питание волосяных луковиц, предотвращая выпадение волос. Экстракт из шишек хмеля придает волосам объем и жизненную силу.
Я не знаю, откуда эти обещания взялись. Такое ощущение, что их списали с этикетки другого шампуня.
РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ:
Брусок очень плохо мылится.
Шампунь НЕ смывается с головы. Оставляет несмываемый восковой налет.
Волосы липкие, их невозможно ни расчесать, ни разобрать руками. Бальзамы бессильны.
Создает эффект грязной головы. Восковые не только корни, но и вся длина до самых концов, будто голову месяц не мыли. Волосы висят сосульками, торчат в разные стороны и пахнут хозяйственным мылом.
На коже головы остается толстый слой белого налета, который при легком почесывании сыпется, как овсяные хлопья.
Самым раздражающим меня фактором стало то, что при попытке запустить руку в волосы, рука моментально там застревала и становилась покрытой этим воском.
эффект грязной головы
После шампуня
На работу с этим позорищем пришлось сходить, потому как отключили воду сразу после помывки головы (закон подлости в действии). Перемыла только вечером.
Если бы можно было поставить минус 10 звезд, я бы поставила.
Я очень надеюсь, что производитель когда-нибудь прочитает отзывы о своём "творении" (которые здесь далеко не хвалебные, как я посмотрю) и примет соответствующие меры.
Жесть... Шампунь называется 😐 попробуйте шампуни Нежный лен, если встретите в продаже, они бессульфатные, очень нравились. У меня тоже проблемные волосы. Выпадают сильно и жирнятся со скоростью света.