Доброго времени суток, дорогие читательницы!)
Продолжаю делиться с вами впечатлениями от недавно открытой для себя продукции MeelaMeelo. Как-то сразу у нас отношения не заладились, однако я подумала, что может это я что-то не так делаю, и продолжила тестирование.
Содержимое моего первого заказа в ИМ MeelaMeelo:
- Маска для лица "Ведьмино зелье"
- Твердый шампунь "Кокос для волос"
- Твердый шампунь "Кофе мокко"
Больше заказывать побоялась, потому как продукция, хоть и отзывы на нее положительные, мне не знакома. А вот шампуня взяла сразу два из-за своей шампунемании, в ванне на полке всегда должно стоять с десяток разных шампуней)
ШАМПУНЬ "КОФЕ МОККО".
Шампунь выполнен в сложившейся традиции шампуней MeelaMeelo - круглая шайбочка с гравировкой компании. Упакован в пакетик, перевязанный шпагатом с этикеткой. Правда до меня шампунь дошел с некоторыми стершимися буквами, видимо по дороге где-то подтаял.
Цвет шампуня отличается от цвета на официальном сайте. На фото производителя шампунь выглядит коричнево-шоколадным, на самом же деле шампунь бежевый с легким рыжеватым оттенком.
Шайбочка пахнет корицей без единой ноты кофе.
Состав шампуня:
Кокосульфат натрия, вода, масло кокоса, натуральный кофе, эфирное масло корицы.
Что такое на самом деле используемый в основе каждого шампуня Meelo кокосульфат натрия, я писала в своем отзыве на шампунь "Кокос для волос".
Действие шампуня на волосы:
Эфирное масло корицы и натуральный кофе стимулируют кровообращение кожи головы, масло кокоса питает волосы по всей длине, устраняя ломкость и придавая силу и блеск. Используется против выпадения волос, для улучшения роста волос.
Из своего опыта использования масел на волосах я знаю, что кокосовое масло нельзя наносить на кожу головы во избежание образования сальных пробок. Кокосовое масло нужно наносить только на длину.
Я очень сомневаюсь, что молотый кофе здесь хоть как-то действует на волосы, потому как такая якобы "мягкая" моющая основа тут же все смывает и не дает чему-то полезному проникать в кожу.
Меня также смутила надпись:
Тип волос: жирные, нормальные, для всех типов
Каждый шампунь предназначается строго для определенного типа волос. Надпись "для всех типов" лично меня уже заставляет задуматься о качестве шампуня. Посудите сами: сухая чувствительная кожа головы, которая требует мытья раз в неделю и жирная кожа головы, которая требует ежедневного мытья - для каждой из них требуются разные шампуни, которые будут или мягко очищать, увлажняя, или же содержать компоненты (цинк, например), которые будут регулировать работу сальных желез, а в случае сухой кожи головы это совершенно нежелательно.
Не бывает хорошего шампуня, который бы подходил всем типам волос. Он или будет плохо промывать жирные волосы, или же сушить и без того сухую кожу головы.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Шампунь обладает тем же отвратительным недостатком, как и шампунь "Кокос для волос", что уже заставляет меня пользоваться ими обоими пореже.
Способ применения:
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Я намыливаю шампунь в руках и наношу пену только на корни волос. Шампунь пенится прекрасно, промывает волосы до сильного скрипа. Поэтому использование бальзама и масок - обязательно, иначе рискуете не прочесать стог сена на голове. Отличие его от шампуня "Кокос для волос" - это рыжеватый цвет пены.
Я готова была бы склонить голову перед этим шампунем за его способность делать мои волосы такими, какими я их помню в детстве: пышными, блестящими, рассыпчатыми и легкими. Кожа головы после него не зудит (как от почти всех шампуней у меня).
Однако...
После нескольких применений подряд (через день-два) в течении 2 недель я после очередной процедуры мезотерапии услышала от врача: "У вас появилась сухая перхоть, препарат не подходит наверное..". На что я призналась, что поменяла шампунь на "натуральный", и препарат, который я колю уже почти 2 месяца, здесь ни при чем.
И снова на результат действия вот уже второго шампуня Meelo мне указывает посторонний человек...
Резюмирую вышесказанное:
Плюсы:
- Экономичность шампуня. Одной шайбы хватит на полгода, а то и больше.
- Натуральность. Хотя я не согласна с мягкостью основного ПАВа.
- Хорошо промывает волосы.
- Приемлемая цена. 287 рублей за брусочек 85 граммов.
- Свежесть продукта. Шампунь готовится специально для вас перед самой отправкой, поэтому получаете продукт первой свежести.
Минусы:
- Сушит волосы и кожу головы. Поэтому и появляется сухая перхоть (и множество сальных пробок, которые сыпятся крупой). Брусочек шампуня по своему действию сроден мылу, вот и представьте, каково мыть голову мылом. Чем сильнее шампунь сушит кожу головы, тем сильнее восполняют потери сального секрета железы, тем сильнее и быстрее голова снова начинает жирниться. Чтобы свести это негативное действие к минимуму, нужно чередовать использование этого шампуня с обычными жидкими. Желательно использовать его раз в неделю, как шампунь глубокой очистки.
- Для тех, кто делал кератиновое выпрямление, как я: шампунь сульфатный, а значит, быстро вымывает кератин из волос. Никак не могу подружиться с бессульфатными, поэтому иногда приходится мыть голову обычными шампунями.
- Запах немытых волос, который появляется уже к концу первого дня (из-за отсутствия отдушек в составе).
- Требует особых условий хранения во избежание размокания и порчи бруска.
- Никакого "ускорения роста", как обещает производитель. Ну не может шампунь повлиять на скорость роста, который заложен генетически, когда же это уже все поймут и перестанут верить в чудеса...
Как видите, плюсов столько же, сколько и минусов. Но минусы настолько весомые, что покупать продукцию этой компании однозначно больше не буду. Увы, не сложилось.