Всем привет! Сегодня будет "вкусный" отзыв о творожном сыре марки "Каждый день", который прекрасно подходит для роли помадки в рецепте Синнабонов классических. Итак, голодным и худеющим прочь от экранов, будет очень аппетитно!
Сыр творожный сливочный, который назван кремом по версии производителя стоит всего 28 рублей за 100 гр, против своих собратьев, цена которых, начинается от 45 рублей. Я от жадности взяла аж 3 штуки, решив, что давно не баловала семью вкусными булочками с корицей!
Место покупки: гипермаркет "Ашан"
Цена: 28 руб
Что же нам "подсунули" в эту чудесную баночку?
Ну, конечно, добавки Е, без которых никуда в наше время, ладно, у нас семья не особо за этим следит, прокатит.
Изготовитель и информация о нем:
Баночка открывается легко благодаря специальному уголку, за который нужно потянуть.
Внутри нас "встречает" слегка пористый сыр, довольно гладкой поверхностью. На вкус очень сливочный, приятный, без кислоты, с приятной кислинкой, не пресный. Запах практически не уловим, слегка заметный творожный. В общем, все как положено и это не может не радовать.
Ну а теперь я "отправлю в Вас" в путешествие за вкуснейшими и ароматными булочками Синнабон, которые очень просто приготовить, хотя на первый взгляд все иначе. Итак, приготовьтесь пускать слюнки уже сейчас!
Необходимые ингредиенты:
Хочу сразу отметить, что готовить будем дрожжевое тесто, которое не терпит сквозняков и холода, лучше закрыть дверь в кухню и создать комфортную температуру в комнате. И да, я уже готовила по этому рецепту ни один десяток раз, поэтому "подбила"его под себя и сделала его гораздо проще, чем первоначально, я лентяй в плане готовки трудоемких блюд и люблю, когда все проще простого.
В стакан (300 мл) теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 10 гр быстродействующих дрожжей, отставляем в теплое место. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены, у меня были яйца из холодильника и я предварительно пару минут подержала их в емкости с теплой водой.
Взбиваем яйца
Смешиваем молоко с дрожжами, взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, пекетик ванилина, 3 столовые ложки сливочного масла, которое в идеале, должно быть размягченным, у меня практически только что из холодильника, поэтому размешивалось весьма проблематично, остались вкрапления кусочков масла.
Далее, я замешиваю тесто в хлебопечке, ибо терпеть не могу руками развозить всю эту кашу, да и времени не всегда хватает, а за меня его и смешают и настояться дадут. По инструкции моей помощницы сначала идут жидкие ингредиенты, потом сухие. Так и поступаю, выливаю нашу жидкую смесь из яиц и дрожжей, сверху насыпаю муку, примерно 3,5 стакана. Далее смотрю по "колобку", тесто должно получиться не тугим, легко отставать от стенок или от рук, если вы месите самостоятельно, при необходимости досыпаю еще немного муки.
Если вы месили тесто сами, то накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на 45-60 минут, если вам "помогала" хлебопечка, то вполне достаточно постоять 20-30 минут.
Пока мы дожидаемся наше тесто, готовим помадку. Смешиваем сыр ( у меня 300 гр.), примерно 0,5 стакана сахара, если любите послаще, то 2/3 стакана, 80 гр. размягченного сливочного масла., я по своему вкусу еще насыпала 0,5 пакетика ванилина.
Я смешиваю миксером на средней скорости, примерно 2-3 минуты. Получаем вот такую помадку-крем, которую лучше не пробовать, иначе можно съесть всю 😊
Итак, наше тесто настоялось, от нашего "колобка" отрезаем небольшую часть, тонко раскатываем на присыпанном мукой столе, смазываем сливочным маслом. У меня масло не растаяло, я просто нарезала кусочки масла и раскидала по тесту. Смешиваем 2 пакетика корицы и 0,5 стакана сахара, этой смесью обильно посыпаем тесто с маслом.
Сворачиваем наш пласт в плотный рулет, не бойтесь сделать его тугим, так будет даже лучше. Если слишком свободно закрутите, то вся начинка высыпется. Итак, наш рулет готов, нарезаем его на брусочки 5-7 см толщиной. Я готовлю чаще на противне, иногда на сковороде, застилаю всегда ковриком для выпечки, можно пергаментом. Выкладываем наши "пенечки" на подготовленную поверхность, лучше придерживаться расстояния между друг другом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут, смотрите за булочками, чтобы они подрумянились, но не пересушились.
Только что из духовки! Арооомат, ммм!
Выкладываем наши булочки на блюдо и пока они горячие, обильно смазываем уже готовой сырной помадкой.
Эту партию немного передержала, получились суховаты.
Я уверена, что никто не останется равнодушным и не сможет устоять перед непередаваемым ароматом этих великолепных Синнабонов!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Приятного аппетита!
Poly_Na Нет, если честно, то не пробовала, да и мне не попадался еше ни разу столь вкусный чизкейк, чтобы я захотела его приготовить, не сложилось у нас с ним?