Приветствую Вас, дорогие читатели! Спасибо за внимание к моему отзыву, сегодня у нас будет "вкуснейший" обзор листов для лазаньи с подробным пошаговым рецептом по приготовлению нежнейшего блюда из куриного филе.
Итак, все поели? Голодным будет трудно читать и не захотеть бежать готовить наше блюдо!
Начну я с обзора макаронного изделия BARILLA Lasagne. Упаковка 500 граммов. Стоимость в районе 160 рублей. В коробочке 20 листов прямоугольной формы. Листы не нужно отваривать! Длительный срок годности позволяет готовить блюдо с длительными временными промежутками. Одной пачки мне хватает на 3 раза.
Сзади, есть рецепт по приготовлению лазаньи Болоньезе с мясным рагу.
Несомненным плюсом является, что листы не требуют варки перед приготовлением, т.к. это весьма упрощает задачу и подготовку ингридиентов.
А теперь переходим к самому рецепту нашей лазаньи с куриным филе и томатами. Нам понадобится:
Листы для лазаньи
Куриное филе, примерно 600-700 гр.
Свежие помидоры, примерно 5 штук
Сыр твердых сортов
Шампиньоны свежие (по желанию)
Зелень (по желанию)
Лук репчатый
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное 100 гр.
Молоко примерно 800 мл.
Мука 3-4 ст.л
Соль, специи.
Масло заранее вытащить их холодильника. Куриное филе ставим варить, мне в этом помогает моя мультиварка Поларис. ( не забудьте посолить воду)
Если вы готовите с грибами, то грибы моем, режем на небольшие "брусочки", на раскаленной сковороде слегка обжариваем. Подготавливаем сыр-трем на крупной терке. ( Я люблю все подготовить сразу и потом уже "собирать" блюдо). Помидоры обдаем кипятком, отчищаем от шкурки, вынимаем срединку, режем пополам, я по привычке нашинковала зелень, хотя можно было закинуть пучками. Помидоры и зелень (щепотку соли лучше добавить в томатную смесь), соединяем брендером в кашеобразную смесь. Если готовите с грибами, то в грибы добавляем мелко нарезанный лук и тоже обжариваем, если без грибов, то начинаем обжаривать лук.
Пока наш лук обжаривается, достаем готовое филе, рвем на волокна или режем небольшими кубиками. После этого добавляем филе к луку и грибам. Не забудьте посолить и на этом этапе! Добавляем следом томатную смесь с зеленью.
После этого, хорошо смешиваем филе с томатами, добавляем ваши любимые специи и буквально 2 столовые ложки водички. Ставим на маленький огонь и даем нашему филе забрать в себя все ароматы. Достаточно 7-10 минут. Снимаем с огня, отставляем пока в сторону нашу начинку.
Оговорюсь, что у меня нет духового шкафа и поэтому я всегда отвариваю листы для лазаньи, в аэрогриле у меня нижние листы просто не пропекаются. Если у вас проблемная духовка, и низ плохо пропекается, то я рекомендую Вам тоже отваривать листы. Я бросаю в кипящую воду на 2-3 минуты по 3-4 листа одновременно, затем вытаскиваю шумовкой на дуршлаг.
Если у вас нет необходимости в варке листов, то вы переходите к следующему этапу. Готовим соус Бешамель:
На маленький огонь в кастрюльке ставим окончательно растапливаться наше сливочное масло.
К растопленному маслу, добавляем 3-4 столовых ложки муки. Должно получиться примерно так:
И активно мешаем, мешаем, мешаем... Как только мука равномерно распределилась, вливаем молоко, примерно 700-800 мл. Вливать нужно медленно, небольшими порциями, активно мешая в это время масляно-мучную смесь!
Напоминаю, что огонь должен быть очень маленьким, иначе на дне всё будет пригорать. Если у Вас получились комочки, то лучше процедить это через сито. Варим до тех пор, пока наш соус не станет похож по консистенции на жидку сметану.
Итак, соус и начинка готовы, листы отварены. (в моем случае)
Берем форму. Для лазаньи я советую использовать прямоугольные формы, но я использую круглую, опять же по причине отсутствия духовки - в аэрогриле используются круглые формы. Смазываем сливочным маслом нашу форму.
Начинаем "собирать наш слоёный пирог".
Листы лазаньи
Начинка с куриным филе
Соус Бешамель
Листы+начинка
Листы+начинка+бешамель
Продолжаем пока у нас не закончатся ингридиенты. Поливаем остатками соуса Бешамель. Если последний слой у вас начинка, то сверху посыпаем ее сыром. Если последний слой листы, то обязательно поливаем их соус Бешамель и только потом посыпем сверху сыр. По желанию, можно под сыром украсить колечками томатов, что я и сделала.
Ставим нашу лазанью в духовку, примерно на 40-50 минут. Я сначала накрываю ее фольгой, чтобы не сильно засушилось блюдо, минут на 15, а затем снимаю ее, чтобы дать подрумяниться корочке. Через 20 минут вы почувствуете волшебный аромат Лазаньи по всей квартире! И даже соседи будут облизываться 😉
Вот какая красота у нас получилась!
Лазанья в разрезе
Ну как, потекли слюнки!? Ммм...Я вот прямо таки проголодалась за написанием этого отзыва 😊
Если у вас есть какие-то вопросы по рецептуре или я что-то не так написала, то обязательно спрашивайте-пишите-отвечу! 😊
Буду обязательно обновлять отзыв другими рецептами вкуснейшей лазаньи! Рекомендую также попробовать Вам сливочную с куриным филе, сливками и грибами!
Спасибо за внимание к моему длинному отзыву, надеюсь, что он оказался Вам полезен!
dream_irine Не за что! Я раньше тоже думала, что это очень сложно, а когда приготовила первый раз, поняла, что очень легко и безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита! 😉
Могу спокойно читать и смотреть на такое, привычка просто полезная выработалась) И хочу сказать Ваша лазанья несомненно вкусная ❤️ надо и такие листы попробовать для неё 😇
На фото видно, что вы листы все-же отварили... Я пробовала с 2-х минутным отвариванием и без (как указано на коробке) - без мне показалась она более сухой, особенно испорчен был верхний лист: бешамель и сыр не очень спасли ситуацию, края верхнего листа похрустывали. Не слипаются у вас листы вот так-в дуршлаге? Я почти поштучно отвариваю и сразу же щипцами на силиконовый коврик раскладываю.