Опубликовано 30 Март, 2015 - 16:40

Здравствуйте.

 

Пришло время поделиться с вами о такой замечательной находке, как листы для лазаньи от Barilla. Вообще очень люблю макаронные изделия этой фирмы, так как они очень качественные, а так как производятся из твердых сортов пшеницы - подходят для здорового питания. Стоят около ста рублей по акциям и немного дороже без скидок.

Приготовить лазанью не трудно, как оказалось на практике. С готовыми листами нам нужно приготовить только рагу или соус Болоньезе и соус Бешамель (в случае со вторым, я привыкла заменять его на мягкий творог с нейтральным вкусом, добавляю молотый мускатный орех и мой импровизированный "Бешамель" готов. Для этого, кстати, хорошо подходит мягкий творог Савушкин 0% или 5%)

Итак, состав из 2 ингредиентов, муки и воды. Может содержать следы яиц. Калорийность обычная для макарон - 359ккал.

На упаковке указано, что их не нужно отваривать. Для того, чтобы листы проготовились, советую делать Бешамель жидким. Тогда макароны проварятся при запекании и блюдо получится сочным и мягким. Так как у меня густой творожок, вместо соуса, я сначала отвариваю листы примерно 30 секунд. Для посыпки сверху использую любимую моцареллу Ичалки.

Моя лазанья, которая фигурировала в отзыве про моцареллу.

Рекомендую всем гурманам, попробуйте приготовить замечательное итальянское блюдо у себя дома, и, уверяю вас, приготовленное своими руками будет гораздо вкуснее, чем в ресторане. А с листами Барилла все становится еще проще.

Достоинства
  • Вкусные и сытные
  • Долгий срок хранения
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
  • Цена-качество
GoldaWayрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2015
Люблю Бариллу, особенно спагетти:) Листы для лазаньи тоже пробовала, получалось неплохо, но все время казалось, что листы толстоваты...( поэтому перешла на другие.
01.04.2015
Я люблю делать мало слоев. То есть три листочка и две прослойки. Как раз прекрасно хватает на одну порцию и очень сытно (на фото просто разрезанная пополам и сложена вдвое). А то, что у Бариллы хорошие макаронные изделия, это да с:
=) я тоже беру их
18.04.2015
И не надо в ресторан ходить 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также