Итак, ввод творожка в рацион малыша прошел успешно, в этом мне помогли творожки от торговой марки «Бабушкино Лукошко – Груша Творог», «Абрикос Творог» и «Чернослив Творог». Но поскольку, растущему детскому организму требовалось уже большее количество творога в суточном рационе, нежели содержащиеся в творожках от «Бабушкино Лукошко» (напомню, что творожки от «Бабушкино Лукошко» содержат 18 грамм творога), я решила попробовать творожок Классический от торговой марки «Агуша».
✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪
Характеристики: В баночке 100 гр.; Стоимость около 36 руб.; Цвет - молочный; Консистенция не жидкая и не густая.
Состав: молоко нормализованное, закваска.
Творожок от торговой марки «Агуша – Классический» выпускается производителем в двух разных упаковках, что можно увидеть на фото. По вкусовым качествам разницы я не заметила.
На данный момент, "Агуша" изменила дизайн упаковки и творожок выглядит вот так:По составу – это полностью натуральный творог, без каких либо добавок, таких как - сахар, крахмал и пр. Это немаловажно, поскольку для ввода в рацион малыша творожка (напомню, что творожок вводится в рацион с 8 месяцев) малышу нужно небольшое количество его в суточном рационе, а именно от 10 до 30 грамм. В дальнейшем ежесуточный объем творожка до года должен быть увеличен до 50 грамм! Таким образом поскольку творожок от «Агуши» 100% натуральный и не содержит никаких добавок, вы самостоятельно можете взять из баночки нужное количество творожка в зависимости от суточного объема для возраста вашего малыша.
Приведу нормы суточного объема творожка для малышей разного возраста:
8 месяцев – 10-20 грамм;
9 месяцев – 30-40 грамм;
10 месяцев – 40 грамм;
11 месяцев – 40-50 грамм.
Таким образом, до года ежесуточно Ваш малыш не должен получать больше 50 грамм творога в сутки, поскольку большее количество творога, а как следствие белка может вызвать дополнительную нагрузку на почки малыша.
Отмечу, что температура хранения у этого творожка составляет от +2 С до +6С, так, что будьте внимательнее и доверяйте проверенным магазинам и торговым сетям при покупке этой продукции малышу в летнее время!
После вскрытия упаковки – творожок нельзя хранить, так, что если вы отделили часть творожка малышу, согласно суточному объему, остальную часть съешьте сами или отдайте папе)
Творожок по вкусу немного кислит, впрочем, это естественно для творога и обладает сливочным вкусом, как будто в творожок производитель добавил немного сливок или сметаны)
Ребенок, поначалу привыкший к фруктовым творожкам от торговой марки «Бабушкино Лукошко», пару дней кривился от Классического творожка «Агуша», но потом привык и сейчас, когда покупаю ему этот творожок, то он кушает его с удовольствием.Если же вашему малышу не понравился вкус творожка «Агуша – Классический» в чистом виде, то попробуйте добавить в него любимую фруктовую пюрешку малыша и тогда он врятли откажется от такого лакомства)
О пользе творога входящего можно прочитать из другого моего отзыва.
В настоящий момент, творожок для малыша я делаю сама в домашних условиях.
Вы спросите, зачем заморачитваться, ведь проще купить в магазине. Да в магазине купите проще, но домашний творожок я делаю каждый день и поэтому даю малышу его всегда свежим, а также домашний творожок получается более выгодней для семейного бюджета, да и времени на его приготовление уходит немного.
И так, опишу, как я делаю творожок в домашних условиях.
- Беру домашнее (а если нет то магазинное пастеризованное молоко);
- Вношу закваску для творожка фирмы Genesis (Болгария) и перемешиваю;
- Молоко с внесенной закваской переливаю в чашу мультиварки и выставляю режим йогурт на 10-12 часов. Можно делать и не в мультиварке, например, перелив молоко с закваской в банку или термос и укутав их теплым одеялом;
- После 10-12 часов проведенных молочком в мультиварке, я получаю густую смесь, которая схожа на густой йогурт;
- Далее я выливаю полученную смесь в кастрюльку и подогреваю её на водяной бане до температуры примерно 65 С;
- Сливаю творожок на друшлаг с выстеленным плотным куском ткани и жду пока стечет сыворотка до нужной консистенции творожка;
Выход из 1 литра молока до 250 грамм творога, из которых 50 грамм съедает малыш, а из 200 грамм я делаю сырники, которые съедает папа, также остается еще порядка 0,5 литра сыворотки – из которой я делаю блинчики, окрошку или просто выпиваю стакан сыворотки по утрам. Она укрепляет иммунитет и способствует похудению.
Подводя итог, хочу сказать, что если уж и давать малышу творожок, то только натуральный без добавок, таких как сахар, крахмал и других. Покупной творожок или домашний, тут уже решать вам, но если вы решили давать малышу покупной творожок, то я рекомендую «Агуша – Классический»!
✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪
Если вам понравился этот отзыв, вы можете ознакомиться с другими моими отзывами, на интересующую вас тематику, по ссылкам ниже!!!
Пюре и творожки
Погремушки и прорезыватели
Детские игрушки (Fisher-Price, Chicco, Kiddieland и другие)
Детские молочные смеси
Товары для детей
Подгузники и салфетки