Когда в мою жизнь пришел белый пушной зверек, да не один, а с компанией, и остался очень надолго, мои психологические ресурсы иссякли. Я сдалась. Я больше не способна была пережить боль, встретиться лицом к лицу с проблемами. Расквасилась основательно, ревела бесконечно, спать не могла, видеть никого не хотела, общаться ни с кем была не в состоянии, ничего не хотела и не могла делать, это было попросту невозможно.
И я обратилась к неврологу, в кабинете у которого благополучно разрыдалась. Она помимо прочего лечения прописала мне флуоксетин.
Антидепрессант Флуоксетин
Я трижды начинала его пить, и трижды бросала, потому что меня от него трясло, подбрасывало, он меня нервировал как-то, подбешивал. Тогда врач сменил его на амитриптилин по схеме, который отлично мне подошел, успокоил, устранил головные боли, помог пережить трагедию в семье. На пол года я ожила, потом постепенно стала снова впадать в состояние Пьеро.
В итоге еще через полгода я не выдержала эту постоянную душевную боль и решилась снова попробовать флуоксетин. На этот раз он зашел абсолютно ровно. Мне стало значительно легче, и вскоре я забыла о слезах и переживаниях. Мне было норм. Я совсем не реагировала на различные проблемы и неприятности, я больше не психовала и не орала на близких, я не лежала пластом глядя в одну точку, приглушилась боль от потери близкого человека, прекратилось сильное выпадение волос на фоне длительного стресса. Просыпаюсь легко и бодрая.
Но по прошествии месяца с начала приема я осознала, что у меня полностью пропало либидо. У меня ровное спокойное настроение, без пиков и перепадов, я не ною от горя и не прыгаю от радости, у меня нет сильных желаний. Я спокойна как удав и совершенно не хочу секса. А когда он случился, сложно было возбудиться и невозможно кончить. Как в анекдоте, лежишь, смотришь в потолок и думаешь "муха...как она там держится своими маленькими лапками".
А еще пришедшая в гости подруга увидела пачку таблеток и спросила: - Ты что, худеешь?
Я не поняла вопроса. К чему это она? Оказалось, на флуоксетине инстадевы худеют. Я была не в курсе. Задумалась и поняла, что намного меньше хочу есть. Взвесилась, оказалось, я за месяц килограмм потеряла.
Видимо, от этого препарата ничего не хочется, ни есть, ни плакать, ни развлекаться, ни любовью заниматься. Он как-то всё притупляет. Зато не в глубоком депрессняке.
когда начинаешь принимать флу, то необходимо прикрытие каким нибудь транком, иначе вот такой вот эффект, как вы описали, странно, что врач не предложил вам прикрытие..Хотя я лично, зная такой эффект флу, просто перетерпевала неделю - две. А потом входила в норму. Я хотела спросить, вы до сих пор принимаете флу? как у вас с весом?
А много времени на это потребовалось? Заранее прошу прощения, если эти вопросы покажутся вам нетактичными. Просто по воле судьбы пришлось столкнуться с данным препаратом, вот и выясняю все подводные.
Я не помню точно, но не много. Быстро эффект таблеток прошел, и всё вернулось. Но я ведь и пила их недолго. Не знаю, как бы мой организм отреагировал на долгий прием. Иногда можно их попринимать, чтобы дать нервной системе передышку от всех эмоций и побыть на нейтралке. Вообще, многие антидепрессанты снижают либидо, правда, не все врачи об этом предупреждают.