Смотрю кино я разное. Сериалы смотрю всякие. Но к русским работам отношусь настороженно, тем более к сериалам. Редко что - то хорошее можно отыскать. Посмотрела сериал со второго раза. С первого захода не зашло. Надоело смотреть на пьяную обдолбанную Яну, из за нее я не хотела смотреть дальше 1 серии, но из скачанных удалять не стала. А потом подруга меня убедила досмотреть, сказала, что Яна как герой наоборот положительный, хоть и редкостная пьяница и после пары серий я втянусь. К тому же их немного. Всего 8.
Начну с описания героев, какими я их вижу, после просмотра:
Яна. Имеет все зависимости, какие бывают) От никотина, от алкоголя, от наркотиков. Даже от адреналина. Не живется ей спокойно, всегда мчит кутить и попадать в приключения. С первых серий кажется дурочкой, у которой лишь одни развлечения на уме, но хочу сказать - она далеко не дура.
Девушка вынуждена себя так вести. Если тебя запрут дома и будут диктовать свои правила, постоянно угрожая, думаю, нормальным человеком ты не станешь. Наблюдая за ней, отметила, что в некоторых ситуациях она вела себя надежно, спокойно, так по взрослому. Все воспринимают ее как инфантильную даму, но ближе к концу сериала, вы поймете -
она просто хотела свободы, чтобы ей позволили выбирать, быть самой собой... А не вот это все.
Мама Яны. Ира. В меру строга, немного наивна. В виду того, что ей не хватает любви от собственного мужа доверяется другому мужчине, который ее подводит. 😞
Отец Яны. Какзовутнепомню. Местами бесил. В конце показал себя как чуткий муж, когда бухой начал садить Туи на территории дома, т.к. Ира всегда их хотела, а он ей не позволял. Но большинство серий, конечно, портил всем людям жизнь. Часто ему говорили фразу
"теперь я понимаю, почему Яна в тебя стреляла". Потому что ему нужно держать все под контролем, чтобы все было по его. Такие люди никому не нравятся.
Рита. Подруга Яны и по совместительству любовница отца Яны. На самом деле светлая хорошая девочка, которая встречалась с "папиком" по любви. Испытывала муки совести, так что не совсем "негодяйка".
Илья. И рыбку съесть и в воду не лезть. Каждый раз поворачивался к ситуациям так, как бы поудобнее и без последствий. То бегает за Олей, то за Яной. То отшивает их обеих. Сам не знает, что ему надо. Не мужик, а какой то бегун за юбками.
Оля. Девушка Ильи. Самый дурацкий герой, ее просто не хочется видеть. Занудная. Скучная. Знаете, есть такие бабы, которые любят слишком сильно, об них ноги вытирают, вытирают, а они сжимают зубы и терпят. Думают, героини. Ничего подобного. С одной стороны, ее можно понять. Ольга хочет любви, законных отношений, верного мужчину.. но не понимает, что с Ильей так не получится. Даже когда у них все хорошо, все равно бегает за ним, названивает, критикует... А еще, секс она любит больше чем жить. Часто манипулирует бывшим Димой. Илья ее посылает, она ищет отдушину в Диме. Илья поманит, она Диму игнорирует. Вообще то, Дима тоже человек, хоть и имел косяк перед ней.
Андрей. Брат Ильи. Вот он нормальный настоящий мужик. Не такой симпатичный как Илья, но гораздо человечнее его. На него всегда можно положиться, он никого не обманывает и очень искренен. Тащится по Яне. Если рассматривать такого человека как вторую половину, думаю, он был бы хорошим мужем и отцом, не то что Илья, который сам не знает чего хочет.
Остальные люди тоже важны и имеют свое место в фильме, но они второстепенны. Сюжет, сами понимаете. У всех свои тайны, желания. Каждый стремится это получить, но не всегда можется. На самом деле тут нет ЯВНО плохих героев. Это очень приближено к реальности. Ведь нет конкретно "хороших" людей и "плохих". Есть разные.
Концовка неоднозначная. ВООБЩЕ. Там такой накал создали. Кого же выберет Илья??
Стоя на собственной свадьбе и видя, что Яна пришла за ним. Останется с Ольгой или пойдет за Яной?
Посмотреть рекомендую, но фавориткой кинолента у меня не стала. На один раз стоит посмотреть, неплох, неплох.