Доска объявлений Юла - главный конкурент сами знаете чего.
В какой-то момент времени получилось так, что у меня дома скопилось огромная гора новой детской одежды и обуви, оставшаяся от предыдущей деятельности и мне нужно было их куда-то пристроить. Естественно всё, что могла я оставила своим детям, ну а остальное решила продать с хорошим дисконтом. Было это в начале 2019 года.
Выбор был между Авито и Юлой. Так как на Авито в то время было уже вовсю платное продвижение объявлений (а без него твое объявление мало кто видит), то решила я установить приложении Юлы.
Приложение удобное, всё интуитивно понятно. Есть система бонусов, которые можно бесплатно получать - для этого необходимо выполнить простые действия, например поделиться в соцсетях, посмотреть рекламный ролик и просто раз в сутки можно получить небольшое количество бонусов. Также при установке скидки на товар через соответствующую кнопку, эта скидка будет компенсирована бонусами, в случае оплаты банковской картой через приложение.
Бонусы можно потратить на продвижение объявления, снизив его стоимость, либо разово "апнуть" объявление. А еще юла регулярно утраивает денежные лотереи, где билетик стоит 100 бонусных баллов. (насколько эти розыгрыши честные - не знаю, т.к. ни разу не выигрывала😂). Из минусов этот раздел с бонусами сходу и не найдёшь.
Так как этот сервис принадлежит VK, то в дополнение можно это же объявление опубликовать и в сообществах ВКонтакте, что удобно, однако я через эти сообщеста ни разу ничего не продала (хотя в нынешних реалиях возможно всё будет иначе).
Юла имеет возможность доставки, при этом можно на этой доставке очень выгодно сэкономить из-за периодических акций. Я так однажды нашла крайне дешёвый коверлок в Выборге и мне его доставили в Томск всего за 16 рублей🤪, если бы заказывать доставку самостоятельно, то доставка обошлась бы в тысячу, а то и больше.
Я размещала максимальное количество объявлений, которое мне позволяло приложение в разных разделах. В услугах там также как на Авито можно разместить одно бесплатное объявление, остальные только платно. Объявления потихоньку крутились и товар по чуть-чуть продавался. Было у меня два объявления в услугах, которые мне принесли 4 клиента за всё время, что считаю хорошим показателем, т.к. такое же объявление у меня было опубликовано на Авито и оно не принесло ничего(.
Объявление висит месяц, потом уходит в архив и оттуда его можно заново опубликовать. Так я и делала на протяжении года плюс-минус, до марта 2020 года, когда Юла решила, что пора бы и ей поиметь побольше денег с желающих разместиться и у меня пропала возможность бесплатных объявлений совсем.
И вот тут начинаются минусы площадки. Я стала искать правила размещения. Во-первых не так просто их найти, а во-вторых в правилах никаких таких условий не было и я не могла понять, почему я не могу ничего опубликовать. Было только указано, что есть ограничения по количеству объявлений в месяц. Я подождала месяц, с тех самых пор, когда было опубликовано мое крайнее объявление и ничего не изменилось. Я подождала еще месяц и у меня уже ни осталось ни одного объявления опубликованного, но возможности опубликовать всё равно не появилось. Я писала в тех поддержку и не один раз, но там мне ни разу не ответили по какой причине я не могу опубликовать объявление. Отвечали так: администрация юлы оставляет за собой право менять правила в любой момент, но какие это правила, как они поменялись и в чём именно причина??? мне так и не ответили.
С тех самых пор я как пользователь покинула данную площадку и больше ничего там не ищу.
По прошествии года, я случайно обнаружила, что снова могу публиковать бесплатные объявления, вот только мне уже не надо. А всё могло бы быть по-другому, если бы в техподдержке мне нормально всё объяснили.