Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 18:45

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о тональном креме NYX Total Control Drop Foundation, который успел наделать много шума не только на просторах российского интернета, но и зарубежом. Хотя правильнее будет все же сказать, что сначала он стал популярным за рубежом и уж только потом у нас. Ведь ни для кого не секрет, что порой новинки косметики уж очень "быстро" доходят к нашу страну)

Цена: 999 руб.

Объем: 13 мл

В моей косметической практике это самый миниатюрный флакончик с тональным кремом. Почему NYX пожадничал и сделал настолько маленький объем?

Хотя, если смотреть на него глазами производители, то можно вывести простую формулу: маленький флакончик +отличный тональный крем+ высокая цена= прибыль. Ну, а если смотреть глазами обычного покупателя, то можно немного побурчать по поводу цены, т.к. она все же завышена для такого маленького объема.

Но, оставим маленький объем данного тонального крема и перейдем к его внешним данным) А тут есть о чем рассказать!

Во-первых, выполнен он из прочного матового стекла. Ну симпатично же смотрится, правда?! Такой себе фотогеничный бутылек, который отлично будет выглядеть на любой фотке.

Во- вторых, в качестве дозатора у NYX Total Control Drop Foundation выступает пипетка.

Для меня это необычно, т.к. ранее пипетки мне попадались только в сыворотках для лица. А тут тональный крем) Но, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Поэтому особых проблем с нанесением у меня не было. Но и не скажу, что я теперь поклонник тональных с пипетками. Единственный плюс, который я сразу для себя определила- это то, что прям очень удобно дозировать количество тонального крема. Переборщить будет трудно, а вот если не "доборщили", то легко можно добавить пару необходимых капелек.

Флакончик имеет хороший дозатор, благодаря которому средство не вытекает наружу.

Главной особенностью данного тонального крема является то, что благодаря необычной текстуре можно легко играться плотностью нанесения.

Например:

две капли дадут легкое и невесомое покрытие:

три капли придадут коже среднее покрытие

четыре капли подарят плотное покрытие.

Хотя, если честно, то я еще ни разу не пробовала наносить данный тональный крем плотным слоем. Мне кажется, что тогда он вообще придаст эффект маски и будет заметен на коже.

Стоит отметить и широкий выбор оттенков у NYX Total Control Drop Foundation. А их почти 30! Начиная от самого светлого и заканчивая очень темным, который подойдет только для темнокожих девушек. Мне было трудновато для себя подобрать оттенок, но путем прочтения отзывов и разглядывания свотчей решила взять 07 Natural.

Оттенок полностью оправдывает свое название. В нем нет сильной желтизны или же розового тона. Он просто натуральный, и этим все сказано)

Возможно, многим он покажется слишком темным. Но для меня сейчас самое то, т.к. кожа после лета все еще хранит на себе загар) Да и чего уж там, ведь впереди еще бархатный сезон.

Тональный крем имеет непривычно жидкую текстуру! Вот прям вода водой! Стоит капнуть крем на кожу, как он буквально сразу начинает стекать вниз.

Стоит учесть, что текстура у тонального крема очень жидкая, поэтому если предварительно нанести на кисть, то он может впитаться в ворсинки и сильно их испачкать. Из-за этого расход тонального крема может в разы увеличиться, что не есть хорошо.

Поэтому советую наносить тональный сразу на кожу!

Нанесение:

Пробовала наносить тональный крем несколькими способами: пальцами, спонжем и специальной кистью.

Мне удобнее наносить кистью, т.к. покрытие получается более равномерным. Хотя и пальцами тоже получается хороший эффект. Тут уж кому, как удобно.

Но я категорически не рекомендую наносить этот тональный спонжем! Он просто съест его и вы можете не заметить, как закончится и без того маленький флакончик.

Моя кожа:

Неровный цвет лица с покраснениями и расширенные поры.

Тип кожи комбинированный. Жирнится в т- зоне, но при этом есть сухие участки, которые если не увлажнять, то будут "здравствуйте шелушения!"

Эффект на коже:

Первое, что хочу отметить: тональный крем просто отлично выравнивает тон кожи! Из тусклого он становится только однородный и красивым. Отлично перекрывает мелкие покраснения!

Нравится мне и финиш: он такой бархотно- матовый. Именно такой финиш я и люблю.

Если раньше мне нравился глухой матовый финиш, то сейчас предпочитаю такой. На мой взгляд, с ним кожа смотрится более естественно.

Но! Как всегда есть одно "но", которое следует учесть. Если на коже есть хоть малейшие шелушения, то тональный крем предательски их подчеркнет! Так же, крем может подчеркнуть расширенные поры. Поэтому советую наносить его только на подготовленную кожу, т.е. на праймер. В тандеме поры сглаживаются и уже не становятся такими заметными.

Так же, хочу отметить то, что тональный крем очень комфортный в но́ске! Он абсолютно не чувствуется на коже.

Не может не радовать отличная стойкость! Тональный держится на коже часов 10-11 точно! Дольше пока не доводилось его носить) Но, мне кажется, что любой макияж после стольких часов требует хотя бы минимального обновления.

Часа 4, а то и 5 кожа вообще не жирнится и не требует пудрового вмешательства. Только спустя такое продолжительное время я слегка "пудрю носик", т.к. обычно он первый начинает блестеть.

Расход не экономичный.А учитывая такой маленький объем, то боюсь надолго мне его не хватит. Может производитель задумается и выпустит этот тональный чуть в большем объеме и по такой же цене?

И так, NYX Total Control Drop Foundation может стать достойным вариантом! Он хорошо выравнивает тон кожи и придает приятный бархатный финиш. Имеет отличную стойкость

Но, если у вас сухая кожа, то сразу можете проходить мимо. Он вам не подойдет! Так же, если у вас расширенные поры, то стоит более внимательно отнестись к нанесению крема. Тут очень важно предварительно подготовить кожа, а иначе все поры будут подчеркнуты.

Для меня же данный тональный крем не стал идеальным. Но мне все равно приятно было с ним познакомиться. Второй раз вряд ли куплю)

Уж очень маленький объем за такую стоимость)

Кстати, перед покупкой данного тонального крема я прочитала много отзывов. И была удивлена насколько противоречивы отзывы. Некоторым девушкам он очень понравился и идеально подошел. Некоторым же наоборот крем не понравился и разочаровала низкая стойкость. Это в очередной раз доказывает, что все мы разные и наша кожа по разному может подружиться с одним и тем же тональным кремом.

Поэтому так же рекомендую перед покупкой взвесить все за и против.

Вредная Аннарекомендует
Покрытие красивое получилось 😊
09.09.2018
Хорошее тональное средство! Эффект достаточно заметный, интересный продукт)
13 мл 😢 Пожалуй, для тех, у кого 100500 тональных средств, и все надо успеть закончить. Я бы не купила, хотя к Никс отношусь хорошо.
У меня блин крем для кожи вокруг глаз 30 мл) А тут тональный крем 13 мл. Непорядок 😁
Хороший тональник.
Как говорится - эффект налицо ❤️
Спасибо)
09.09.2018
Какое красивое покрытие! Я люблю такой финиш, и матовость кожи мне нравится, у меня ведь она тоже жирная 😊
У меня был тональный Loreal Infaillible, чем-то похож, но последний проваливался в поры и от туда сложно его было отмыть 😁 Поэтому повторно не покупала)
О нееет, мне даже страшно вспоминать этот Infaillible. Мне кажется, что с ним я вообще могла пересчитать каждую пору. Вот настолько сильно он их подчеркивал! 😲 Тьфу-тьфу-тьфу на него!
09.09.2018
Я в первый раз думала что крем придется какой-то лопаточкой выковыривать из пор после Лореаль) Но потом на праймер я приноровилась 😊
Никс в этом плане, конечно, выигрывает 🎉 Мне стоит его попробовать.
09.09.2018
Тоже люблю тональные средства с матовым финишем, самое то для жирной кожи 😂
09.09.2018
Недостатки для меня существенные.
10.09.2018
С моей сухой кожей иду мимо??
А ну ка, обладательница сухой кожи, расскажи какой у тебя любимый тональный крем?? Он реально не подчеркивает шелушения?
10.09.2018
Я сейчас пользуюсь Bourjois Healthy Mix Serum очень нравится??
10.09.2018
я к сожалению обладательница сухой кожи, значит не мой вариант
Хорошая основа)
Полезный отзыв 😊
Спасибо! Я старалась рассказать про все нюансы данного тональника)?
10.09.2018
Мне нравится как лежит на коже ❤️
10.09.2018
Извиняюсь за мой французский..косарь за тон??? 😲 НЕ дороговато ли? Шикуешь 😉 Но если не плоха, то покупка оправданна тогда!
Не виноватая я)) это все премия. Пришла на карту тогда, когда я прям сильно захотела купить этот тональный. Совпадение?! Не думаю)
10.09.2018
Давно хочу попробовать этот тональник, подруга расхвалила)
Хорошее покрытие
Тогда стоит попробовать! Только не обижайтесь на него из-за маленького объема.
Этот золотистый оттенок выигрышно смотрится на лице 😊
Самое то для моей подзагорелой кожи)
10.09.2018
На этот тональный крем я возлагала большие надежды. Мне очень понравилось оформление, приятная текстура и оттенок вроде подошел. Но меня совершенно не устроило как он сел на коже, все шелушения подчеркнул. Так и лежит без дела, ждет своего часа, который по всей видимости не наступит 😂
Кстати, я читала твой отзыв. И была удивлена, как плохо он улёгся на твою кожу. Даже обидеться на него хотела и не заказывать))
10.09.2018
Радует, что такая огромная палитра) Мне как бледнухе это очень важно 😊
Но вот то, что может подчеркнуть шелушения радует намного меньше( Да и с учетом цены и объема как-то покупать не хочется 😞
10.09.2018
И была удивлена насколько противоречивы отзывы
Вот и я удивляюсь этому) Но хорошо, что Вам подошел, это главное 😊
10.09.2018
не пользовалась еще тональниками от никс, вот их консилер мне понравился, отлично кроет синяки в области под глазами. А этот тон , судя по вашему отзыву, подчеркнул был мне все шелушения и провалился бы в поры 😕
10.09.2018
Спасибо за отзыв, буду теперь знать, что мне такой не подойдет
10.09.2018
Не пробовала средства с пипеткой, интересно)
Такой жидкий, а маскирует отлично!
11.09.2018
Да, тональный противоречивый! Но мне нравится как он на кожу лег.
11.09.2018
Нравится мне и финиш: он такой бархотно- матовый. Именно такой финиш я и люблю.

Вроде, знаю, какой это финиш...
Как в "капельках "Лореаль? Картисовская тоналка в такой же бутылочке?
Увы, моя кожа с ним почти не дружит 😞
Особенно, как у Лореаль
Но то, что я вижу на фото, мне очень нравится 😉
У меня это первая тоналка с пипеткой, поэтому не могу сравнить финиш с Катрис или Лореаль. Но вот первую хочу попробовать в ближайшее время.
14.09.2018
1000 руб. за 13 мл.? Это получается стандартные 30 мл. будут стоит 2 000 с небольшим, а за эти деньги я лучше куплю тональный крем из люкса)
Ну да, цена тут явно очень и очень завышена или же объем слишком маленький.
Не знаю даже на что сделал производитель ставку.
17.09.2018
Моя любимая тональная основа. Легчайшая текстура - буквально жидкая пудра. Обожаю её. ❤️
17.09.2018
Все же вряд ли куплю
27.09.2018
Разве как дорожный вариант прикупить его... мало места в косметичке занимает.
А так - у меня хайлайтер с таким же объемом
02.10.2018
Тоже перестала выбирать наглухо матовые тональные) мне больше по душе чуть влажный финиш. Мне кажется такая кожа более привлекательнее..
Тональник хорош, но объем маловат)
03.10.2018
Какие фотки красивые. Крымская лаванда. ❤️
04.11.2018
Нравится результат на лице)
08.11.2018
Никогда не пробовала тональные с пипеткой. Но по опыту с сыворотками могу предположить, что это удобно.
13.12.2019
Отличное покрытие ❗