Вот и добралась я до "Сплетницы". И посмотрела я этот сериал только в 2013 году, когда уже все сезоны были сняты. Вот не знаю почему, никогда не слышала, никто не советовал...
Сама с себя удивляюсь, но мне сериал ооочень понравился, ещё долго пересматривала отдельные полюбившиеся моменты.
Маленько сюжета: золотая молодёжь Манхэттэна, в центре событий Блэр Уолдорф- "королева школы". Сирена ван дер Вудсен, её подруга, как внезапно уехавшая из города по неизвестным причинам, так и вернувшаяся, прям как снег на голову. Чак Басс, влюблённый в себя и деньги юноша, Нейт Арчибальд- любитель покурить. Единственный кто не относится по материальному положению к этой компашке- Ден Хамфри, мечтает поступить на литературный факультет и написать книгу. Ещё у него есть маленькая сестричка Дженни, которую спустя пару сезонов язык не повернётся назвать "маленькой Дженни"))
Конечно, в сериале ещё много интересных персонажей, таких как родители главных героев, но подробней остановлюсь именно на наших "золотых детках".
Сериал называется "Сплетница" по одноимённой анонимной соц сети, куда каждый может "слить" скандальную новость или пикантное фото. Эта соц сеть и объединяет наших главных героев, до конца оставалась в неведении кто же на самом деле сплетница))) Итак, о героях.
Блэр Уолдоф- эталон стиля школы, знает себе цену, интриганка, есть своя "свита", в которой девочки беспрекословно ей подчиняются. Умна. Она мой фаворит, так как горой стоит за своих близких и друзей.
Серена
Серена ван дер Вудсен, очень противоречивая личность для меня, то она мне нравится, то совершенно отталкивает. Любит выпить, были проблемы с наркотиками, вела аморальный образ жизни, в общем: ничего хорошего. Но, решила таки изменится, вылечилась от алко и наркозависимости. Как человек: добрая, готова всегда прийти на помощь, искренняя, несмотря на все отрицательные её качества, она не является отрицательным персонажем. Такая естественная, живая, ее стиль: как будто только встала с кровати и забыла расчесаться))) Но!!! Выглядит всегда просто потрясно, чем зачастую и выбешивает свою подружку Блэр.
Чак
Чак Басс- надменный, наглый, высокомерный. Считает, что абсолютно все продаётся и покупается, люди в том числе. В первом и последнем сезоне это два разных человека, с каждым сезоном меняется в лучшую сторону, и меняет его любовь к Блэр. Об их паре чуть позже.
Нейт
Нейт Арчибальд- не просто "золотой парень", а парень "голубых кровей". Смазливое личико, добрый, справедливый, сначала мне очень нравился. Потом стал неинтересен. В книге он прям совсем "укурыш", в сериале эта проблема стоит не особо остро.
Ден
Ден Хамфри, тёмная лошадка с самого начала. Живёт в небогатой семье, мать ушла к другому, отец воспитывает его и младшую сестру Дженни. Учится в одной школе с нашей элитной молодежью, имеет писательский талант. Актёр, если честно, мне не очень, и персонаж тоже. Скромный, нерешительный, погружён в свои мысли.
Теперь пары:
Серена+Ден=скучно, но прочно.
Хорошая пара, но не болела за них.
Серена+Нейт=тоже скучно, и недолго.
Блэр+Нейт=скучно.
Блэр+Дэн=ужас, прям фу фу.
Блэр+Чак=шикарная пара, вот именно она подогревала мой интерес к этому сериалу до самого конца. Столько в этих отношениях страсти, их любовь не приторная. Казалось бы, Чак Басс, который по своей природе не может влюбиться... Но, судьба распоряжается иначе. Столько прошли они вместе, бесподобная пара..
— Я даже не разговаривала с Чаком! — Это и не нужно. У вас двоих какое-то странное силовое поле влияния друг на друга. Физикам следовало бы изучить его
А ещё чем очень зацепил сериал, так это шикарными нарядами, идеальными домами, все такое изысканное, почти в каждой серии можно наслаждаться вечеринками, приемами. Ну ооочень все красиво!!!
Всем советую!!! Может сериал прям девчачий и несерьезный, но иногда хочется посмотреть что-то не сильно замудренное, что-то легкое)