Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 06:56

Всем привет! История появления в моей жизни смартфона Cяоми Редми Ноут 4 х 64 гб банальна – мой любимый Lenovo ушел на покой, и нужно было быстро покупать новый телефон. Перед покупкой я прочитала очень много отзывов, посмотрела кучу обзоров и остановилась на двух вариантах: Xiaomi Redmi Note 4 и Huawei P10 Lite (было еще пару моделей «на подхвате» вроде Мейзу и Онора).

Чтобы примерно сориентировать вас в бюджете – мой предел был 6к грн. или 13к рублей. В магазине я особо не тестировала функционал смартфонов, а вот с камерами я успела познакомиться 😊 Не знаю почему так вышло, но качество снимков у Huawei мне показалось гораздо хуже, чем у Xiaomi, поэтому ушла из магазина я с новеньким Сяоми!

1) Место покупки

Магазин «Цитрус».

Ссылка на товар тут.

2) Цена

5499 по акции, обычная стоимость 5999 грн.

3) Комплект поставки

Минималистичная белая коробочка, в которой находился сам смартфон, зарядное устройство, ключ для слота сим-карты и инструкция на английском языке.

сяоми редми ноут 4х 4 64 гб

4) Дизайн Сяоми Редми Ноут 4 х 64 гб

Смартфон я выбрала в черном цвете, хотя шла за серым.

xiaomi redmi note 4 4 64 snapdragon

У телефона металлический корпус с закругленными углами.

Сборка очень качественная – никаких люфтов, перекоса и т. п. я не заметила.

На правой боковой стороне гаджета расположена качелька регулировки громкости и кнопка включения/выключения/блокировки.

сяоми редми ноут 4х 4 гб
сяоми редми ноут 4 4 64 купить

Слот для сим-карты размещен на левой боковой поверхности телефона.

сяоми редми ноут 4х 4 64

На верхнем торце слева направо: разъем для наушников, ИК-порт (привет, двухтысячные!) и микрофон.

xiaomi redmi note 4 64gb черный

На нижнем – динамики и разъем для usb.

обзор сяоми редми ноут 4

Дисплей диагональю 5,5’ не кажется огромным из-за наличия нижней панели аппаратных кнопок и верхней с фронтальной камерой, датчиком и динамиком.

xiaomi redmi note 4 64 отзывы

Камера и датчик отпечатка пальца размещены сверху и посередине задней части смарта.

смартфон xiaomi redmi note 4 64gb отзывы

Телефон на первый взгляд кажется тонким и легким, но если одеть бампер – то становится прям лопатой.

Зарядное устройство стандартное, шнур не очень длинный.

5) Xiaomi Redmi Note 4 64gb характеристики смартфона

• Оперативная память: 4 Гб
  • Встроенная память: 64 Гб
  • Поддержка карт памяти microSD объемом до 256 Гб

Операционная система

• Android 6.0 (Marshmallow)

Сеть

• Bluetooth 4.2
  • GPS, A-GPS, GLONASS
  • USB

Датчики

• Датчик отпечатков пальцев / Датчик приближения / Акселерометр / Компас / Гироскоп / ИК порт

Аккумулятор

• 4000/4100 мАч

Физические характеристики

• Размеры (Ш х В х Т): 76 x 151 x 8.35 мм
  • Вес: 175 г

6) Впечатления от xiaomi redmi note 4 64gb 4gb black

• Звук

Динамик громкий, звучит хорошо даже на полной мощности.

Звучание в наушниках отличное, обычные вкладыши передают качественный звук. В настройках можно немного поиграть с эквалайзером по типу наушников – но я не могу сказать, что чувствуется какое-то кардинальное улучшение.

• Режим разговора

Во время разговора не возникало случайных вызовов других абонентов/удержания/записи вызова, хотя часто смартфоны этим грешат. Собеседника слышно четко, меня тоже всем хорошо слышно.

Громкая связь зарекомендовала себя отлично – не всегда собеседники распознавали, что я ее использую во время разговора.

Сигнал телефон ловит хорошо – в лифтах и подъездах вполне можно разговаривать без обрывов связи.

• Дисплей

Стандартный баланс яркости/контраста радует глаз – цвета сочные, но не уходящие сильно в холод или тепло. В настройках ничего не меняла, хотя такая возможность у Сяоми есть.

Для использования в помещении вполне хватает 2/5 от максимальной яркости.

На улице в яркий солнечный день разглядеть что-то на экране будет крайне сложно даже на максимальной яркости.

Очень понравился встроенный "магазин" обоев – не нужно искать сочную и интересную картинку в интернете, ведь у Xiaomi есть готовые подборки картинок по темам! Скачиваются бесплатно и без регистрации в Mi-аккаунте.

• Аппаратное обеспечение xiaomi redmi note 4 глобальная версия

8-ядерный процессор очень шустро соображает – страницы в браузере открываются почти мгновенно, можно одновременно загружать много файлов и лазить при этом в сети, играть в игры.

У смартфона при покупке был Андроид 7.0 с оболочкой MIUI 8, которая уже 2 раза обновлялась. Сейчас версия MIUI 9.5.

Фирменная оболочка Сяоми очень простая и комфортная в использовании.

Обновление Андроида можно особо не ждать – представители компании Сяоми уже публиковали списки телефонов, которые точно получат долгожданную обнову и, Редми Ноут 4 в них числился как "возможно обновим".

Крутая фишка для смартфона – разделение экрана! И как мы без нее жили раньше? Очень удобно, чтобы не переключаться между несколькими задачами (например, фильм и переписка в месседжерах).

смартфон xiaomi redmi note 4 64gb black

Оперативной памяти целых 4 Гб, но свободных для пользователя примерно 2.

Встроенной свободной памяти 56 Гб, т.е. 8 Гб заняты прошивкой.

• Автономность

Мощный аккумулятор 4100 mAh оказался действительно впечатляющим!

Напомню, что я использую яркость 2/5 от доступной, поэтому смартфон в работе показал такие результаты:

- серфинг в интернете в течении 5 часов израсходовал около 15% батареи;

- просмотр фильмов/сериалов в течении 1 часа «забирает» 3%.

Заряжается с 10-15% до 100% примерно за 2 часа.

Стандартные приложения Сяоми Редми Ноут 4 х 64 гб

Их немного, при этом они очень даже полезные!

• средства Microsoft
    сяоми редми ноут 64 отзывы

• всякие нужные инструменты (MX Player случайно попал в эту папку, его я скачивала отдельно)

сяоми редми ноут 64 отзывы

• очистка мусора и ускорение. Раньше скачивала из Плей маркета Clean Master, но у Сяоми он свой собственный 😊

смартфон xiaomi redmi note 4 обзор

• также есть календарь, заметки, проводник и калькулятор.

Самое сладенькое я оставила на конец – камера у xiaomi redmi note 4 64gb 4gb black

На сайте Цитруса можно прочесть очень заманчивую информацию о камере:

Смартфон оснащен 13-мегапиксельной CMOS-камерой, которая ведет одинаково качественную съемку при хорошем освещении и в условиях затемнения. Redmi Note 4 использует шумопонижающий CMOS-датчик с подсветкой (BSI) и крупными пикселями, что позволяет получать потрясающе яркую, четкую картинку даже при слабом или недостаточном свете.

Смартфон также оснащен функцией автофокусировки (PDAF) с детектированием фазы для сверхбыстрой фокусировки 0,1 с, что особенно помогает при съемки движущихся объектов. Фронтальная камера устройства 5 Мп специализируется на онлайн видеочатах и превосходных селфи.

А вот информация с официального сайта производителя

Тыловая камера: 13 Мп с автофокусом и вспышкой (поддержка PDAF фазировки). Апертура f/2.0, 5 линз. Запись видео в FullHD - 1080p. Поддержка PDAF фазировки. 1080p / 720p запись видео, 30 кадров в секунду. 720p замедленное видео, 120 кадров в секунду. Фронтальная камера:5 Мегапикселей. Апертура f/2.0. Интеллектуальное улучшение снимка. Распознавание лиц.

Камера у Сяоми мне не очень понравилась. Даже мой предыдущий смарт Lenovo S960, которому уже года 4, делает снимки намного лучше, хотя характеристики камеры у него не такие «крутые».

У Сяоми есть проблемы с балансом белого, фокусировкой и резкостью.

В настройках камеры можно подстроить многие параметры «под себя», чтобы это сделать, нужно:

• Открыть камеру;
  • Кликнуть на слово «Режимы»;
    сяоми редми ноут 64 отзывы
  • В правом верхнем углу нажать иконку настроек, и начать улучшение качества фото :)
    смартфон xiaomi redmi note 4 64 гб

Я изменила качество фото на высокое, мерцание на 60 Гц и выбрала высокую резкость, надеясь получать более качественные снимки в будущем. Наивная

• Фокусировка.

Смартфон фокусируется примерно 1 секунду, причем объект фокусировки можно задать вручную, кликнув пальцем по экрану в нужную область (это не новая технология, я с ней знакома еще о времен Lenovo, уже более 4 лет), либо подождать и дать Сяоми самому определиться 😊 Иногда он реально мегабыстро ловит фокус, делая крутые снимки, но такие случаи редкость.

• В авторежиме передаются довольно точно все цвета, кроме белого – он часто засвечен, либо сильно уходит в серый. С макро работать сложно, редко удается создать фокус в нужном месте.

Идеально подходит для фото еды.

5.5 смартфон xiaomi redmi note 4

Пример хорошего кадра с фокусом в нужном месте.

5.5 смартфон xiaomi redmi note 4

Украшения на белом листе бумаги, но белый ушел в серо-бежевый + много шума.

телефон xiaomi redmi note 4 64gb

В авторежиме получаются сочные кадры цветов и других ярких предметов.

смартфон сяоми редми ноут 4
смартфон xiaomi redmi note 4 обзор

Пример ручной фокусировки: с одного положения при 2 различных местах фокуса можно получить совершенно разные по цветам кадры.

сяоми редми ноут 4 х 4 64

Макро

смартфон xiaomi redmi note 4 64gb black

• HDR-режим вполне неплох, иногда с его помощью добиться более сочных снимков, особенно хорош для фотографий природы.

смартфон xiaomi redmi note 4 64gb black

Практически во всех остальных случаях он сильно уступает авторежиму.

xiaomi redmi note 4x 4 64gb snapdragon
xiaomi redmi note 4 x 64
сяоми редми ноут 4 х 4 64

А здесь разницы-то особо и нет :)

мобильный телефон xiaomi redmi note 4

• Ручной режим. Сначала мне он понравился – можно отрегулировать баланс белого, а также ISO, но хороший кадр все равно сложно получить, поэтому пользуюсь им редко.
    смартфон xiaomi redmi note 4 64 гб

• Есть много эффектов камеры вроде ломо, сочно, пастель и т. д. – побаловалась только в первый день покупки, больше не пользовалась – не интересно. Ч/б, кстати, получается классно.
  • Зум оказался вполне сносным как для такой камеры, иногда может пригодиться. Доступно 8-ми кратное увеличение.

Слева зум примерно х2, справа – около х6

Здесь зум х5-х7.

xiaomi redmi note 4 global 4gb 64gb

• Съемка видео хромает из-за отсутствия стабилизации, нужно очень плавно вести запись, чтобы получить что-то годное.

Есть встроенные эффекты ускорения и замедления съемки.

И настройки

xiaomi redmi note 4 64gb черный

• Фронталка годная, особенно для тех, кто не успел накраситься 😊 Кожу делает супер матовой, ровной, кукольной. Режим улучшения можно выбрать вручную или вовсе отключить. Меня устраивает средний.

Вердикт

Я рекомендую смартфон Сяоми Редми Ноут 4!

Достоинства:

1. Характеристики. Кто бы там что ни говорил, но 8 ядер и 4 Гб оперативы действительно мощь! Идеальный вариант для мультизадачности.
  2. Цена. Ну очень бюджетный смартфон в своей категории.
  3. Дисплей. Цветопередача отличная, а размер экрана позволяет не сильно напрягать зрение в попытках что-то рассмотреть.
  4. Уверенно заявляю, что подойдет не только мужской половине, но и женской! Чтобы уменьшить вес смартфона, купите самый тонкий силиконовый чехол.
  5. Батарея. Для нынешних реалий то, что нужно! Какой еще бюджетник может похвастаться тем, что заряжается раз в 2 дня?
  6. Обновление оболочки. Спасибо и на этом! 8 Андроид я не жду, но приятно, что производитель хоть как-то поддерживает "старые версии" гаджетов.
  7. Удобный интерфейс.
  8. Металлический корпус. Очень стильный, жаль, что мне нельзя носить телефоны без чехлов 😊
  9. Быстрая зарядка.
  10. Громкий.
  11. Отличный встроенный фоторедактор.

Недостатки:

1. Сложно управлять одной рукой. В настройках хоть и есть возможность уменьшения рабочего стола под управление одной рукой, но я этим никогда не пользовалась.
  2. Камера. Смарт не заявлен как камерофон, поэтому я снижать общую оценку за это не буду. Буду ворчать и дальше пытаться с ней подружиться 😊
  3. После обновы MIUI 9.5 не всегда отображаются уведомления о новых сообщениях в Телеграм и Вайбер (три точки на панели появляются через раз, зато в шторке отображаются). Жду фиксов.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • - громкий
  • 64 ГБ встроенной памяти
  • Аккумулятор
  • Дизайн
  • Качество и цена
  • Металлический корпус
  • Экран
Недостатки
  • Камера
Рори Гилморрекомендует
02.04.2018
Камера у него действительно хорошая
нужны хорошие условия для четкого снимка 😂
02.04.2018
У моего телефона тоже диагональ 5.5, но лопатой его не считаю - довольно удобно держать в руке. У маминого телефона диагональ 5 - мне он кажется маленьким 😁
И камера делает неплохие снимки. Я тоже, когда покупала телефон с камерой 13 Мп, ожидала чего-то "вау", но по факту получается неплохо, плюс, иногда нужно воспользоваться фото редактором.
дело в том, что я уже до этого 4 года была с Леново, который тоже имел 13 Мп, но, поверьте, что качество фото у него на порядок лучше, чем у Сяоми)
я уже привыкла к диагонали, все-таки именно бампер делает его "лопатистым", нужно просто купить самый тонкий из силикона)
Хорошие характеристики)
У меня смарт с диагональю 5,5 - самое оно — читать удобно. Хотя это дело привычки, т.к. в свое время 4,7'' мне хватало.
даа, серфить в интернете очень комфортно) мне после диагонали 5 как-то сложновато переход на 5,5 дается 😁
02.04.2018
У меня как раз именно такой, очень его люблю, мне другого и не надо. Лопаточка любимая)
лопаточка) 😁
а сейчас уже модные 5,7-5,9 телефоны) так что, у нас еще мини-версия лопаток)
Мы тоже его купить хотим 😊
цена/качество прям идеальные!)
02.04.2018
мне нравится, что телефон громкий, и дизайн у него симпатичный)
согласна 😊
02.04.2018
Еда и правда на нем получается нереально аппетитной) Я думала насчет Сяоми, но судьба распорядилась иначе)
я почти еду одну и фоткаю теперь 😁
03.04.2018
тоже люблю китайцев. Сяоми среди них, безусловно лидер
согласна 😊
03.04.2018
Фотографии отличные получились, да, и многое зависит не только от фотоаппарата, но и от фотографа 😊
спасибо!
Хороший, вполне даже 😇
Полученные снимки понравились ⭐
тем более за такие деньги 😂
10.04.2018
Отличный вариант, я остановилась на Мейзу - мне дизайн ближе 😉
Мейзу тоже хороши, жаль, не получилось интересные мне модели потестить 😕
15.04.2018
У нас уже вся семья на этой стороне. 😁
😁 я постепенно и своих подсаживаю)
отличный смартфон, пусть прослужит Вам долго
07.05.2018
крутой смартфон, я себе присматриваю подобный, но хочу со съемным аккумулятором