Всем привет! История появления в моей жизни смартфона Cяоми Редми Ноут 4 х 64 гб банальна – мой любимый Lenovo ушел на покой, и нужно было быстро покупать новый телефон. Перед покупкой я прочитала очень много отзывов, посмотрела кучу обзоров и остановилась на двух вариантах: Xiaomi Redmi Note 4 и Huawei P10 Lite (было еще пару моделей «на подхвате» вроде Мейзу и Онора).
Чтобы примерно сориентировать вас в бюджете – мой предел был 6к грн. или 13к рублей. В магазине я особо не тестировала функционал смартфонов, а вот с камерами я успела познакомиться 😊 Не знаю почему так вышло, но качество снимков у Huawei мне показалось гораздо хуже, чем у Xiaomi, поэтому ушла из магазина я с новеньким Сяоми!
6) Впечатления от xiaomi redmi note 4 64gb 4gb black
Звук
Динамик громкий, звучит хорошо даже на полной мощности.
Звучание в наушниках отличное, обычные вкладыши передают качественный звук. В настройках можно немного поиграть с эквалайзером по типу наушников – но я не могу сказать, что чувствуется какое-то кардинальное улучшение.
Режим разговора
Во время разговора не возникало случайных вызовов других абонентов/удержания/записи вызова, хотя часто смартфоны этим грешат. Собеседника слышно четко, меня тоже всем хорошо слышно.
Громкая связь зарекомендовала себя отлично – не всегда собеседники распознавали, что я ее использую во время разговора.
Сигнал телефон ловит хорошо – в лифтах и подъездах вполне можно разговаривать без обрывов связи.
Дисплей
Стандартный баланс яркости/контраста радует глаз – цвета сочные, но не уходящие сильно в холод или тепло. В настройках ничего не меняла, хотя такая возможность у Сяоми есть.
Для использования в помещении вполне хватает 2/5 от максимальной яркости.
На улице в яркий солнечный день разглядеть что-то на экране будет крайне сложно даже на максимальной яркости.
Очень понравился встроенный "магазин" обоев – не нужно искать сочную и интересную картинку в интернете, ведь у Xiaomi есть готовые подборки картинок по темам! Скачиваются бесплатно и без регистрации в Mi-аккаунте.
Аппаратное обеспечение xiaomi redmi note 4 глобальная версия
8-ядерный процессор очень шустро соображает – страницы в браузере открываются почти мгновенно, можно одновременно загружать много файлов и лазить при этом в сети, играть в игры.
У смартфона при покупке был Андроид 7.0 с оболочкой MIUI 8, которая уже 2 раза обновлялась. Сейчас версия MIUI 9.5.
Фирменная оболочка Сяоми очень простая и комфортная в использовании.
Обновление Андроида можно особо не ждать – представители компании Сяоми уже публиковали списки телефонов, которые точно получат долгожданную обнову и, Редми Ноут 4 в них числился как "возможно обновим".
Крутая фишка для смартфона – разделение экрана! И как мы без нее жили раньше? Очень удобно, чтобы не переключаться между несколькими задачами (например, фильм и переписка в месседжерах).
смартфон xiaomi redmi note 4 64gb black
Оперативной памяти целых 4 Гб, но свободных для пользователя примерно 2.
Встроенной свободной памяти 56 Гб, т.е. 8 Гб заняты прошивкой.
Автономность
Мощный аккумулятор 4100 mAh оказался действительно впечатляющим!
Напомню, что я использую яркость 2/5 от доступной, поэтому смартфон в работе показал такие результаты:
- серфинг в интернете в течении 5 часов израсходовал около 15% батареи;
- просмотр фильмов/сериалов в течении 1 часа «забирает» 3%.
Заряжается с 10-15% до 100% примерно за 2 часа.
Стандартные приложения Сяоми Редми Ноут 4 х 64 гб
Их немного, при этом они очень даже полезные!
средства Microsoft
сяоми редми ноут 64 отзывы
всякие нужные инструменты (MX Player случайно попал в эту папку, его я скачивала отдельно)
сяоми редми ноут 64 отзывы
очистка мусора и ускорение. Раньше скачивала из Плей маркета Clean Master, но у Сяоми он свой собственный 😊
смартфон xiaomi redmi note 4 обзор
также есть календарь, заметки, проводник и калькулятор.
Самое сладенькое я оставила на конец – камера у xiaomi redmi note 4 64gb 4gb black
На сайте Цитруса можно прочесть очень заманчивую информацию о камере:
Смартфон оснащен 13-мегапиксельной CMOS-камерой, которая ведет одинаково качественную съемку при хорошем освещении и в условиях затемнения. Redmi Note 4 использует шумопонижающий CMOS-датчик с подсветкой (BSI) и крупными пикселями, что позволяет получать потрясающе яркую, четкую картинку даже при слабом или недостаточном свете.
Смартфон также оснащен функцией автофокусировки (PDAF) с детектированием фазы для сверхбыстрой фокусировки 0,1 с, что особенно помогает при съемки движущихся объектов. Фронтальная камера устройства 5 Мп специализируется на онлайн видеочатах и превосходных селфи.
А вот информация с официального сайта производителя
Тыловая камера: 13 Мп с автофокусом и вспышкой (поддержка PDAF фазировки). Апертура f/2.0, 5 линз. Запись видео в FullHD - 1080p. Поддержка PDAF фазировки. 1080p / 720p запись видео, 30 кадров в секунду. 720p замедленное видео, 120 кадров в секунду. Фронтальная камера:5 Мегапикселей. Апертура f/2.0. Интеллектуальное улучшение снимка. Распознавание лиц.
Камера у Сяоми мне не очень понравилась. Даже мой предыдущий смарт Lenovo S960, которому уже года 4, делает снимки намного лучше, хотя характеристики камеры у него не такие «крутые».
У Сяоми есть проблемы с балансом белого, фокусировкой и резкостью.
В настройках камеры можно подстроить многие параметры «под себя», чтобы это сделать, нужно:
Открыть камеру;
Кликнуть на слово «Режимы»;
сяоми редми ноут 64 отзывы
В правом верхнем углу нажать иконку настроек, и начать улучшение качества фото :)
смартфон xiaomi redmi note 4 64 гб
Я изменила качество фото на высокое, мерцание на 60 Гц и выбрала высокую резкость, надеясь получать более качественные снимки в будущем. Наивная
Фокусировка.
Смартфон фокусируется примерно 1 секунду, причем объект фокусировки можно задать вручную, кликнув пальцем по экрану в нужную область (это не новая технология, я с ней знакома еще о времен Lenovo, уже более 4 лет), либо подождать и дать Сяоми самому определиться 😊 Иногда он реально мегабыстро ловит фокус, делая крутые снимки, но такие случаи редкость.
В авторежиме передаются довольно точно все цвета, кроме белого – он часто засвечен, либо сильно уходит в серый. С макро работать сложно, редко удается создать фокус в нужном месте.
Идеально подходит для фото еды.
5.5 смартфон xiaomi redmi note 4
Пример хорошего кадра с фокусом в нужном месте.
5.5 смартфон xiaomi redmi note 4
Украшения на белом листе бумаги, но белый ушел в серо-бежевый + много шума.
телефон xiaomi redmi note 4 64gb
В авторежиме получаются сочные кадры цветов и других ярких предметов.
смартфон сяоми редми ноут 4
смартфон xiaomi redmi note 4 обзор
Пример ручной фокусировки: с одного положения при 2 различных местах фокуса можно получить совершенно разные по цветам кадры.
сяоми редми ноут 4 х 4 64
Макро
смартфон xiaomi redmi note 4 64gb black
HDR-режим вполне неплох, иногда с его помощью добиться более сочных снимков, особенно хорош для фотографий природы.
смартфон xiaomi redmi note 4 64gb black
Практически во всех остальных случаях он сильно уступает авторежиму.
xiaomi redmi note 4x 4 64gb snapdragon
xiaomi redmi note 4 x 64
сяоми редми ноут 4 х 4 64
А здесь разницы-то особо и нет :)
мобильный телефон xiaomi redmi note 4
Ручной режим. Сначала мне он понравился – можно отрегулировать баланс белого, а также ISO, но хороший кадр все равно сложно получить, поэтому пользуюсь им редко.
смартфон xiaomi redmi note 4 64 гб
Есть много эффектов камеры вроде ломо, сочно, пастель и т. д. – побаловалась только в первый день покупки, больше не пользовалась – не интересно. Ч/б, кстати, получается классно.
Зум оказался вполне сносным как для такой камеры, иногда может пригодиться. Доступно 8-ми кратное увеличение.
Слева зум примерно х2, справа – около х6
Здесь зум х5-х7.
xiaomi redmi note 4 global 4gb 64gb
Съемка видео хромает из-за отсутствия стабилизации, нужно очень плавно вести запись, чтобы получить что-то годное.
Есть встроенные эффекты ускорения и замедления съемки.
И настройки
xiaomi redmi note 4 64gb черный
Фронталка годная, особенно для тех, кто не успел накраситься 😊 Кожу делает супер матовой, ровной, кукольной. Режим улучшения можно выбрать вручную или вовсе отключить. Меня устраивает средний.
Вердикт
Я рекомендую смартфон Сяоми Редми Ноут 4!
Достоинства:
Характеристики. Кто бы там что ни говорил, но 8 ядер и 4 Гб оперативы действительно мощь! Идеальный вариант для мультизадачности.
Цена. Ну очень бюджетный смартфон в своей категории.
Дисплей. Цветопередача отличная, а размер экрана позволяет не сильно напрягать зрение в попытках что-то рассмотреть.
Уверенно заявляю, что подойдет не только мужской половине, но и женской! Чтобы уменьшить вес смартфона, купите самый тонкий силиконовый чехол.
Батарея. Для нынешних реалий то, что нужно! Какой еще бюджетник может похвастаться тем, что заряжается раз в 2 дня?
Обновление оболочки. Спасибо и на этом! 8 Андроид я не жду, но приятно, что производитель хоть как-то поддерживает "старые версии" гаджетов.
Удобный интерфейс.
Металлический корпус. Очень стильный, жаль, что мне нельзя носить телефоны без чехлов 😊
Быстрая зарядка.
Громкий.
Отличный встроенный фоторедактор.
Недостатки:
Сложно управлять одной рукой. В настройках хоть и есть возможность уменьшения рабочего стола под управление одной рукой, но я этим никогда не пользовалась.
Камера. Смарт не заявлен как камерофон, поэтому я снижать общую оценку за это не буду. Буду ворчать и дальше пытаться с ней подружиться 😊
После обновы MIUI 9.5 не всегда отображаются уведомления о новых сообщениях в Телеграм и Вайбер (три точки на панели появляются через раз, зато в шторке отображаются). Жду фиксов.
У моего телефона тоже диагональ 5.5, но лопатой его не считаю - довольно удобно держать в руке. У маминого телефона диагональ 5 - мне он кажется маленьким 😁 И камера делает неплохие снимки. Я тоже, когда покупала телефон с камерой 13 Мп, ожидала чего-то "вау", но по факту получается неплохо, плюс, иногда нужно воспользоваться фото редактором.
дело в том, что я уже до этого 4 года была с Леново, который тоже имел 13 Мп, но, поверьте, что качество фото у него на порядок лучше, чем у Сяоми) я уже привыкла к диагонали, все-таки именно бампер делает его "лопатистым", нужно просто купить самый тонкий из силикона)