Этот NIVEA soft с пометкой "Интенсивно увлажняющий с маслом жожоба и витамином Е" - мой любимый продукт от Nivea. Увидела тут оценки насчет эффективности этого крема и тоже не смогла не написать отзыв. Это старый проверенный крем, 100% качественный, который стОит иметь в ванной или где там у Вас стоят необходимые средства ухода. Лучше купить его, чем исследовать всякие бесполезные новинки в разноцветных тюбиках. Туба выглядит так:
Почти все, что заявлено на тубе Nivea soft для лица, рук и тела, с маслом жожоба и витамином E — истинная правда, производитель не обманывает, что это интенсивное увлажняющее средство. Но есть одно НО: фраза «благодаря новой легкой формуле» и то самое Soft — это, мягко говоря, преувеличение. Крем сам по себе бронебойный — он подойдет давно запущенным рукам или например, для экстренного восстановления рук после работ на грядках без перчаток — вот моя свекровь работает без перчаток. И только Нивея софт помогает БЫСТРО восстановить руки, хотя бы и немолодые.
Крем NIVEA soft ярко белый, густой — не так-то быстро его размажешь и впитывается он тоже совсем не так быстро, как написано на упаковке. Приятно пахнет. При всем при этом все эти «недостатки» не вредят качеству крема, потому что он обладает преимуществами, которых нет у других кремов:
- он действительно универсальный, а потому очень удобен в дорогу — в короткую поездку, да и в длинную, чтобы не громоздить шампуни-крема-ополаскиватели в чемодане этот крем сразу дает возможность оптимизации — он хорош и для лица, и для пяток. Проверено. Беру с собой в отпуск и использовав, выбрасываю упаковку — на 2 недели хватит, если тело целиком не мазать.
- он не вызывает аллергии (опрошены подруги с дико чувствительной кожей, хотя возможно это не кожа чувствительная, а голову лечить надо);
- всегда доступен по цене «качество выше запрашиваемой цены». Цену на крем считаю низкой, потому что он очень дельный;
- еще я считаю, у него есть опция «ранозаживляющий» - затягиваются царапинки после него, ну или комариные укусы летом на местах, намазанных кремом, затягиваются быстрее, чем прочие. Но это мое личное наблюдение - я всегда так проверяю заявленное наличие витамина E, если есть опция быстрого заживления мелких ранок, то точно есть этот витамин.
В целом, есть конечно у меня одна претензия — ну очень густой и тяжеловат немного, так что если мазать на лицо, то примерно так же, как крем-пудру: сначала точечно нанести, потом размазывать. Но эффект от него того стОит.
Многие тут пишут, что Nivea Soft хорош для обрабатывания потрескавшейся кожи в холода. Это правда, крем слегка утомителен в жару, надо пользоваться чем-то полегче. Но оценка крему все равно 5-ка. Для меня это как необходимый препарат в аптечке - покупаю всегда, когда заканчивается, потому что уверена в его качестве.
А вот этот крем с макадамским орехом от Нивея вообще не понравился.
Помимо этого крема, который у меня есть всегда в количестве как минимум 2 упаковки, я покупаю и с огромным удовольствием использую вот этот чудный крем для тела от весьма средней по качеству марки Эвелин, он дает мягкое (не интенсивное и не жирное) увлажнение и крайне приятен именно в использовании.
А вот этот крем для рук Белведер с глюконолактоном - самый лучший, который ко мне попадал, и притом недорогой, считаю его омолаживающим.
А когда все "богатство выбора" кремов мне надоедает, я перехожу на простенький приятный кремик Джонсонс Бэби - вот он, и он особенно хорош в жару!