Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 04:48

Ну что сказать...накипело.Прочитала отзывы.Спецом зарегистрировалась.Извините что много букв.

Я сама животных люблю(всех).Сколько себя помню живность дома жила всегда.И вот однажды в далеком 2003 к нам в гости пришол папин друг с своей стаффи.Все я влюбилась..столько красоты,силы и грации...Это что-то.Упрашивала родителей долго на такую же собаку.Но всегда отказ.Как то попался метис этой породы(став+колли)И родители сдались.Это была лучшая собака в мире.Добрей существа я не видела.Но болезнь,через 9 лет Муны не стало.Шло время.Я вышла замуж.Но муж на собаку не соглашался.Только на кота или хомячка:) И вот как то иду я по нашей птичке.Смотрю щенки.И женщина продает стафоф(без документов.Хотя мать с родословной)И я поняла что не смогу уйти без собаки.Договорилась я с хозяйкой,подехать к ней вечером и выбрать будущего члена семьи.Приезжаю.Захожу.Летит на меня толпа рыжих бесят:)Глаза разбегаются.Смотрим,тискаем.А она говорит мол вот кобеля бери крупный,грудастый...Но не мой он.И другие тоже.Нет чувства вот оно ..кусочик души.И вдруг хозяйка перещитывает..а одной не хватает.Давай искать:)Нашли:)Грызла она хозяйский ботинок за углом?Отвлеклась на меня.Подскочила..И все.Мое.Так я стала счастливой хозяйкой стафорда.Как муж удивился...слов нет?Занялась воспитанием сама.Команды фу,комне,сидеть,лежать,дай лапу,апорт усвоили очень быстро.Муж тоже потихоньку влюблялся в нашу Аду.Но много шкоды делала тапки,шлепки,ножки стульев,кресла все грызла,даже стену и плитку с пола отковыривала?.

Пришло время выходить гулять в мир.И вот тут я столкнулась с тем чего ни как не ждала.Со всех сторон лилась грязь и ерись.Убийци,психованные твари,как таких вообще заводят?(люди которые решат заводить эту породу будте готовы к этой масовой истерии)Окружающие вас люди в большенстве своем повесят клеймо.

Ада подростала.И когда ей было 3месяца я узнала что мы с мужем ждем ребенка?.Мне пришлось уехать на пол года.С собакой остался муж с полным инструктажем.Чем как кормить когда и сколько гулять и т.д.И вот я вернулась.Вместо долговязого щенка меня встретила почти взрослая собака.Очень переживала что забудет.Но нет.Она ТАК СКУЛИЛА И ПЛАКАЛА!!!ОБ НОГИ ТЕРЛАСЬ!Слов нет.

Так не заметно пришло врямя родов а с ним и страх.Вдруг собака заревнует?Вдруг ее что то не устроит в ребенке?Но и эти страхи были напрасными.Вот уже три года моя дочь Полина и Ада без друг друга жить не могут.

Для тех кто хочет себе такую собаку.Люди пожалуйста подумайте,взвесте все за и против.Справитесь или нет?У нас было много камней.Это и агрессия к другим собакам(только к тем кто больше по размеру)И грызня всего что на зуб попадется.Но..это все быстро ушло.Где-то после года все устаканилось.Единственное что агрессии к людям нет и не было.Еще очень трудно на прогулках морально.Когда твоя любимая собака идет как монстр вся обвешанная разными ремнями..для спокойствия людей...а хозяйка мини собачки с криками-увидите своего монстра он сьест мою Плюшу,в то время как Ее Плюша на [ой] исходясь пытается тяпнуть мою стаффи.Вот что трудно.Осуждения,предубиждения к этой породе.На всех углах кричат -Они едят людей!!!В мире много-очень много случаев нападений собак .И не все из них стафы,питы,ротвеллеры.Просто ущерб здоровью от таких собак намного крупнее чем от мопса,кокера и т.д.Они очень сильные.Играя со своей девочкой я иногда понимаю что она намного сильнее меня.Но я знаю что в роковой момент попыток агрессии на собак(это раньше была у нас проблема)мне достаточно сказать..нельзя..комне.Она послушно отойдет от предпологаемого противника и встанет рядом со мной.А лично я видела другой исход с участием дворняга и ротвеллер.Хозяйка просто физически не смогла оттащить 70-80кг мышц от издыхающей дворняги.С собакой нужно заниматься всегда.Буть то йорк или мастиф.Просто последствия от безолаберности хозяев очень отличаются...прокусанная пятка или огрызок ноги?

В заключение стафы очень умные,преданные ,добрые собаки .Но если вы не уверенны что оно вам надо..лучше возьмите другую породу.

Достоинства
  • Активный
  • Верный
  • Добрая
  • Дружелюбный
  • Красивая.
  • Неутомимый.
  • Послушный
  • Преданный
  • Смелый
  • Умная
Недостатки
  • Необходимо правильное воспитание и спокойный хозяи
  • Плохое воспитание становится недостатком.
  • С характером.
Alla.Gikalрекомендует
20.11.2018
Какой большой герой у вас дома живёт
Спасибо?
20.11.2018
Меня поражает, что часто крупных собак заводят люди, которые не хотят заниматься их воспитанием нормально. Моя знакомая (она занимается дрессировкой профессионально) как-то взялась за одного совершенно запущенного стаффа. Пес удивительно добродушный, очень людей любит, но стоит выйти на улицу и собаку увидеть - крышу сносит. А оттащить здорового пса от "добычи" едва ли беспроблемно получится.
У вас очень красивая девочка)
20.11.2018
Спасибо большое.Вот эта хозяйская безответственность всегда и меня удивляла.Берете,знаете что должно вырасти☺А то что они сильные очень..это да.Моя иногда разыграется и с ног сбить может.Но с дочкой всегда спокойно.Даже в перитягивание коната она с ней в пол силы играет.Понимает,что мала Полинка.
20.11.2018
Вот эти недалекие люди, которые орут на каждом углу, что это «бойцовые” собаки, «собаки-убийцы», вызывают одно желание - подойти и головой об капот, да посильнее. Любая собака, даже всеми любимый лабрадор (кстати, на редкость глупая по своей природе порода), может загрызть человека, если ее воспитанием никто никогда не занимался. Только почему-то в таких случаях все говорят - ну это же лабрадорчик, он детей любит. А если стафф гавкнет, то все, убийца.
20.11.2018
Вот именно.Чесно я уже устала обьяснять всем встречным,что моя собака не сьест и не проглотит.Многие знакомые,кто в первый раз ее видят,очень пугаются.Но через какое то время человек мне говорит:-блин какая классная!Но это нужно пообщяться с собакой☺Хотя знаете..Я зная о том какую силу они имеют и как иногда их люди воспитывают...своего ребенка с пути такой чужой собаки уберу.
Главное нам хозяевам воспитывать своих братьев меньших.И все будет гуд☺
20.11.2018
А эти дурные чихуа, которые визжат без перерыва. Безобидные, ага. И если такой кошачий завтрак на тебя полетит, ничего не сделаешь. Наступишь нечаянно, а крику будет немерено.
20.11.2018
А когда такие хозяена на кресло не пускают?Хотя у меня знакомая с чихуа..это песня.Собака послушная и очень воспитанная.Хотя это редкость.Люди к ним как к игрушкам..а это пес?
20.11.2018
У этой породы очень много +
1.С ней не страшно ходить вечером где угодно.Собака всегда защитит(даже не обученная)Они не трусы.Были случаи.
2.Очень умны,легко обучаемы.
3.Если вы активный человек собака будет с вами на пробежке.
4.С другими животными ладят(не у всех)
5.Гладкошорстные(шерсти мало,но уход все равно нужен)
6.Очень понимают настроение и интонации голоса.
7.Любят играть.
8.И вообще очень смешные.Иногда чет такое могут пульнуть.Что ходишь потом весь день смеешся.
Но заводить нужно только людям готовым уделять внимание собаке.
Многие берут из-за "понтов"Мол вот он я,такой крутой(ая)У меня собака "убийца".Прибила бы таких хозяев.
20.11.2018
Забыла написать.Если решили взять стаффа.Личный опыт показывает,обязательно приучайте щенка к тому что вы в любой момент можетеиподойти и забрать миску с едой,вкусняшку,игрушку и т.д.Особенно если есть дети(не забываем нет сейчас,,могут быть потом).Они должны вам разрешать прям из рта забрать даже самую сладкую "косточку".
Желательно приучить собаку есть только после слов можно.Както забыла сказать.Насыпала в миску сама ушла.Проходит минут 20,собаки нет.Иду на кухню,сидит,ждет,не ест?
25.03.2020
Это очень правильный совет. Да, она должна позволять хозяину забирать и еду и в пасть заглядывать. На первом месте должен быть хозяин! Стафы очень серьёзные и опасные собаки, всё зависит от воспитания конечно. Но вот недавно такой стаф(сука) моей знакомой, чуть не загрызла моего цверга. У них мертвая хватка и это очень опасно (смертельно) для других собак! И да, очень много хозяев-идиотов, наркоманов и пьяниц с этими собаками ходят. Таких я вообще десятой дорогой обхожу. Там воспитания нет.
И вообще я бы ввела запрет на заведение такой породы пьяницам и нарикам, и вообще социальному отбросу. Запрет продавать таким нелюдям собак! Они воспитывают в этих собаках только агрессию, а это опасно для всех окружающих!!!