Ну что сказать...накипело.Прочитала отзывы.Спецом зарегистрировалась.Извините что много букв.
Я сама животных люблю(всех).Сколько себя помню живность дома жила всегда.И вот однажды в далеком 2003 к нам в гости пришол папин друг с своей стаффи.Все я влюбилась..столько красоты,силы и грации...Это что-то.Упрашивала родителей долго на такую же собаку.Но всегда отказ.Как то попался метис этой породы(став+колли)И родители сдались.Это была лучшая собака в мире.Добрей существа я не видела.Но болезнь,через 9 лет Муны не стало.Шло время.Я вышла замуж.Но муж на собаку не соглашался.Только на кота или хомячка:) И вот как то иду я по нашей птичке.Смотрю щенки.И женщина продает стафоф(без документов.Хотя мать с родословной)И я поняла что не смогу уйти без собаки.Договорилась я с хозяйкой,подехать к ней вечером и выбрать будущего члена семьи.Приезжаю.Захожу.Летит на меня толпа рыжих бесят:)Глаза разбегаются.Смотрим,тискаем.А она говорит мол вот кобеля бери крупный,грудастый...Но не мой он.И другие тоже.Нет чувства вот оно ..кусочик души.И вдруг хозяйка перещитывает..а одной не хватает.Давай искать:)Нашли:)Грызла она хозяйский ботинок за углом?Отвлеклась на меня.Подскочила..И все.Мое.Так я стала счастливой хозяйкой стафорда.Как муж удивился...слов нет?Занялась воспитанием сама.Команды фу,комне,сидеть,лежать,дай лапу,апорт усвоили очень быстро.Муж тоже потихоньку влюблялся в нашу Аду.Но много шкоды делала тапки,шлепки,ножки стульев,кресла все грызла,даже стену и плитку с пола отковыривала?.
Пришло время выходить гулять в мир.И вот тут я столкнулась с тем чего ни как не ждала.Со всех сторон лилась грязь и ерись.Убийци,психованные твари,как таких вообще заводят?(люди которые решат заводить эту породу будте готовы к этой масовой истерии)Окружающие вас люди в большенстве своем повесят клеймо.
Ада подростала.И когда ей было 3месяца я узнала что мы с мужем ждем ребенка?.Мне пришлось уехать на пол года.С собакой остался муж с полным инструктажем.Чем как кормить когда и сколько гулять и т.д.И вот я вернулась.Вместо долговязого щенка меня встретила почти взрослая собака.Очень переживала что забудет.Но нет.Она ТАК СКУЛИЛА И ПЛАКАЛА!!!ОБ НОГИ ТЕРЛАСЬ!Слов нет.
Так не заметно пришло врямя родов а с ним и страх.Вдруг собака заревнует?Вдруг ее что то не устроит в ребенке?Но и эти страхи были напрасными.Вот уже три года моя дочь Полина и Ада без друг друга жить не могут.
Для тех кто хочет себе такую собаку.Люди пожалуйста подумайте,взвесте все за и против.Справитесь или нет?У нас было много камней.Это и агрессия к другим собакам(только к тем кто больше по размеру)И грызня всего что на зуб попадется.Но..это все быстро ушло.Где-то после года все устаканилось.Единственное что агрессии к людям нет и не было.Еще очень трудно на прогулках морально.Когда твоя любимая собака идет как монстр вся обвешанная разными ремнями..для спокойствия людей...а хозяйка мини собачки с криками-увидите своего монстра он сьест мою Плюшу,в то время как Ее Плюша на [ой] исходясь пытается тяпнуть мою стаффи.Вот что трудно.Осуждения,предубиждения к этой породе.На всех углах кричат -Они едят людей!!!В мире много-очень много случаев нападений собак .И не все из них стафы,питы,ротвеллеры.Просто ущерб здоровью от таких собак намного крупнее чем от мопса,кокера и т.д.Они очень сильные.Играя со своей девочкой я иногда понимаю что она намного сильнее меня.Но я знаю что в роковой момент попыток агрессии на собак(это раньше была у нас проблема)мне достаточно сказать..нельзя..комне.Она послушно отойдет от предпологаемого противника и встанет рядом со мной.А лично я видела другой исход с участием дворняга и ротвеллер.Хозяйка просто физически не смогла оттащить 70-80кг мышц от издыхающей дворняги.С собакой нужно заниматься всегда.Буть то йорк или мастиф.Просто последствия от безолаберности хозяев очень отличаются...прокусанная пятка или огрызок ноги?
В заключение стафы очень умные,преданные ,добрые собаки .Но если вы не уверенны что оно вам надо..лучше возьмите другую породу.