Маска для лица от фирмы TOO COOL FOR SCHOOL – это яркий представитель корейской косметики, сочетающий в себе, казалось бы, несовместимые ингредиенты: тыкву и коллоидное золото. Обещания производителя сводится к тому, что маска должна глубоко очищать, питать и придавать сияния коже.
Внешний вид и текстура: Маска представлена в стильной, яркой золотисто-кофейного цвета упаковке с изображением тыквы, характерной для бренда. Внутри – не очень густая, кремообразная текстура, напоминающая по консистенции не очень густой йогурт. Нежная, не липкая, она приятно распределяется по коже. Сама маска золотого цвета, без вкраплений и частиц, судя по всему, и есть коллоидное золото перемолотое и смешанное. Наношу маску специальной кистью, так распределение становится более тонким и равномерным слоем. Аромат – это нежная смесь тыквенного пюре и лёгких цветочных ноток, но при этом немного пахнет спиртом. На лице маска ощущается комфортно, не стягивает и не вызывает дискомфорта.
Опыт применения: Я наносила маску на очищенную кожу лица дважды в неделю, как и рекомендовано. Время выдержки – 20-25 минут, как указано на упаковке, но чаще ориентировалась на свои ощущения, и на то, на сколько высохла маска. Пока наносила маску, поняла, что она совсем немного в начале пузыриться, заметно на фото пузыри на подбородке, которые быстро уходят.
Маска снимается очень легко, особенно когда полностью высохла. Одним большим куском, и чаще всего не рвется. После снятия маски кожа ощущалась более гладкой, мягкой, да и вообще появляется ощущение чистоты. Важно отметить, что после использования маски не возникает ощущение стянутости, что для меня является ключевым фактором, т.к. кожа склонна к пересыханию и шелушению.
Эффективность очищения: Обещание глубокого очищения, на мой взгляд, выполняется частично. Маска не вытягивает глубокие загрязнения, как, например, некоторые глиняные маски. Но она прекрасно очищает поры от поверхностных загрязнений, делает кожу более гладкой и ровной. В частности, я заметила уменьшение воспалений и чёрных точек в зоне Т-зоны. Видимо, тыква и коллоидное золото в данном случае работают в тандеме, смягчая кожу и способствуя выведению излишков себума.
Питание и сияние: В плане питания, маска скорее всего работает, т.к. прямо эффекта ВАУ у меня не возникла, но кожа стала заметно более подтянутой и увлажненной. Маска не только очищает, но и увлажняет кожу, делая её более мягкой и эластичной. Что касается сияния, то здесь результат тоже положительный. Кожа действительно выглядит более свежей и сияющей, особенно после нескольких применений. Это, возможно, связано с мягким отшелушивающим эффектом маски. Заметно улучшается тонус кожи.
Состав: Состав, как и в большинстве корейских масок, достаточно богат на растительные экстракты, которые благоприятно влияют на состояние кожи. Присутствует и глицерин, обеспечивающий увлажнение. Наличие коллоидного золота 24К, конечно, является маркетинговым ходом, но в данном случае оно не играет доминирующей роли. Важно помнить, что золото не обладает волшебными свойствами и его эффективность в уходе за кожей, скорее, психоэмоциональна.
Итог: Маска TOO COOL FOR SCHOOL с тыквой и коллоидным золотом – это отличный вариант для ухода за кожей. Она мягко очищает, питает и увлажняет, придавая коже сияние и гладкость. Результат применения заметен уже после нескольких применений, но для достижения более выраженного эффекта необходимо использовать маску регулярно. Это не панацея от всех проблем, но она прекрасно вписывается в мой уход, добавляя ему приятные ощущения и заметный косметический эффект. Рекомендую эту маску для тех, кто ищет нежное и эффективное очищение, а также хочет добавить немного блеска и сияния своей коже.