Сейчас зима, а значит отличное время для кислот, которые отлично служат для того, чтобы избавиться от следов постакне, пигментных пятен, а так же ороговевших частичек нашей кожи.
Я в своём уходе обязательно использую не только крема, которые содержат кислоты, но и делаю маски и всё в борьбе за красивую кожу. Хочу сразу предупредить, что если проблема очень "глубокая" и шрамы столь очевидные, то на колоссально ровный рельеф рассчитывать не стоит, но если будет хоть какой-то результат улучшенный, то уже не плохо.
Сегодня хочу рассказать об уже полюбившейся мне тыквенной маски с мёдом от марки Andalou naturals, которую я приобрела на Iherb.
Всё пришло отлично упакованным в коробочке, в которой на первый взгляд небольшая стеклянная баночка: объёмом 50 мл. Стекло выполнено в оранжевом цвете, что уже напрямую ассоциируется у нас на подсознательном уровне с тыквой и мёдом.
После того, как откручиваем крышечку, то видим, что идёт ещё дополнительная защита в виде прозрачной крышечки, её в дальнейшем не выбрасываю, а так же оставляю.
Текстура у маски достаточно густой консистенции, всё того же оранжевого цвета и запах не приторный и что-то между той же тыквой и мёдом по обонятельным ощущениям.
Ложечка не идёт в комплекте, но так как я никогда не лазию в подобные баночки пальцами (хоть и самыми чистыми) для того, чтобы в дальнейшем продукт не окислился, то использую для этого вот такую маленькую ложечку, которая осталась у меня после использованных патчей и отлично используется в дальнейшём.
Вот так выглядит маска Andalou naturals ( Гликолевая с тыквой и мёдом ) на запястье руки, как можно заметить сразу, что при нанесении на кожу, пигмент у неё уже не столь ярко оранжевый и он как немного отдаёт жёлтым.
==========================================================================
Описание от производителя:
- Разум природы
- Технология применения плодовых стволовых клеток
- Сбалансированным рН и гипоаллергенный продукт
- Красота Это Вы
- На 99% натуральные компоненты
- Подтверждено отсутствие ГМО
- Подтверждено отсутствие глютена
- Веганский продукт
- Не испытывается на животных
Плодовые стволовые клетки, витамин C, гликолевая АГК, лесной мёд манука, органическая тыква, богатая бета-каротином, мягко растворяют и устраняют с клетки тусклой, сухой кожи, делая тон кожи более равномерным, текстуру гладкой, поверхность сияющей.
Самые мощные биоактивные вещества, какие только есть в природе и инновационные технологии дарят коже плодовые стволовые клетки, помогающие коже открыться с самой лучшей стороны.
Рекомендации по использованию:
Равномерно нанесите на чистую сухую или влажную кожу. Оставьте на 10-20 минут. Смойте прохладной водой.
============================================================================
У меня довольно "прихотливая" кожа и я за ней тщательно ухаживаю, поэтому когда речь идёт о введении кислот в уход, то тут нужно быть осторожным и знать меру. Лучше использовать в зимнее время года (или осенью), когда солнце менее активно, иначе пигментных пятен вам не избежать, но в любом случае необходимо использовать Spf, если вы планируете выход на улицу.
Я использую гликолевую маску Andalou naturals с тыквой и мёдом исключительно вечером, когда уже знаю, что на улицу не планирую уже выходить.
Умываю лицо, затем протираю тоником, начинающим можно обычным, а таким, как я (у кого кожа уже привыкла к кислотам) можно использовать тоник, который содержит кислоты, так как это является этап подготовки кожи к ещё лучше проникновению дальнейших кислот, которые мы получим от маски, мой тоник тоже с Iherb и отзыв про него можно прочитать здесь.
Затем равномерно наношу на кожу лица, при этом избегая области вокруг глаз и в моём случае крыльев носа, так как там есть купероз (внимание! если у вас есть купероз, то в этих местах нельзя использовать не какие кислоты, так как это только усугубит положение). После засекаю время 10-20 минут, в моём случае это скорее 20, а для новичком начинать нужно с 10 минут, а если чувствуется очень сильное жжение, то и 5 достаточно, но это может произойти тогда, когда слишком много открытых воспалений и при вступлении "в борьбу" с ними и ощущается вот это жжение. У меня оно не сильное, а вполне слабое, да и длиться минуту первую от силы.
Как можно заметить по фотографии: маска, которая в баночке кажется очень оранжевой на лице уже не выглядит столь яркого цвета, опять же если наносить очень толстым слоем, то может оно кусками так и будет, но это кислотная маска, а не глиняная и её нужно наносить равномерно тонким слоем.
После того, как я её смываю, то вижу имеющееся покраснение, но оно проходит спустя какое-то время и не приносить какого-то дискомфорта, но опять же именно поэтому я использую её вечером, чтобы не выходить на улицу с красным лицом.
После используете свой любимый увлажняющий крем.
Какой эффект я ощущаю сразу? Так это то, что кожа действительно становится мягче и как бы это странно не звучало, но приятная на ощупь, о каком-то существенном сужении пор говорить не стоит, но минимальное и возможно не заметное со стороны я вижу, очищение пор - нет. Но маска мне понравилась и буду использовать её курсом и в дальнейшем.
Использую 2 раза в неделю, так как тут важно не переборщить и знать меру, в противном случае при слишком частом использовании и не грамотном эксперименте с ними, можно получить регулярно красную кожу, плюс опять же кожа к ним привыкает, поэтому необходимо давать ей "отдышаться".
Мне очень понравились продукты марки Andalou naturals , поэтому планирую приобрести в дальнейшем ещё что-то.
Возможно вас заинтересует отзыв на Тоник Andalou Naturals Illuminating Toner, Clementine + C, который содержит в себе витамин С и прекрасно справляется с тонизированием кожи, а так же рекомендуется использовать для избавления кожи от следом акне, а так же пигментных пятен.
============================================================================
Если у вас проблемная кожа с акне, то рекомендую попробовать мой любимый кислотный крем , который реально спасает кожу от ужасных прыщей. Так же в моих любимчиках есть альтернатива, корейские салициловый диски, которые не только убирают жирность с кожи лица, но и несут всем известный антибактериальный эффект как для предотвращения новых воспалений, так и для борьбы с имеющимися, подробный отзыв можно прочитать здесь.