Маски для лица - это очень важная часть ухода. И, конечно же, очень важно подобрать именно то, что подойдет вашей коже. Сейчас очень много различных вариантов масок различной текстуры, но меня заинтересовала маска-джем от Sendo с экстрактом моркови и тыквы.
Насколько она эффективна? Сейчас расскажу!
1. Упаковка.
Маска упакована в небольшую прозрачную баночку. На нее наклеена фирменная наклейка, на которой напечатан способ применения и рассказ о полезных свойствах ингредиентов маски.
2. Содержимое, цвет и запах.
Маска по консистенции действительно похожа на джем, очень легкая полупрозрачная текстура, благодаря которой маска легко наносится. Она ярко-оранжевого цвета, что соответствует заявленным компонентам (морковь и тыква). Запах у маски очень приятный, тыквенный, не могу сказать, что он полностью натуральный, потому что чувствуется парфюмерная отдушка, но отталкивающего химического запаха нет.
3. Состав.
Этикетка с составом приклеена на дно баночки:
В целом, я считаю, что состав достаточно адекватный. Она не заявлена, как органическая.
4. Способ применения.
Я наношу маску вот такой силиконовой кистью:
Наношу ее довольно толстым слоем, потому что в этом и есть смысл масок для лица.
И хожу вот так от 30 минут до часа.
На этикетке написано, что маску на лице нужно держать 10-15 минут. Я это игнорирую по некоторым причинам. Конечно, в первый раз лучше следовать советам производителя, а потом уже нужно ориентироваться именно на свои ощущения.
5. Эффект.
Мне нравится эффект от этой маски. Она успокаивает кожу, немного выравнивает тон, сужает поры и немного матирует. Так же, считаю, что свою основную заявленную функцию, а именно противовоспалительную, она выполняет.
6. Итоги.
Я рекомендую маску для лица Sendo Джем с экстрактом моркови и семян тыквы. Она отлично выполняет заявленные функции: противовоспалительную и увлажняющую, а так же выравнивает тон кожи и матирует.