Наконец то пришла Весна!!! Как же природа соскучилась по тёплому благодатному солнышку, с замиранием сердца наблюдаю и жду пробуждения каждого весеннего цветочка - росточка. А у садоводов и дачников свой праздник - С НАЧАЛОМ ПОСАДОЧНОГО СЕЗОНА всех вас!!! И пусть он будет ещё лучше и урожайнее предыдущего.
Сегодня в своём отзыве хочу рассказать вам о тыкве, которую в минувшем году впервые выращивала.
Это Прикубанская от фирмы Гавриш.
1. Семена. Я покупала её в специализированном магазине данного производителя. В пакетике их было достаточно для частного подворья. К сожалению он не сохранился(отдала маме попробовать этот сорт), но выглядел в точности так же, как главное фото, которое я нашла в интернете.
2. Посев. Участок у меня очень скромный и потому как в огороде места для тыковки совершенно не оставалось, мне пришлось посеять пару семечек под бельевой веревкой. Первые всходы появились 30.04.16г.
Солнце туда практически не попадает, да и площадь очень уж маленькая для тыквы. Поэтому для меня уде чудом было то, что она благополучно там прижилась.
Лишние плети я убирала, или подворачивала в нужном направлении. На такой мизерной площади самое главное не забыть где находится корень растения. Раздвигая листья, я поливала в аккурат под корешок .
3. Плодоношение.
В период завязывания плодов растению требуется ещё более тщательный полив и уход, чтоб молодой завязи хватало сил расти.
У меня с двух растений, выросли лишь две тыквы, хотя завязи было предостаточно
. Возможно солнышка тут как раз и не хватило. Но я рада и этому результату.
4. Сбор урожая. Вот тут то и начались сомнения по поводу необходимости выращивания тыквы. К Сентябрю она разрослась настолько, что вывозить с участка её пришлось двумя тачками, с верхом наполненными ботвой. И я невольно задумалась: "А стоит ли вся эта суматоха двух плодов?".
5. Вкусовые качества. И тут я поняла усилия не были напрасны, оно того стоило.
Тыквы выросли очень большими(земля была удобрена перегноем). Помните я упоминала, что оставшиеся семена отдала маме? Так вот, у нее в огороде земля немного песчаная и тыква соответственно выросла менее крупной. Так что качество земли для посадки имеет немаловажную роль.
Вот одна из моих тыкв в разрезе:
И размер её семян:
семена я промываю водой и сушу на сковороде. Выходят очень вкусными.
Мякоть нежная, сочная.
Эта тыква мне очень понравилась при приготовлении кашек, прям "вкус детства". И да, я действительно любила в детстве тыквенную кашу .
Если вам будет интересно, набросаю вкратце свой рецепт:
- Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю приблизительно равными кубиками. Закладываю в кастрюлю и заливаю водой:немного провариваю
- Добавляю промытый рис. Для более быстрого приготовления иногда даю ему напитаться водой предварительно.
- Варю все практически до готовности, добавляя соль и сахар по вкусу.
- Когда вода немного выкипит, вливаем молоко(я добавляла примерно стакан).чтоб кашка была однородной консистенции я просто размяла её прям во время готовки.
- Остаётся лишь дождаться когда закипит, добавить кусочек масла и подавать к столу:я предпочитаю кушать её охлажденной(так ещё вкусней).
Всем спасибо за прочтение! Конечно я рекомендую тыкву Прикубанскую фирмы Гавриш. Мне понравилась, а хранится даже дольше Витаминной мускатной.
Другие мои отзывы на садово-огородную тематику можно посмотреть >>> здесь<<<