Опубликовано 11 Март, 2017 - 20:09

Наконец то пришла Весна!!! Как же природа соскучилась по тёплому благодатному солнышку, с замиранием сердца наблюдаю и жду пробуждения каждого весеннего цветочка - росточка. А у садоводов и дачников свой праздник - С НАЧАЛОМ ПОСАДОЧНОГО СЕЗОНА всех вас!!! И пусть он будет ещё лучше и урожайнее предыдущего.

 

Сегодня в своём отзыве хочу рассказать вам о тыкве, которую в минувшем году впервые выращивала.

 

Это Прикубанская от фирмы Гавриш.

 

1. Семена. Я покупала её в специализированном магазине данного производителя. В пакетике их было достаточно для частного подворья. К сожалению он не сохранился(отдала маме попробовать этот сорт), но выглядел в точности так же, как главное фото, которое я нашла в интернете.

2. Посев. Участок у меня очень скромный и потому как в огороде места для тыковки совершенно не оставалось, мне пришлось посеять пару семечек под бельевой веревкой. Первые всходы появились 30.04.16г.

Солнце туда практически не попадает, да и площадь очень уж маленькая для тыквы. Поэтому для меня уде чудом было то, что она благополучно там прижилась.

Лишние плети я убирала, или подворачивала в нужном направлении. На такой мизерной площади самое главное не забыть где находится корень растения. Раздвигая листья, я поливала в аккурат под корешок Smile .

3. Плодоношение.

В период завязывания плодов растению требуется ещё более тщательный полив и уход, чтоб молодой завязи хватало сил расти. У меня с двух растений, выросли лишь две тыквы, хотя завязи было предостаточно Sad . Возможно солнышка тут как раз и не хватило. Но я рада и этому результату.

 

4. Сбор урожая. Вот тут то и начались сомнения по поводу необходимости выращивания тыквы. К Сентябрю она разрослась настолько, что вывозить с участка её пришлось двумя тачками, с верхом наполненными ботвой. И я невольно задумалась: "А стоит ли вся эта суматоха двух плодов?".

 

5. Вкусовые качества. И тут я поняла усилия не были напрасны, оно того стоило.

Тыквы выросли очень большими(земля была удобрена перегноем). Помните я упоминала, что оставшиеся семена отдала маме? Так вот, у нее в огороде земля немного песчаная и тыква соответственно выросла менее крупной. Так что качество земли для посадки имеет немаловажную роль.

Вот одна из моих тыкв в разрезе:

И размер её семян:

семена я промываю водой и сушу на сковороде. Выходят очень вкусными.

 

Мякоть нежная, сочная.

Эта тыква мне очень понравилась при приготовлении кашек, прям "вкус детства". И да, я действительно любила в детстве тыквенную кашу Wink .

 

Если вам будет интересно, набросаю вкратце свой рецепт:

  • Очищаю тыкву от кожуры, нарезаю приблизительно равными кубиками. Закладываю в кастрюлю и заливаю водой:немного провариваю
  • Добавляю промытый рис. Для более быстрого приготовления иногда даю ему напитаться водой предварительно.
  • Варю все практически до готовности, добавляя соль и сахар по вкусу.
  • Когда вода немного выкипит, вливаем молоко(я добавляла примерно стакан).чтоб кашка была однородной консистенции я просто размяла её прям во время готовки.
  • Остаётся лишь дождаться когда закипит, добавить кусочек масла и подавать к столу:я предпочитаю кушать её охлажденной(так ещё вкусней).

Всем спасибо за прочтение! Конечно я рекомендую тыкву Прикубанскую фирмы Гавриш. Мне понравилась, а хранится даже дольше Витаминной мускатной.

 

Другие мои отзывы на садово-огородную тематику можно посмотреть >>> здесь<<<

Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2017
Ой, классная тыковка Smile мы почему-то тыкву редко выращиваем, в семье ее не очень любят, но она так полезна... Надо посадить в этом году Wink
MaryAnn_93, попробуйте, я просто не представляю зиму без тыквенных запасиков Tongue , хотя у меня в семье она тоже нравится далеко не всем Big smile.
12.03.2017
А я тыкву не люблю. А вот мама тоже выращивает, но не каждый год.
Елена Iv, выращивание тыквы - довольно трудоёмкий процесс, отлично понимаю вашу маму Wink. Эх... и почему она не хранится годами. Один раз вырастил и пожинаешь плоды этак пару лет Big smile
13.03.2017
Спасибо за рецепт. Как раз дома лежит такая тыква. Я еще люблю делать оладьи из тыквы.
nataliya34 пожалуйста Smile. Тыквенные оладьи я еще не делала, надо бы восполнить этот пробел Wink.
13.03.2017
Если бы увидела такую тыкву на городе мне бы и в голову не пришло что это тыква! Такая форма непривычная, я думала они только круглые бывают))
asya555 , я вот из-за формы ею и заинтерисовалась Wink
ITA аватар
ITA
14.03.2017
Люблю тыкву! У меня очень вкусная мускатная, но ваша тоже выглядит симпатично, если увижу в продаже такие семена, куплю.
ITA, тоже тыкву обожаю Love
04.11.2024
Здравствуйте. У Прикубанской тыквы есть интересная особенность. Если вы вырыщиваете её на шпалере или перголе с использованием поддержки авоськой, то тыква имеет форму перетяжки. Если она растёт на земле, то имеет форму булавы. Живу в Смоленской области, все тыквы к концу сентября стали серо-жёлтыми с полосками. Выращивал через расаду. Семена были посажены в пластиковые стаканчики 0,7 литра в теплице.
Другие отзывы
Смотрите также