Сегодня я расскажу вам про очень эффективные антибактериальные глазные капли Тобрекс. Я пользовалась ими сама и капала двум своим детям.
Начну с оформления. Белая коробочка с сине-голубыми линиями. Довольно подробная информация на упаковке.
Срок годности сверху.
Внутри флакончик-капельница. Все стерильно.
Основная информация присутствует и на этикетке флакона.
Капельница, на мой взгляд, довольно удобная.
Сами капли прозрачные, жидкие как вода и не имеют запаха.
Основное действующее вещество - антибиотик тобрамицин. Для интересующихся подробным механизмом действия, фармакокинетикой, противопоказаниями и т. д. я сфотографировала инструкцию. Она под катом, фото можно увеличить нажатием мыши.
Кликабельно
Кликабельно
Первый раз столкнулась с этими каплями, когда у новорожденного сына загноился глазик. Дело было в дакриоцистите (закрытом слезном канале), и чтобы инфекции перестали цепляться, этот канал надо было открыть. Врачи рекомендовали прокол, а до той поры различные антимикробные капли, в том числе Тобрекс. Канал, к слову, открылся сам собой и прокол не потребовался, но до той поры капли Тобрекс успешно снимали воспаление. Это не единственные капли, которыми мы пользователь в тот период, ссылки на другие внизу отзыва.
Потом мне случалось капать Тобрекс себе и своей дочери при конъюнктивите. Что могу сказать. Эти капли
Быстро снимают воспаление
Не щиплют
Если инфекция вызвана чувствительными бактериями, помогают очень хорошо. В аптеках найти обычно не проблема. Цена умеренная.
А здесь отзывы на другие глазные капли, которыми мне приходилось пользоваться