Опубликовано 14 Август, 2013 - 18:58

По приезде на вокзал нас уже ожидала хозяйка квартиры, с которой мы заблаговременно договорились по интернету. (даже если не нашли себе местечко под солнцем, заботливые аборигены обрушат на вас десятки предложений.) Прибыв в квартиру, мы сразу решили увидеть море. Сели на автобус (1,5-3,5 грн) и проехали пару остановок. Пляж Омега.

На набережной находятся палатки со всемозможными сувенирами, прокат лодок и катамаранов, книги. кафе. Ищем себе местечко. Вначале на пляже при входе много камней, поэтому идем дальше, на саму набережную (где закрыт проезд машин) и увидя в воде огороженный спуск для водных велосипедов идем туда. Рядышком спасатели. Заход в море песочный (как и пляж), не глубоко (Омега считается детским пляжем). Можно лежать на воде и любоваться на вилдсёрферов, катающихся около Парка Победы. На самом пляже кукурузу, пирожки не покупаем, идем лучше в кафе ( в паре десятков метров). Один день стоит уделить поездке в центр. Гуляя по набережной Ушакова, решаем прокатиться на катерке (без этого сложно оттуда уйти) (40-60 грн),посещаем дельфинарий (100грн) и аквариум (точно не помню, вроде также). Моно сходить в музей восковых фигур или на выставку бабочек. Перекусывать не стоит на набережной, дороговато. Поднимаемся к остановке и видим макдональс. Если любите древности, то вам в Херсонес(цена до 50 грн). Лучше идти вечером, и обязательно заскочить в местный театр . Еще один день стоит потратить на ЮБК. Группы небольшие, поэтому даже взяв 2 дворца велика возможность увидеть 3( программы смешивают) . (Туры можно взять на набережных, порядка 300 грн). Купальник брать туда не стоит, а вот вода и запасные батарейки не помешают. Фрукты берем на рынках, там все самое свежее.(Персики 20 грн, инжир 30-50). Если вы любите в историю, то садимся на 107-ую маршрутку и едем до конечной на Сапун-гору (диорама). И отдохнули, и культурную программу выполнили!!!

katrin_2рекомендует
14.08.2013
В прошлом году тоже там отдыхала, место замечательное!
14.08.2013
Ольга557, и люди там хорошие)
03.02.2014
Очень полезная информация, получаешь представлнение, как отдыхается, спасибо за дельные советы. Инжир -- это чудесно, там он растет. А у нас такой дорогой. А что в Севастополе кто-то виндсерфингом занимается??
03.02.2014
Irina Irinia , спасибо большое. Занимаются, и очень много. Там даже соревнования проводятся
15.07.2014
Здравствуйте.у меня к вам просьба.Собираемся ехать в Севастополь в сентябре,не могли бы вы написать как связаться с хозяевами квартиры-оч. понравилась на ваших фото.спасибо