Я довольно долго живу в Севастополе и по правде признаться - это город неимоверной красоты, поверьте мне я побывал во многих городах. Здесь огромное количество памятников, особая архитектура, особая атмосфера, великолепная природа в сочетании моря и скал создают неповторимую красоту города, которую очень тяжело описать простыми словами- это надо видеть и оставить у себя в воспоминаниях на долгие годы.
Можно целыми днями восхвалять красоту и величественность Севастополя, но ничто так лаконично не скажут о его славе и героической истории как памятники, мемориальные места и музеи.
Город-герой Севастополь-один самых красивых городов в мире это вам скажет любой,кто хоть раз тут побывал! Здесь огромное количество памятников, хранящих в себе память о доблестной славе и героизме города и его жителей!
Самые знаменитые достопримечательности:
Панорама "Оборона Севастополя"-расположена в центральной части города возле площади Ушакова на историческом бульваре.
Памятник затопленным кораблям-находится в севастопольской бухте,рядом с приморским бульваром.
Графская пристань-на против памятника П.С.Нахимову.
Сапун-гора-расположена при въезде в Севастополь со стороны Ялтинского кольца.
Сапун-гора
35-я батарея.
Аквариум расположенный в самом центре города.
Заповедник "Херсонесс Таврический".
Владимирский собор на Херсонесе
Владимирский собор-усыпальница четырёх адмиралов.
Покровский собор расположенный на большой морской.
Георгиевский монастырь на мысе Фиолент
На мой взгляд Севастополь по праву назван городом достойным поклонения!Это так! Здесь каждый памятник,каждая достопримечательность неразрывно связана с героическим прошлым города.
Ну и конечно же самый главный праздник-это день флота!