Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 16:09

Всем привет.

Долгое время я обходила белорусскую косметику стороной и вечно терялась в огромном ассортименте товаров. Но, ситуация кардинально поменялась как только я стала больше времени уделять соцсетям и "зависать" в бьюти блогах Инстаграмма. Именно оттуда я и узнала о гель-патче Белита-Витэкс против отечности и темных кругов под глазами ALOE 97%. Скажу честно, брала его как альтернативу гидрогелевым, но большой любви не случилось.

Назначение: от темных кругов, тонизирование, увлажнение, успокоение.

Тип кожи: все типы.

Страна ТМ: Беларусь.

Сделано в: Беларусь.

Объем: 30ml.

Я покупала на сайте Makeup.

✨Оформление✨

Как по мне, оформление у всей линейки явный "знакос" под корейские средства с упором на натуральность. На белой картонной упаковке, с лицевых сторон, красуется огромный лист алоэ и указания, что натурального геля этого растения содержится там аж 97%.

На коробке указан состав, способ применения и обещания производителя.

Сам гель находится в небольшой пластиковой тубе белого цвета с розовой полосочкой, на которой производитель ещё раз нам напоминает про те самые "97% алоэ".

Закручивается гель яркой крышечкой салатового цвета.

У тубы очень удобный "носик" через который очень легко выдавить необходимое количество геля. Можно нанести с упаковки непосредственно под глаза, но я предпочитаю аккуратно вбивать гель пальчиком в кожу.

✨Состав, способ применения✨

В состав средства входят:

Water, Leaf Juice Aloe Barbadensis (Aloe), Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Panthenol, Escin, Glycerin, Ruscus Aculeatus Root Extract (Needles), Ammonium Glycerolate, Centella Asiatica (Centella) Extract, Hydrolyzed Calendula Officinalis Protein, Offic Extract , Carbomer, Phenoxyethanol, Methyl Paraben, Ethyl Paraben, Propyl Paraben, Sodium Hydroxide, Perfume Composition, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Butylphenylmethylpropional, Benzyl Alcohol, Hexylcinnamal.

Способ применения:

нанесите утром и/или вечером на очищенную кожу вокруг глаз. Через 20 минут снимите остатки салфеткой или ватным диском.

✨Текстура✨

Гель - патч не имеет никакого цвета, он прозрачный, абсолютно.

При нанесении чувствуется, что это пластичная, гелеобразная текстура, которая с лёгкостью распределяется в зоне под глазами.

По запаху, это средство очень схоже с алоэ от Holika Holika - явно косметическая, немного приторно - сладковатая отдушка.

✨Опыт применения✨

Что же нам обещает производитель?

Гель-патч, подобно живым сочным ломтикам свежесрезанного алоэ, дарит нежной и тонкой коже вокруг глаз интенсивный увлажняющий и оздоравливающий уход. Благодаря каскаду высокоактивных компонентов (гель алоэ вера, гиалуроновая кислота, иглица, календула, центелла), кожа восполняет дефицит влаги и питательных веществ, разглаживаются морщинки, вызванные обезвоживанием, уменьшаются припухлости и темные круги под глазами.

В результате взгляд становится более открытым, ясным, свежим и сияющим.

Ой, как бы мне сейчас хотелось, что бы все обещания производителя оказались правдой, и я наконец то поборола свои ненавистные мешочки под глазами, но...

Перед применением, я слегка охлаждаю тюбик гель патча, мне кажется прохлада должна усиливать эффект. Да, охлаждённым гель работает немного лучше, чем если нанести его сразу же из тюбика.

До
До

Наношу продукт плотным слоем, но опытным путем вычислила, что особой разницы нет - результат одинаковый, и не зависит от толщины слоя. Хочу заметить, что гель достаточно быстро впитывается в кожу, у меня под конец процедуры почти нечего вытирать.

Дискомфортных ощущений во время применения гель не вызывает, только лёгкое чувство прохлады.

С гелем - патчем на глазах
С гелем - патчем на глазах

Что делает гель с моей кожей в области вокруг глаз? Абсолютно ничего - морщины на месте, круги и мешки под глазами остаются на прежнем месте, не становясь ни на йоту меньше. Единственный эффект который дают мне эти патчи - увлажнение, после их применения кожа мягкая и напитанная.

После

А теперь ловите лайфхак как получить эффект увлажнения, питания и уменьшить мешки под глазами. Вместе с этим гель - патчем, из этой же линейки, я заказала многофункциональный гель. Отличия в составе минимальны:

гель - патч : гиалуроновая кислота, иглица, календула, центелла;

многофункциональный гель : ромашка, огурец, бамбук, зелёный чай.

Все остальное одинаковое! Стоимость гель - патча за 30 мл. равна стоимости геля за 150 мл. Да, действующие вещества разные, но производитель напрямую заявляет, что второй продукт пригоден для использования под глаза ( и именно он мне и понравился больше). Так зачем платить больше, получать меньше, да ещё и не видеть эффекта от использования?

✨Выводы✨

Честно, двоякое чувство... Я не могу не рекомендовать гель - патч, мне нравится текстура, упаковка, и то, как он увлажняет нежную кожу под глазами. Но, для себя нашла более выгодный и более действенный продукт, поэтому этот буду вряд ли повторять.

Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не влияет на тёмные круги и мешки под глазами
  • С темными кругами не справляется
tomiyuliyaрекомендует
06.06.2020