Я очень скептично отношусь к мультипликационным картинам, обычно ж ведь как у нас бывает - много шума, маркетинг рвет всё и вся, Хеппи Мил , игрушки, раскраски и прочее прочее прочее. Ажиотаж в ожидании картины, после выхода ошеломительного, казалось бы трейлера, возрастает просто невообразимый. А что на деле? А на деле, я вам скажу - невнятные, нераскрытые персонажи, предсказуемый сценарий, что касается юмора - 90 % низкопробные гэги, остальные 10 % - вполне себе годный, но мы его уже видели в том самом ошеломительном трейлере. Выходя из кинозала, чувство того, что тебя обманули, как ребёнка с конфетой, не покидает ни на секунду. Нет, я не жалуюсь просто слегка досадно, ведь что поделать когда время уже потрачено, и вклад в кассу сделан - то есть я становлюсь частью того безрассудного множества зомбаков, что делают исполинский доход, абсолютно не заслуживающим того штампованным на огромном конвейере беспощадного голливуда, блокбастерам и прочего г...Именно поэтому, я давно не питаю ложных надежд и не хожу в кинотеатр на анимационные киноленты, лет так уж с 18. Но, что- то, не знаю что именно, возможно моя сумасшедшая интуиция, подсказала мне сходить и насладится всеми прелестями кинозала именно на эту картину, и я в виде исключения таки сходила на ЗВЕРОПОЛИС. И просмотрев этот фильм, я резюмирую - Это отличная анимционная лента! Возможно, одна из лучших в моем личном рейтинге. Итак, юмор - прост и в то же время элегантен, и что так не мало важно он НЕ ВТОРИЧЕН! Интрига - присутствует. А эти великолепные отсылки на Крёстный отец , Китайский квартал, и просто обожаемые мной Во все тяжкие - изумительны! Картинка, да тут даже говорить нечего - она на высоте. Мир, в который нас окунает картина, подкупает с первых минут, всё продумано до мелочей ( ну или почти всё) , персонажи по ходу фильма раскрываются и к концу фильма с ними жаль прощаться, да и вообще ещё множественное множество вкусностей. Прям таки мой детский восторг. Ну и что, особо важно для меня - это конечно же мораль басни, она тут весьма и весьма актуальна! Можно сказать я получила ту самую сатисфакцию, за все предыдущие ужасные киноошибки моего прошлого.
Вот так, мои кинолюбители. Бегом смотреть эту сказку , если Вы её ещё не видели. Всем добра.