Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 11:43

Долго думала, что бы такого посмотреть из новых сериалов. Друг предложил "Как избежать наказание за убийство" - загрузила первую серию и внезапно для себя залпом посмотрела остальные одиннадцать.

Сериал повествует нам о группе студентов, которые обучаются на юристов. Аннализ Китинг - преподаватель и первоклассный адвокат берет под свое крыло пятерых из всего потока. Именно их Аннализ научит тому, как выиграть даже безнадежное на первый взгляд дело и, конечно же, как избежать наказания за убийство.

Мне нравится то, как построен сам сериал: зритель двигается от настоящего к прошлому и наоборот. Флешфорварды, использующиеся в каждой серии, создают определенную атмосферу и подогревают интерес к сериалу.

Пожалуй, стоит сказать несколько слов и об актерах, исполняющих главные роли в сериале.

Профессора Аннализ Китинг играет известная американская актриса Виола Дэвис, многим запомнившаяся как номинантка премии Оскар за роль в фильме "Прислуга".

Также в этом сериале присутствует Альфред Энох, наиболее известный по роли Дина Томаса в серии фильмов о Гарри Поттере и раненного гвардейца в "Шерлоке". Пока из всех персонажей мужского пола он мне наиболее симпатичен.

Довольно противоречивого персонажа - девушку по имени Ребекка - играет Кэти Финдлэй. Если вы смотрели "Дневники Кэрри" или "Философы: урок выживания", то вам наверняка знакомо ее лицо. О персонаже говорить не буду, дабы ненароком не наспойлерить.

Еще один актер из "Дневников Кэрри" играет одну из основных ролей в нашем сериале - это Джек Фалахи. Российскому зрителю он вряд ли был до сего момента знаком, т.к. в крупномасштабных проектах задействован не был, да и в тех же "Дневниках..." засветился лишь в одном эпизоде. Персонаж Джека - Коннор Уолш - по сюжету гей и потаскун, он готов добыть улики, даже если придется запрыгнуть в чужую койку (и это при том, что у него есть парень, ай-ай).

Аджа Наоми Кинг, снявшаяся в роли студентки-отличницы выскочки Микаэллы, весь сериал меня только и делает, что раздражает. Нет-нет, девушка справляется с ролью очень даже хорошо - просто уж такого ей дали персонажа.

Лорел и Микаэлла - студентки Аннализ

А вот моей фавориткой среди девушек является Лорел Кастильо. Ее играет мексиканская актриса Карла Соуза. Лорел, как по мне, отличается адекватностью и разумностью (несмотря на ее интрижку с двумя парнями) - когда Микаэлла паникует и истерит, Лорел хладнокровна и собрана.

Роли помощников Аннализ Китинг играют Чарли Вэбер и Лайза Вайль.

Джек и Бонни

Сериал "Как избежать наказания за убийство" держит зрителя в напряжении: мы сомневаемся, переживаем и распутываем дела вместе с героями. Музыкальное сопровождение просто на высоте - не припомню, когда в последний раз мне настолько нравился саундтрэк из сериала.

Конечно, есть у сериала и недостатки - например, обилие эротических сцен. Порой они кажутся неуместными - словно создатели сериала их запихали, чтобы хронометраж увеличить до необходимых 40 минут. К тому же, если вы - гомофоб, сериал вам явно не понравится, т.к. отношения Коннора Уолша с мужчинами (точнее, с одним мужчиной) выносятся на передний план.

Если бы меня попросили охарактеризовать сериал "Как избежать наказания за убийство" в нескольких словах, я бы сказала, что это нечто между "Обмани меня", "Вероникой Марс" и "Доктором Хаусом".

Стоит ли смотреть сериал? Если вы не гомофоб, если вам нравятся детективы и вы являетесь фанатом Шонды Раймс, мой ответ - однозначное да.

Достоинства
  • Динамично развивающийся сюжет
  • Захватывающий
  • Музыка
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Могут быть недостатком эротические сцены
kismetрекомендует
21.04.2015