Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 18:32

один раз

Приветствую!

Сегодня речь пойдёт о довольно - таки популярном сериале "За час до рассвета". Рейтинг на Кинопоиске у него высокий, да и актёрский состав впечатляет : Хабенский и Смольянинов, обоих я люблю и уважаю. Что же из этого вышло? Из этого получилась некая смесь остросюжетного детектива и драмы,которая никого не оставит равнодушным.

🎭Описание к сериалу🎭:

1946 год. Капитан Денис Журавлёв возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник — майор Шумейко по прозвищу Сатана — человек с тяжёлым характером, но решения поставленных задач добивается любой ценой. Журавлёв появляется в команде как раз вовремя: в городе орудует банда преступника по прозвищу Клещ, и чтобы поймать его, нужен неординарный план, который Журавлёв берётся реализовать. Однако скоро становится очевидно, что война, идущая в мирное время, когда непонятно кто друг, а кто враг, ещё запутаннее, чем война, с которой он только что вернулся.

🎭Актёрский состав || Сюжет🎭

Денис Журавлёв - играет Андрей Бурковский.

Я наблюдала его в "Медиаторе", и мне это не понравилось. Я наблюдала его здесь, и мне это не понравилось тоже. Деревянные эмоции и абсолютно не меняющееся выражение лица. Ну что ж, к этому просто нужно привыкнуть. Потом вы просто не заметите его игру.

По сюжету, Журавлёв возвращается с войны в родной городок и понимает, что все изменилось окончательно и бесповоротно. Устраивается в местную милицию и на первом же задании теряет половину своих коллег в результате взрыва. Возникает острая нехватка кадров. Начальник Журавлева Шумейко назначает его своей правой рукой и дает задание - внедриться в криминальный мир и выманить Клеща наружу. Только если бы все было так просто..

Сергей Васильевич Шумейко - играет Константин Хабенский

Начальник милиции и по совместительству двойной агент. Очень неоднозначная получилась роль, но Хабенский справился с ней блестяще!

Очень идут ему роли загадочных и опасных типов, которые тщательно скрывают свое прошлое. Про таких у нас говорят "у него рыльце в пушку" и только в последней серии нам показывают, что там за у майора Шумейко пушок.

Михаил Тягунов (Кот) - Максим Белбородов

Мой любимый персонаж! Выпендрежник, вор, бабник и кутила, но какая бешеная харизма! Украшал собой каждую серию. Смотрела сериал по большей части из-за него)

Граф - играет Артур Ваха

Этакий интеллигентный и галантный вор. Помогает ммлиции, чтобы получить паспорт и начать жизнь честного человека, с чистого листа.

Буян - Артур Смольянинов

Вор и убийца, тоже согласившийся помочь следствию взамен на документы и новую жизнь. По сюжету влюбляется в помощницу начальника уголовного розыска Ольгу Смирнову и та отвечает ему взаимностью.

Обожаю Смольянинова за его умение передавать эмоции одними глазами! Ему веришь сразу, веришь до последнего вздоха. Шикарный актер, которому даже не приходится стараться вживаться в роль - мол вот он я, другим не стану)

Ольга Смирнова

Служит в милиции, под начальством гражданина Шумейко. Влюбляется в Буяна и хочет с ним бежать, чтобы начать новую жизнь в другом городе под другим именем.

Актрису не знаю, играла на 3 с плюсом, особо не впечатлила. И мне кажется, в то время не носили таких причесок)

Шумейко и Журавлев разработали гениальный план, где завербовали двух воров, чтобы те помогли им протиснуться в жестокий криминальный мир послевоенного времени. План рискованный и опасный, и конечно же он с треском провалился. Отныне Журавлев сам за себя, пытается выжить и найти своего главного врага - Клеща, даже не подозревая что настоящий враг находится среди своих..

🎭Мои впечатления от просмотра🎭

Сериал захватывает с первой же серии, как только в кадре появляется Хабенский)) Сразу напрягаешься и ловишь каждое его слово. После этого от экрана уже не оторвать. Я посмотрела все 16 серий буквально за 2-3дня.

Сюжет достаточно интересный, белых пятен нет. Ответы на все вопросы, появляющиеся по ходу сериала, я получила. Единственное, не понравился финал. Последние две серии вышли очень насыщенными на события и потери. И ты еще толком не оправился от предыдущей, как тебе бах, бах финальной серией по голове и ты сидишь в шоке и ничего не можешь сказать. Потому что вот ЭТОГО точно никто не ждал.

Я рекомендую сериал "За час до рассвета" к просмотру, очень захватывающий и интригующий детектив о криминальном беспределе, творящимся в послевоенное время. Где главному герою предстоит вычислить, кто друг, а кто враг, когда все вокруг хотят быть друзьями и верить нельзя никому.

Мои отзывы на сериалы и новинки кино:

Сериал "Хрустальный" основан на реальных событиях

"МЕДИАТОР"

"Игра в кальмара"

"Остров ненужных людей"

"Дюна" фильм 2021

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера фильма
  • Константин Хабенский
  • Максим белбородов
Недостатки
  • Финал
NataliGreenрекомендует
Видеа афишу в онлайн кинотеатрах, но пока не смотрела. Хотя актерский состав отличный
19.11.2021
Скоротать вечерок-другой под интересный сериал самое то)
23.11.2021
Отличный! На одном дыхании. Тоже Кот любимый персонаж)