Опубликовано 16 Апрель, 2011 - 11:28

Это... это чудо. Я такого ещё не видела. Просто наносишь, через секунду оно впитывается и у тебя крепкие ногти! Раз - и всё! Ты - обладатель прочных, крепких ногтей! Это так непривычно и... здорово!
Так вот. Началось моё знакомство с этой чудесной фирмой, когда на Новый Год мне подарили наборчик - масло для кутикулы и средство для укрепления ногтей. Масло мне понравилось, но сейчас не о нём речь. А о средстве. Я сначала удивилась, потом расстроилась, флакончик мааааленький. Его же не хватит и на месяц! Решила попробовать. Кисточка очень удобная, само средство прозрачное, бирюзовое, пахнет... специфически, но лучше ацетона 😊 Наносить необычно - средство как вода. Наносишь и чувствуешь небольшое покалывание что-ли... несколько секунд. Быстро очень высыхает - будто и не наносила ничего. И - о чудо, ноготь в секунду становится прочнее! Средство надо наносить один раз в неделю, но, так как у меня ногти сами нормальные, то я наношу чуть реже. К тому же эффект от него никуда не девается, а с каждым разом ногти всё прочнее, ровнее и блестящее. А для тех, у кого тонкие и ломкие ногти - это просто будет тааакая находка!
Вот как это объясняет производитель: Средство "Mavala Scientifique" с проникающим эффектом укрепляет ногтевую пластину, соединяя три слоя кератина вместе и дает возможность расти ногтям нормально.
Несмотря на флакончик, (всего 5 мл., а в наборе было всего 2 мл.), его хватает очень надолго. Уже прошёл год, а у меня только половина истратилась - 5 мл. хватит вообще у-у-у. Конечно же рекомендую это чудо.
Ах да, цена. Я посмотрела, отдельно, без масла, оно стоит 700 рублей (+- 10 рублей). Но, оно того ОЧЕНЬ стоит!
Послезавтра у меня День Рождение, нужно чем-нибудь из Мавал-ы попробовать, презентик:)
ПС: фото - 1 - сам флакончик, 2 - кисточка, 3 - попыталась само средство сфотографировать, 4 - наношу, 5 - через пол минуты.
Достоинства
  • 5 мл и 2 мл
  • И карандаш - всего 3 вида упаковки.
Маняшарекомендует
16.04.2011
А Вы случайно не знаете,где его можно приобрести?в апетеке или в обычных магазинах поспрашивать?=)
16.04.2011
Увы, к сожалению я его нигде не видела, ни в аптеках, ни в магазинах. Я постараюсь спросить где покупали. 😊 Вообще очень много интернет-магазинов, где оно есть, но это если верить интернету:)
Спасибо=)буду искать...
24.04.2011
Замечательное средство !!!! Пользуюсь где-то года 3!!!Покупала в Брокарде,насчёт аптек-только в одной видела.
10.06.2012
+ и в закладки 😊
11.10.2012
на ибее 10 баксов с копейками [ссылка]
24.10.2012
пойду закажу до кучи ко всему остальному на филюнике 😊
Кстати, продается в аптеках Самсон-фарма (В Москве точно), стоит около 650-700 руб. На филюнике выходит около 570 р.
в рив гоше
29.08.2013
Читала состав - аццкая химия, и с чего бы вдруг нельзя близко к кутикуле наносить? Ну явно яд! И еще доказано, что любое укрепление ногтя может быть только через кутикулу, через нее проникают в ноготь питательные вещества. А тут только видимо косметический эффект, как намазать кристаллами волосы ниже середины, концы секущиеся не запаяет, только выглядеть ухоженнее будет и все, а секущиеся концы останутся секущимися.
25.10.2013
что там в составе?? формальдегид???
25.10.2013
Формальдегида 4,5% содержит. Он идет на втором месте в составе после воды, а внекоторых источниках на первом перед водой.
Состав: Aqua, Formaldehyde 4,5%, Allium Sativum, Chamomilla recutita, Sodium Laureth sulfate, Cocamide DEA, Pinus Sylvestris, Eucalyptus Globulus, Citrus Limonum; CI42090.
Вообще непонятно, зачем там СЛС еще.
06.12.2017
Пользовалась 10 лет назад. Хватало флакона на оч оч долго, потом пролился. Недавно видела в юлмарте. Очень классное средство. Наносила на кончики ногтя. Оо комментарий 11 года 😊 пользуетесь еще? Хочу купить