С одной стороны этот молокоотсос один раз стал моим спасением, с другой стороны грудное вскармливание он мне сохранить не сумел, поэтому мое мнение о данном приборе двоякое. Поставила "ДА",рекомендую,т.к. это лучше чем ничего и в экстренной ситуации он помог ,пусть хотя бы один раз , но и за это ему огромное спасибо: спас меня от неблагоприятного исхода.
Итак,обо всем по-порядку. У меня было кесарево, в нашем роддоме после кесарева деток мамам приносят на 4 сутки. Соответсвенно за это время ребенка приучили к бутылке со смесью, и он категорически отказывался брать грудь.. пришлось сцеживаться. По неопытности (да еще и первый ребенок,грудь нерасцежена совсем) руками у меня это сделать не получалось, ребенок кричал голодный,т.к. смесь ему перестали давать как только принесли его мне на круглосуточное пребывание. В общем,вспоминаю те дни с ужасом. муж привез мне в тот же день молокоотсос медела ,взял ручной,т.к. был подешевле, ну и я сама еще не знала пригодится вообще или нет, да и думала что электронный- это уже излишняя блажь)))
Начлаа сцеживаться.. Получалось очень мало у меня с этим молокоотсосом: с обеих грудей мл 30-40 всего. Совсем новорожденному малышу этого достаточно на одно кормление,ну а вообще это ведь мало...малыш растет и требует больше.. от груди он так и продолжал отказываться. А в роддоме медперсонал при этом утверждали,что молока у меня много: оно само не лилось (но это возможно из-за того,что грудь не была расцежена), но когда они меня "сцеживали", то он било фонтаном в три струи аж на метр вперед. А у меня ну ника кне получалось вот так же.. поэтому я полагалась толкьо на молокоотсос, а он почему-то мог вытянуть из меня толкьо 30мл.. Вот это мне непонятно..получается по сути он практически не выполнял свою функцию...
НО. не могу не заступиться за него и не сказаать спасибо,т.к. однажды к вечеру,еще в роддоме у меня поднялась температура, и опытная медсестра сразу определила,что это из-за молока,которое пришло, а ребенок грудь не берет и я не могу сцедить.. Сказала иди,сцеживай как хочешь. Пошла,пыталась опять и руками и так и сяк.. Но потом взяла молокоотсос..да,сцедил он не так много, но зато температура ушла,грудь стала негорячая и т.д. то есть спас он меня от дальнейших неблагоприятных последствий.
Но опять же сцеживает медленно ,трудновато и долго,грудь иногда болела после него, получается я эти 30мл цедила данным молокоотсосом часа 2... по сути от кормления до кормления толкьо и сидела с этим молокоотсосом... В общем,решили что во вторую беременность будем брать электрический однозначно