Опубликовано 19 Январь, 2013 - 20:03

Все началось с того, что затеяли мы с мамой обновить кухню, пошли в магазин выбирать обои и наткнулись на Жидкие обои Рельеф от Silk Plaster (Россия) - это натуральные шелковые обои. Увидев стенд с образцами, мы просто влюбились в них.

Прейдя домой сразу же начала гуглить, так сказать провести разведку, что это за новшество, как выяснилось это относительно недавно появившийся на строительном рынке вид отделочных материалов для стен "жидкие обои".

По содержанию они представляют собой многокомпонентную смесь, состоящую из натуральных целлюлозных (хлопковых) волокон, красителя и связующего вещества. Жидкие обои обеспечивают в помещении повышенную звуко и теплоизоляцию, не поддерживают горение, обладают антистатическим эффектом, не токсичны, влагостойкие, не впитывают запахов. Кроме того, они очень эластичны, то есть не деформируются при естественной усадке стен, и устойчивы к воздействию ультрафиолета, поэтому достаточно медленно выцветают и теряют яркость оттенков. Долго смотрели ролики как их наносить, читали хвалебные отзывы, и решили нужно пробовать.

В магазине выбрали не дорогой вариант Рельеф Г 304 от Silk Plaster. Обои Рельеф не отслаиваются, не создают швов, идеально маскируют трещины и дефекты поверхности. Одной упаковки обоев Рельеф хватает на отделку поверхности площадью до 4 м². При площади в 7 кв.м. взяли 2 пакета общей стоимостью в 900 р. + 2 пакета блесток по 35 рублей каждый.

Каждый пакет приготавливали отдельно, в пластмассовом ведре отмерев 6 литров теплой воды по инструкции разбавили сначала пакет блесток, тщательно перемешав, добавили обои, перемешивали только руками до образования однородной каши. По инструкции можно добавить до 1 литра воды что мы, и сделали так как масса при набухании стала очень плотной.

Переложив все обратно в пакеты оствили отстаиваться обои в сторонке на 12 часов, а сами принялись за подготовку потолка, сняли старые обои, почистили от загрязнения, промыли, так как потолок у нас в квартире не ровный некоторые стыки зашпаклевали, и покрыли все тщательно грунтовкой. После высыхания грунтовки принялись осваивать технику нанесения жидких обоев. Сразу хочу сказать, рельефная пластмассовая терка, которую нам впарил продавец в том же магазине где мы покупали обои совершенно не годилась, она при нанесении задирала слой за слоем, ей не выносимо было работать, (а так как мы этим занимались по ночам, и все магазины закрыты) вышли из положения нанося массу обычной железной лопаткой для блинчиков еще Советских времен. Старались все делать по технике, под углом, нанося слой от угла до угла одним замесом. Нанесение оказалось не таким уж и легким, руки на весу быстро уставали. Под конец оставался приличный такой кусок непокрытого потолка, а обои подходили к концу, при нанесении в тонкий слой меньше 1 см. мы все таки дотянули до конца, так что прикидывайте сразу, сколько вам нужно брать, потому что указанная площадь на упаковке явно завышенна.

Через 2 дня, когда обои высохли, глядя на потолок у меня случилась истерика. Основной цвет был красивый, такой как мы и выбирали, но через него выступали желтые пятна, подготавливали потолок хорошо, что это был клей или старая гадость с потолка (как выяснилось у этих обоев есть такое свойство вытягивать всю старую каку наружу) мне так и не удалось выяснить, ремонт был закончен, средства вложены не маленькие.

Пришлось со временем смериться. Что хочется отметить, обои действительно безшовные, экологически чистые, выравнивают поверхность. НО для профессионалов, которые знают все тонкости этого материала. Фото прилагаю. Не судите строго, сама до сих пор жалею.

Достоинства
  • Безшовные
  • Экологично чистые
Недостатки
  • Для профессионала
  • Дороговато
  • Получилось черти что
JeNе4еkне рекомендует
на фарш похоже)
26.11.2018
Тоже мысль была, что это фарш.)))
😁
19.01.2013
что-то уж больно сложно для понимания не профессионала, но вам за труды и предупреждение большой плюс
19.01.2013
ped_dumka спасибо большое, конечно те кто занимается этим профессионально, знают намного больше, да и опыт есть, у нас же, так сказать была проба пера, соглашусь, не удачная 😞 . А может, это и был первый блин комом 😉
Пишу этот комментарий,зная что другие прочитают и может ищат именно этот совет.
Подготовка стен и потолков для жидких обоев.
Мы подготовили так.
Сначало ободрали старые обои.досконально.стена осталась голая. Дом панельный далеко не новостройка. При том стена одна была покрыта краской. Её мы не сдирали. Раньше там был встроенный шкаф.
Затем мы нанесли 2 слоя шпатлёвки глад фирмы Алинекс.Интервал составил между нанисениями 24 часа. Затем стены прошкурили. Шкурка нулёвка. После нанесли 2 слоя грунтовки,интервал тот же 24 ре часа между нанесениями. Грунтовка ремобонд рэди. Укрепляющая,акриловая.
После мы окасили стены так же на 2 раза с тем же интервалом между нанесениями фасадной водоэмульсионной краской супербелой. валиком.Фирма Алина Пойнт. Подождали неделю пока стены окончательно и хорошо просохнут.И только потом нанесли жидкие обои. Унас были Виктория 713 очень светлые на стенах получаются.такая цветущая сирень). Ниодного пятнышка нет. Ни жёлтого.ни ржавого. Самое главное это неторопливая подготовка стен. Она играет важную роль. Обои делали в спальне. А ВОТ ШУМОИЗОЛЯЦИИ В НИХ НИКАКОЙ НЕТ.ТАК ЖЕ КАК И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. Как До ремонта сквозь панельные стены было слышно соседей,так и После их слышно. И сейчас на улице холодно.отопление выкл обогреваемся обогревателем. Кстате сушили мы их без вентиляторов и обогревателей. Просто открыв окно. А погода как на зло испортилас и моросил дождь. Но им это как выяснилось.обоям) не помешало. Сохли 2е суток. И только дальняя стена от окна высохла позже. Она то и была окрашена изначально непойми какой краской. Но пятен так же нет.всё светленько и аккуратно получилось.
Полезный отзыв+ 😊
Лисуня спасибочки
+.А, по-моему, неплохо.
22.01.2013
Спасибо за отзыв! Очень познавательно. Мне нравится Ваш результат 😊
23.01.2013
Ой AssandriaMe спасибо, ну без непонятных разводов было бы намного лучше 😊
+ Спасибо, интересно и подробно о Вашем опыте про новый материал. Первопроходцам всегда сложнее всего. Да и неплохо у Вас получилось. Аккуратно и поверхность интересная. Наименование "жидкие обои" это маркетинговый ход.Скорее этот материал - декоративная штукатурка с соответствующей трудоемкостью в нанесении.
26.01.2013
Спасибо, да Домашняя Кошка Вы правы, жидкие обои это и есть декоративная штукатурка 😊 мама смотрю на следующий ремонт опять посматривает на нее :D, говорит, учтем все минусы предыдущей попытки, я пока с ней воюю 😁
Какая энергичная и творческая у Вас мама. И думаю, она права. Мне очень хочется такую же попробовать. На небольшой площади для начала, на кухне, например. Результат стоящий.
24.07.2013
Очень познавательный отзыв, спасибо! Вот и я думаю, стоит ли покупать их или нет... Но определенно, очень интересный материал.
24.07.2013
ramyata, у этих обоев масса достоинств, но вот повторюсь для людей не имевших с ними дело, будет сложновато. 😊
09.10.2013
Ох и работенку вы провернули!На фото действительно видны какие-то желтые пятна на обоях. Но как будто, это дефект съемки. Там локальные пожелтения или точечные вкрапления равномерные в реале?? При дневном свете дефекты сильнее видны? Освещение вроде сглаживает их?
09.10.2013
kryksdryks это действительно на обоях такие пятна, хотя потолок был под грунтовкой и краской, делали первый раз, но этого хватило чтоб больше не пробовать!
08.11.2013
Эти обои очень некачественные.Правда,желтеют пятнами по неизвестным причинам.А потолок можно покрасить
09.12.2013
Да меня тоже давно заинтриговала эта новинка, но видимо только профессионалу под силу сделать это хорошо... Сочуствую, неприятный сюрприз у вас вылез...
а мне нравится 😂
01.04.2014
Всё равно молодцы! А с желтыми разводами - так я думала так задумано было 😊
наносить массу обычной железной лопаткой для блинчиков 😁 может потому и устали? на лопатку то меньше наберешь.
03.04.2014
Да. для потолка не очень, но на стенах он лучше ложится и выглядит.
03.08.2014
Ремонт - это всегда истерика, у меня сейчас идет(((
30.09.2014
У нас на стенах тоже желтые пятна вылезли на этих обоях(
Здравствуйте , дорогие женщины . Я маляр . Хотела бы кое-что узнать у Вас . Скажите Вы хорошо подготовили поверхность ? Вы ее специальной белой грунтовкой обрабатывали ? Надо было 2 раза белой грунтовкой пройти и еще раз покрасить белой водоэмульсионкой .
30.10.2014
Ирина Базарова, спасибо за ваш комментарий. Да, мы обрабатывали поверхность и грунтовкой и водоэмульсионкой, но так как я не профессионал у нас получилось, что получилось.
26.11.2014
я бы посветлее налепила, а так вполне нормально)))) интересно есть у них просто белые??
17.05.2015
Здравствуйте. Как Вам обои на сегодня? Вывели желтые пятна (советуют использовать отбеливатель)? Плюсы и минусы на сегодня пожалуйста.
17.05.2015
Белые видела в продаже, нужно искать. На сегодняшний момент пожелтевшие места так и остались, так как это в кухне, в скором времени собираюсь переделывать все. Плюс обоев в том что когда у нас взорвалось вино с абрикос я легко заменила грязный кусок, не оставляет швов. Минус - не опытность работы с этим материалом.
11.07.2015
Спасибо за отзыв. Одного не понимаю вы ради интереса решили попробовать? столько работы, грунтовка,краска потом эти обои. На мой взгляд проще натянуть!?
Кому интересно зайдите на [ссылка].это "мой мир" там фото)