Продавец честно заявляет, что в составе есть сахар. Для меня это не критично, я варю дочке компоты, с добавлением сахара. Но добавляю совсем немного, "для фона".
Также, в составе много витаминов, которые в свою очередь могут благоприятно действовать на организм или же вызвать аллергию у ребёнка. Никто от этого не застрахован, и не узнаешь об этом, пока не попробуешь, как говорится.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Кашка пахнет сухим молочком и кукурузными палочками. Помол достаточно мелкий, но не самый мелкий.
Каша Heinz Кукурузная молочная
Смесь рассыпчатая, без комочков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ ДЕГУСТАЦИЯ
Использую слегка остывшую кипяченую водичку.
Каша Heinz Кукурузная молочная
Постукивая ложечкой со смесью о краешек тарелочки, крупицы каши равномерно падают в воду
Каша Heinz Кукурузная молочная
Тут же второй рукой замешиваю кашку. Если всё делать не спеша, то и комочков не будет.
Получилась однородная смесь
Каша Heinz Кукурузная молочная
Но, присмотревшись поближе, можно разглядеть, что крупицы отделяются от воды, как-то расслаиваются. Как-будто не впитали в себя воду, а плавают как пельмени в кастрюле 😁
Каша Heinz Кукурузная молочная
На вкус тоже не впечатлила особо. Я пью горячие напитки без сахара, да и в целом не люблю, когда сильно сладко. А вот детки любят).
Кашку эту дочка кушала с удовольствием, но давала я её не часто, раз- два в неделю. Чаще, думаю не стоит, иначе точно слипнется 😄
ИТОГ
Каша Heinz Кукурузная молочная
Да и вообще, если есть возможность, лучше подобрать что-то более пресное, тем более если детка совсем маленький. Или покупать кашку тем деткам, которые уже постарше. А так, конечно же, каждая мама сама решает, когда и в каких количествах давать ребёнку сахар!
Мы нашли свою любимую кашу, о ней я расскажу позже. А эту кашу к приобретению не рекомендую.