Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 14:53

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго!

В период активного детского прикорма, мы пробуем самы разные кашки, в надежде найти стоящий вариант, который полюбит моя БУСИНИЦА🌸

Недавно я писала про ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ, сегодня расскажу про

Кашу кукурузную (молочную) от Heinz

Каша Heinz Кукурузная молочная

Благодаря добавлению цельного молока, кашки Heinz обладают высокой питательной ценностью, что исключительно важно для растущего организма малыша. Кукуруза богата витаминами и минералами, легко усваивается организмом. Продукт дополнительно обогащен пребиотиками растительного происхождения. Пребиотики стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника и способствуют здоровому пищеварению малыша. Продукт дополнительно обогащен 12 витаминами: A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота и 4 минералами: кальцием, железом, цинком, йодом. Источник: [ссылка]©

🥄ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🥄

Стоимость- 120- 140 рублей, в зависимости от места покупки

Где купить- Детмир, ИМ, сетевые розничные магазины

🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄

УПАКОВКА

Фольгированный пауч, с изображением бегемотика, рыгающего кукурузными зёрнами. Сзади есть необходимая информация от производителя для покупателей.

Каша Heinz Кукурузная молочная

Открывается пакет сверху, по надрезам, отрывая верхнюю часть. Там же, сверху зип-замочек, который прослужил недолго, сломался

Каша Heinz Кукурузная молочная

Внутри на нас смотрит желтенькая кашка

Каша Heinz Кукурузная молочная

Мы практически доели её, осталось совсем чуток.

СОСТАВ

Мука кукурузная, сухое цельное молоко, сахар, пребиотические волокна цикория (инулин), порошкообразно-инкапсулированный очищенный рыбий жир, витамины и минеральные вещества.

Продавец честно заявляет, что в составе есть сахар. Для меня это не критично, я варю дочке компоты, с добавлением сахара. Но добавляю совсем немного, "для фона".

Также, в составе много витаминов, которые в свою очередь могут благоприятно действовать на организм или же вызвать аллергию у ребёнка. Никто от этого не застрахован, и не узнаешь об этом, пока не попробуешь, как говорится.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Кашка пахнет сухим молочком и кукурузными палочками. Помол достаточно мелкий, но не самый мелкий.

Каша Heinz Кукурузная молочная

Смесь рассыпчатая, без комочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ ДЕГУСТАЦИЯ

Использую слегка остывшую кипяченую водичку.

Каша Heinz Кукурузная молочная

Постукивая ложечкой со смесью о краешек тарелочки, крупицы каши равномерно падают в воду

Каша Heinz Кукурузная молочная

Тут же второй рукой замешиваю кашку. Если всё делать не спеша, то и комочков не будет.

Получилась однородная смесь

Каша Heinz Кукурузная молочная

Но, присмотревшись поближе, можно разглядеть, что крупицы отделяются от воды, как-то расслаиваются. Как-будто не впитали в себя воду, а плавают как пельмени в кастрюле 😁

Каша Heinz Кукурузная молочная

На вкус тоже не впечатлила особо. Я пью горячие напитки без сахара, да и в целом не люблю, когда сильно сладко. А вот детки любят).

Кашку эту дочка кушала с удовольствием, но давала я её не часто, раз- два в неделю. Чаще, думаю не стоит, иначе точно слипнется 😄

ИТОГ

Каша Heinz Кукурузная молочная

Да и вообще, если есть возможность, лучше подобрать что-то более пресное, тем более если детка совсем маленький. Или покупать кашку тем деткам, которые уже постарше. А так, конечно же, каждая мама сама решает, когда и в каких количествах давать ребёнку сахар!

Мы нашли свою любимую кашу, о ней я расскажу позже. А эту кашу к приобретению не рекомендую.

Благодарю за внимание 🌸

Достоинства
  • Быстро легко готовить
  • С витаминами
  • С Омега 3
  • Цена
Недостатки
  • Вообще не растворяется в воде...
  • Для меня ну очень сладко
  • Консистенция готовой каши
  • Сахар в составе
katastroffadasha666не рекомендует
07.12.2022
Бегемот вроде очень доволен и облизывается))
У нас родственники любят такую кашку, я не в восторге
Мне тоже не понравилась
07.12.2022
Ничего себе, какие минусы с кашей(
Моим такая каша нравилась
07.12.2022
Когда сын маленький был покупала такую в коробке, вроде бы, ничего тогда была
07.12.2022
Жаль, что не без минусов
Жаль конечно
07.12.2022
Я безмолочную брала - понравилась)
Не лучшая 😞 .
И вправду странная
07.12.2022
На любителя кашка. Дочь их не особо любила
07.12.2022
Не самая лучшая, но и неплохая)
07.12.2022
Тоже не нравилось такая каша. Давала только флёр алпин, когда сын был совсем маленький
07.12.2022
Такую кашу я своей дочери не покупала, она у меня очень привередливая была с прикормом
Брали ее, тоже не впечатлила!
08.12.2022
Даже не помню, пробовали ли её, так как спустя какое-то время отказались от молочных каш
08.12.2022
Милая упаковка но жаль что кашка не очень(
08.12.2022
Мне от них тыквенная нравилась 🎃
08.12.2022
Ничего этой фирмы детям не покупала.
Тоже такую покупала в свое время. И ещё много-много других.
Мда уж...лучше самим варить