Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С мультиварками Redmond я знакома очень хорошо. Одной в течение уже нескольких лет пользуюсь дома, с другой имела дело у мамы. Очень довольна их качеством. Ни с одной ни разу не возникло никаких проблем. Поэтому, когда мне предложили попробовать продукцию Redmond, из представленного списка я выбрала именно ее - мультиварку RMS-42S.
За годы, прошедшие с момента покупки моей первой мультиварки, техника шагнула далеко вперед и в соответствии с требованиями времени стала умной. И мне было особенно интересно попробовать такую вот умную мультиварку.
Внешне мультиварка выглядит совершенно обычной. Круглый корпус с крышкой. Предыдущая моя мультиварка была немного другой формы, поэтому я оценила компактность новой мультиварки. Места на столе она занимает гораздо меньше.
Включается и выключается кнопкой:
Крышка:
В комплекте с мультиваркой идут:
1) мерный стаканчик,
2) емкость для варки на пару,
3) ложки,
4) баночки для йогурта.
Чаша в мультиварке с антипригарным покрытием. При бережном обращении служит она очень долго. В частности, с первой мультиваркой она начала обдираться только спустя 6 лет. И это при том, что использую я ее минимум два-три раза в неделю.
Помимо всего прочего есть книга с описанием мультиварки и рецептами.
Рецептов в книге очень много. Есть и первое и второе, детское меню и выпечка.
Рецепты доступные, хорошо подходящие для повседневной готовки. Если рецептов будет недостаточно, очень много их можно найти в интернете, как конкретно для Redmond, так и в целом для мультиварок. У меня за несколько лет собралось уже много своих проверенных рецептов, как для обычного, так и для праздничного стола.
Как я уже отметила выше по форме мультиварка отличается от той, что у меня была ранее. Но помимо самой формы у нее есть еще ряд внешних отличий.
Во-первых, есть специальный контейнер для сбора оседающей на крышке жидкости. Для меня его наличие плюс. Не надо ничего вытирать внутри, достаточно слить воду из контейнера. Извлекается он очень легко и также легко ставится обратно.
Без воды
С водой
Во-вторых, у данной мультиварки не съемная внутренняя часть крышки. Это минус. В другой моей мультиварке после готовки я обычно ее снимала и мыла, здесь же ее придется просто вытирать. Лично для меня это не очень удобно.
В функциональном плане новое поколение лучше старого. Появились новые для меня программы, такие как вакуум, суп, йогурт, плов, пицца, молочная каша, томление и хлеб.
Добавилась функция Мастершеф, которая позволяет изменять время и температуру в процессе приготовления без изменения программы, а также возможность дистанционного управления с помощью приложения Ready For Sky.
Всего в мультиварке 17 автоматических программ (в каждой из которых можно еще дополнительно менять время приготовления) и 29 программ ручной настройки (функция мультиповар позволяет установить любой температурный режим начиная с 35 до 180 градусов Цельсия).
Для меня, наверное, самой главной, как раз является Мультиповар, которая позволяет приготовить блюдо по любому рецепту, найденному в Интернете, не адаптированному к мультиварке Redmond. Достаточно знать температуру и время. Именно этой программой я пользуюсь чаще всего.
Из других программ также активно использую Жарку в качестве начального этапа приготовления ряда блюд, Тушение и Выпечку. Правда последнюю функцию я использую не для кондитерских блюд, а для приготовления мяса с картофелем по-французски.
В мультиварку укладываем мясо со специями.
Добавляем лук и картофель. Каждый слой солим.
Затем добавляем нарезанные кружочками помидоры.
Смазываем майонезом, добавляем сыр.
Ставим на выпечку 45 минут.
И получаем очень вкусное блюдо. Мясо снизу поджаривается, но за счет овощей остается сочным.
Если хочется, можно добавить больше соуса и сыра, но тогда блюдо будет не таким диетичным.
Из новых программ наиболее полезными и часто используемыми стали Плов и Томление.
Функцию Плов я использую по прямому назначению для приготовления плова (в старой мультиварке использовала для этих целей Экспресс-варку). Она мне очень понравилась. Плов получается рассыпчатым, рис при этом не переваренный и не пересохший.
Томление же идеально подходит для холодца. Правда ставлю я его не на два рекомендованных часа, а минимум на четыре. А потом еще держу несколько часов в режиме подогрева.
Холодец получается идеальный.
Из интересных программ могу отметить Вакуум, которая позволяет готовить продукты при температуре 65 градусов и Йогурт.
К менее используемым отношу Пасту (мне проще приготовить ее на плите), Хлеб (у меня есть хлебопечка, которая не только печет хлеб, но и сама его замешивает, что гораздо удобнее), Пицца (лично мне готовить ее в мультиварке просто неудобно).
Остальные же функции у меня постоянно в ходу.
Для управления процессом готовки в мультиварке есть отложенный старт, но, если честно, он просто меркнет на фоне функции дистанционного управления с помощью приложения Ready For Sky. Поначалу я думала, что это ерунда, но, попробовав, сразу оценила его достоинства. Приложение это можно скачать в App Store или Google Play. В использовании оно очень простое. Достаточно зарегистрироваться и согласно инструкции привязать свое устройство.
Через это приложение можно выбирать программы, также, как и при ручном управлении, менять температуру и время приготовления. Только выглядит это все гораздо проще и удобней.
Лично мне даже больше больше понравилось делать настройки именно на планшете, а не нажимая, кнопочки на самой мультиварке.
Кроме того, в приложении уже есть готовые рецепты, которые и вовсе запускаются только с одной кнопочки Старт. Все настройки согласно рецепту уже сделаны.
Помимо непосредственного дистанционного управления к мультиварке есть удаленный доступ. Приложение в этом случае нужно установить на два устройства - на одно устанавливается Ready For Sky, на другое R4S Gateway. Одно из устройств будет лежать поблизости с мультиваркой, а другое находиться с вами и запускать мультиварку в любой момент. Гораздо круче и удобнее, чем просто отложенный старт.
Для себя в мультиварке я вижу одни плюсы. Она легкая в использовании, может самостоятельно приготовить очень много блюд, при правильно выбранной программе не надо следить за процессом приготовления, в ней ничего не пригорает и не убегает, ну, и как в следствие всего этого, у меня освобождается много времени.
В новинке я не разочаровалась. Она стала еще одной моей помощницей на кухне, и, надеюсь, будет служить также долго, как и ее старшая сестра.