Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 19:55

год или более

Болеть никто не любит. Но от этого, видимо, никуда не денешься. Обычно я сама болею раз 5 в год разными ОРВИ и ОРЗ. Сын того чаще, муж почему-то реже. Иммунитет лучше?

Почти всегда наши врачи назначают антибиотики при данных заболеваниях наряду с противовирусными. Есть одно условие - температура держится дольше 3-х дней, то нужно начинать пить такие препараты.

Амоксициллин относится к пенициллиновым полусинтетическим антибиотикам. Очень распространенное лекарство. И недорогое.

Такая упаковка стоит чуть больше 100 руб.

Назначила мне антибиотик врач. Причем рекомендовала именно в капсулах, мол, они мягче и более щадяще действуют на желудочно-кишечный тракт.

А как по мне, так ничего подобного. Разницы особенной нет. Возможно, желудку и лучше, но вот кишечнику нет. Лично у меня всегда именно с амоксициллином проблемы. симптомы заболевания снимает медленно. А вот побочных явлений куча та еще.

У меня расстройство стула и дикие боли в животе начинаются на 2-й день приема. А курс, минимально необходимый - 5 дней! Всегда очень трудно переношу это лечение. Ужас просто. Пробовала с бактистатином, чтобы облегчить ситуацию, но мало помогает.

Все равно потом недели 2 допиваю и долечиваюсь, долго восстанавливаюсь.

Жестко работающий антибиотик. Не знаю как у других, у меня так. Супруг реагирует совсем не так, как я. Он хоть 7 дней может пить и никаких подобных проблем не испытывает.

Словом, не мой это антибиотик. Перешла на другой ряд, макролиды. Пила Азитромицин. Лучше пошел.

Тем не менее, к Азитромицину чувствительны большинство нехороших бактерий. И он-таки работает. Поэтому по назначению врача рекомендовать его буду.

ДжиперсКриперсрекомендует
21.09.2017