Всем доброго дня))
Растительное молоко для меня - не самый логичный продукт. Нет у меня никаких претензий к лактозе и казеину. Как же так получилось, что такое молоко можно часто обнаружить в моем холодильнике?
В нашей семье очень уважается кофе, который покупается в зернах... а для разнообразия в ход идут всевозможные сиропчики и топпинги. Все прекрасно, но молоко имеет обыкновение заканчиваться внезапно, и впрок его не купить, потому, что срок годности короткий. Впервые растительное молоко купила с такой мотивацией "пусть будет, на случай, если нормальное закончится", это было овсяное молоко и оно нам не понравилось - с ним все имеет вкус овсяной каши. И как-то надолго меня отвадило от желания познакомиться с таким продуктом, года на два...
Варианты не на овсяной основе с орехами привлекали внимание и вызывали любопытство, но были дороговаты, пока не появились новые производители, усилилась конкуренция и цены стали более адекватными. Сейчас молоко на растительной основе все еще дороже коровьего, но настолько разительно, как это было раньше. В последний раз я его покупала по акции за 109 руб за литр.
Молоко бежевого цвета с отчетливым миндальным ароматом, на вкус - сладковатое. При взбивании дает хорошую воздушную пену, однако пена эта не такая плотная и устойчивая, как в варианте "Бариста". В целом, для капучино и чая матча - хорошо, аромат миндаля хорошо считывается, получается очень вкусно.
Однако я все же не могу сказать, что такое молоко лучше коровьего: в коровьем так-то в пять раз больше белка и значительно меньше калорий, тут же чуть-чуть полезных жиров и много углеводов. Слышали когда-нибудь, что надо добрать углеводов? Вот и я - нет.
К здоровому питанию здорового ментально и физически человека это молоко имеет отношение весьма опосредованное, но оно очень вкусное, имеет длительный срок хранения и отлично сочетается с чаем матча и кофе.