Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 13:13

Всем привет! Настало время юмористических историй. Я вообще люблю вкус подобных напитков, тем более тут ещё и банан. Уже как-то писала здесь о своем любимом гречневом молоке, но настало время крутого маркетинга от странных ребят. Честно говоря, я купила гринмилк просто с витрины какого-то супермаркета, так как утром не успела позавтракать, да уехала из деревни в город по делам. Вот и взяла по пути попить что-то вкусненькое и какую-то булку. Честно, не читала даже что они там понаписали на упаковке..соевое молоко с бананом и ладно, мне этого хватило.

Соевый напиток Green Milk безалкогольный "Банан" - отзыв. Нажмите на фото для улучшения качества и читабельности

❀ УПАКОВКА И ИНФОРМАЦИЯ ❀

Ребята из Челябинска, оказались уж очень юморными и понапихали вообще всё, что можно было на упаковку. Да, информация по составу и так далее присутствует. Но сколько маркетинга, ужас. Осталось ещё сделать пачку черного цвета из блэк лайф меттер соображений. Я просто долго смеялась с пометки об отсутствии свинины в соевом, оладьев короб, молоке с бананом. Ну или как там, что это именно не противоречит мусульманству? Суть одна.

Я могу понять метку "веган", могу понять там "диета", но вот это уже, ребят, перебор. Правда, они пошли дальше и ещё отметили, что картон в тетрапаке использовался отечественный, ах-хах. И это же тетрапак, какая пометка о сохранении леса. Тетрапаки фиг в переработку в Питере-то сдашь..А другие города? Главное, покупая именно их продукт мы чуть ли не спасаем леса планеты. Милота. Зато срок годности целый год у данного напитка. Где ещё и указали, что он безалкогольный. Я прямо уже хочу посмотреть на этот банановый напиток со свининой и алкоголем. Да, финик с ним, даже попробую 100%, если такой существует, ах-хах. Огнище маркетинг поработал. Просто огнище. Зовите пожарных. Даже два отряда.

Что еще забавно, этот одобренный Казахстаном халяль сделан по итальянским технологиям, если верить надписям на упаковке, опять-таки. Нет, я серьезно, я не против того, чтобы люди разных религий знали, что данный продукт им подходит и не нарушает какие-то табу вероисповедания. Но это же просто сборище всего подряд на одной упаковке. Столько всего супер-мега маркетингового - просто кошмарище. Грин милк, не надо так. Ну вся пачка усеена пометками и восклицаниями.

❀ КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ ❀

Вообще, соевое молоко почти всегда надо взбалтывать, ведь это не молоко вовсе. Эдакий растительный напиток, который просто похож по консистенции на молоко. Но с таким песочком. Иногда еще отслаивается эдакое маслице - жирок. В общем - взбалтываем, господа.

Оказывается, на основе многих продуктов растительного происхождения реально приготовить напиток, цветом и немного вкусом напоминающий натуральное молоко. Именно поэтому такие напитки веганы называют молоком. Одним из таких продуктов является гречка, которая богата на аминокислоты.
Рутин или витамин P, которым богата гречиха, очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, к тому же он способствует хорошей усвояемости витамина C. Содержание в напитке инулина, являющегося пребиотиком, заставят кишечник нормально функционировать.

Гречневое молоко обладает всеми полезными свойствами гречихи, но время от времени все-таки следует его заменять на другие напитки.

В конце концов, гречневое молоко — просто вкусный напиток и не обязательно быть приверженцем веганства, чтобы его полюбить.

Цвет у данного напитка именно банановый такой. Не сильно желтый, но чуть коричневит цветом молочного кофе, так как всё-таки соя в основе напитка. Напиток жидкий и больше похож внешне на банановые сливки, если поболтать стакан. А когда стоит и жидечка не шевелиться - похоже на пюре какое-то. Ну как какое-то, банановое, ах-хах.

Аромат такой, не сильно натуральный. Соя пробивается сквозь эдакий усиленный банановый ароматизатор. Слишком какой-то сладкий запах, почти приторный уже. Но это не сильно мешает питью. В нос, конечно, может ударить волной банановой жвачки для детей, но редко.

Вот это вот подобие пенки почти всегда есть с какого-нибудь края. Не хочет уходить или слишком быстро появляется от малейшего движения. Вкусу придает, конечно, чуть нежности и интереса, но странная, ах-ах. Поднимаешь стакан, чтобы сделать глоток напитка, и делаешь этим самым движением пенку. Прикольно.

Если напиток в стоит в стакане с пол часика, то темнеет как-то, а пена совсем пропадает до первого движения рукой со стаканом. Масла в составе нет, но пленочка какая-то масляная присутствует. Соя, видимо, все-таки что-то такое отдает в процессе настаивания.

❀ СОСТАВ ❀

Состав коротенький. Но средненький. Банан - только ароматизатор и всё. Видимо, именно поэтому такой интенсивный запах детских жевательных резинок разносится из стакана.

вода, крупа соевая, сахар, регулятор кислотности (фосфат калия), соль, ароматизатор натуральный «Банан», стабилизаторы (каррагинан, геллановая камедь), краситель бета-каротин. Возможно наличие остаточного содержания злаков, содержащих глютен, орехов и продуктов их переработки. Возможно отслоение жировой фракции, обусловленное натуральностью сырья.

Ну такой, состав на троечку в общем-то. Буквенно-циферного обозначения фосфата калия нет и мы не знаем точно 1,2 или 3 там. Злоупотреблять им в любом случае нельзя, так что ежедневно принимать такое я не буду, конечно же. Дело в балансе калия\фосфора бла-бла-бла. Это целая отдельная научная статья выйдет - если интересно, в интернете полно информации об этом. Хотя, эта штука часто встречается даже в детском питании. Но во многих подобных этому продуктах Е340 нет, а значит вполне можно без него обойтись.

❀ ПРИМЕНЕНИЕ ❀

Я знаю людей, которые даже в чай добавляют подобное. Правда, без банана, клубники или чего-то там еще, а просто соевое молоко. По мне - не очень вкусно, но многим может понравится. Я не против залить утром мюсли или гранолу грин-милком. Но запах не очень располагает смешивать этот напиток с чем-либо. Готовить на нем кашу тоже нет желания. Вкус насыщенный, запах сильный. Перебьет кашку-то. В общем, на упаковке много чего написано, но как по мне - максимум залить хлопья. Так что я пью эту банановую жидкость только в чистом виде.

Крышка, кстати, удобная. Как на многих соках. Саму крышечку можно сдать в переработку или в какие-нибудь "добрые крышечки", что сейчас набирает популярность. Ну и наливать можно без брызг. Правда, остатки сложно вылить и надо разрезать края ножницами.

❀ ВКУС ❀

Надо сказать, что вкус отменный всё-таки. Очень бархатный напиток. Пьётся легко и не приторно, хоть и такой ароматец. Повторюсь, не всегда бьет в нос этой вот ароматизированной штуковиной из банана. Но из-за мощности аромата - в соевом молоке кажется, что банановый вкус присутствует. Игры разума, ах-хах. Ну и, вот эта бархатность такая, сродни банановому пюре, тоже дает ощущение реального бананового вкуса в сплошной сое с мелочами. Орехов не чувствуется, если они вообще есть.

❀ ОЦЕНКА И МНЕНИЕ ❀

Вот уж ставлю 4. Ну на 5 не тянет, но вкусно и покупаю периодически всё-таки. К тому же, цена всегда такая "дорогая" на подобные напитки и, даже ели мне кажется, что конкретно для этого напитка много, для средней цены по соевым напиткам - нормально. Не скажу, что мне прям отвратителен состав. Просто я знаю кучу напитков, где он чище. И эти напитки - соевое банановое молоко тоже. Так что тут сто процентно минус звезда. Я бы и за маркетинг этот адский еще сняла, но это уже крайности, как по мне. Так что просто пишу об этом, но ставлю 4. И пью только чистым. Ну не для смесей эта штуковина. Совсем не для них.

Спасибо за внимание. Всем чудес!

Достоинства
  • Вкус
  • Ощущения
Недостатки
  • Аромат
  • Не ко всем блюдам подойдёт
  • Состав
sweetsweetappleрекомендует
24.06.2020
этот одобренный Казахстаном халяль сделан по итальянским технологиям,
мой день сделан этой увлекательной международной продукцией для всех стран и религий 😁
24.06.2020
Челябинск могЁт, умеет и практикует 😎
у нас тут все суровое 😁
хых
26.06.2020
Интересно стало попробовать его.
26.06.2020
ну он такоое..обычное соевое молоко с бананом
05.07.2020
Читаю - улыбка с лица не сходит! Спасибо за позитивный отзыв!
06.07.2020
да не за что 😊 спасибо, что заглянули
02.06.2021
Вот зачем настолько сильно придираться не разобравшись?)
В курсе вообще, что пометка веган делается не потому что там нет свинины или другого мяса, а потому что там нет молока животного происхождения? После этого весь отзыв вызывает сомнение о Ваших логических способностях)))
03.06.2021
ну и? о чем речь идет? разве только об одной отметке? А вы случаем, не ради этого коммента зарегистрировались?) сколько платят, если не секрет?)
22.04.2022
Гадость редкая! Купила для кулича, где по рецепту идет соевое молоко. Открыла, попробовала - химия, которая бьет в нос. Как вкус, так и запах - тошнотворный! Как бы кулич не испортить этой отравой.
29.04.2022
а вы чего ожидали от продукта с таким названием?)