Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 08:15

Продолжается мое знакомство с фирмой Эстель. Раньше к фирме Эстель относилась, мягко говоря, с недоверием, но что-то дернуло все-таки попробовать, а вдруг? И вдруг случился) В моем арсенале по уходу за волосами уже были:

Шампунь Estel Curex Classic - ТУТ!

Бальзам Estel Curex Classic - ТУТ!

На этот раз мной был куплен, и тщательно использован бальзам Estel OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос.

Ну а теперь делюсь впечатлениями!

1. Цена -750 рублей за 1 литр, если рассчитать среднюю цену за стандартный объём 250 мл обычного бальзама не так и дорого! Цена стандартная-что в магазинах проф косметики, что в интернет-магазинах. Если кто-то видел дешевле-дайте знать)

2. Упаковка - большой голубой цилиндр объемом 1 литр, сначала его тяжело держать, а в конце использования трудно достать бальзам, все хочу купить специальный дозатор, но забываю) На упаковке вся нужная информация, ничего лишнего!

Крышечка обычная откидная, закрывается и открывается хорошо)

2. Расход - около 4х месяцев, пользуюсь каждый день, максимум через день! Экономное средство, нужно небольшое количество бальзама на мои волосы чуть ниже плеч! Очень экономное средство!

3. Консистенция- густая, кремовая; более густая, чем у собрата. Наноситься и скользит по волосам прекрасно. Уже на влажных волосах ощущается вся прелесть этого бальзама! Но вот смывать нужно ОЧЕНЬ хорошо, иначе будут у Вас не совсем свежие волосы)

4. Аромат - насыщенный, приближенный к профароматам. На волосах сохраняется на часов 8 точно! Но не надоедает и не мешает моему парфюму)

5. Состав - ну тут не все идеально, конечно) Но, к счастью, у меня прошло помешательство на органике, о чем ни капли не жалею. Активные, вернее самые полезные вещества в составе, производитель отметил на «главной» стороне

А вот и сам состав полностью:

6. Результат - бальзам ОТЛИЧНО увлажняет волосы! Правда может слегка утяжелить( У меня сухие концы и жирные корни, бальзам мне подошёл! Раньше я всегда наносила несмывашку ( например ЭТУ) на влажные вымытые волосы, а так же после укладки. Для меня было огромной проблемой расчесать волосы после мытья, расчёсывала и мокрые, и слегка подсушенные и сухие - это был ад! Расческа превращалась в волосатый комок, а я лишалась большого количества волос... Теперь на влажные я не наношу - нет необходимости, волосы отлично расчёсываются! Он разглаживает волосы и убирает пушистость! Насчёт загрязнения волос не могу судить, мою голову почти каждый день, что с этим бальзамом, что с другим!

Ну а теперь для наглядности мое старое фото неуложенных волос с использованием обычного бальзама и неуложенных волос с использованием бальзама Otium . Хоть и фото не лучшего качества, но все равно результат очевиден!

После использования «обычного» бальзама
После использования бальзама Estel Otium

Ну как? Волосы даже стали плотнее! А если сделать укладку - мммм будет супер!)

Куплю ли ещё : со 100%-й уверенностью куплю!

Итак, плюсы и минусы

+ увлажняет

+ экономно, хватает надолго

+ заглаживает

+ приятный аромат

- может утяжелить

Вывод: бальзам произвёл на меня и мои волосы прекрасное впечатление! Теперь я могу спокойно расчесать волосы после мытья!)) Волосы гладкие, без «торчашей», рассыпаются, отлично укладываются и лежат! Руки так и тянутся к ним! Если у Вас тонкие, сухие, ломкие волосы - надо брать!) Девочки, это реально крутой бальзам! Я в приятном шоке)

Другие мои отзывы на «волосатую» тему

Крутой несмываемый флюид - ТУТ!

Натуральное масло, которое НЕ надо брать - ТУТ!

Натуральное масло, которое НАДО брать - ТУТ!

Неплохая несмывашка с божественным ароматом- ТУТ!

Всем спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Идеален для сухих волос
  • Приятный запах
  • С заявленными задачами справляется
ЕленаНаипрекрас...рекомендует
07.02.2018
Найти подходящий бальзам для волос совсем не просто, у вас это получилось ?
Наслышана про этот бальзам и серию в целом, очень давно хочу попробовать 😜
Обязательно попробуйте!
07.02.2018
Думаю, что моим волосам такой бальзам тоже подойдет.
07.02.2018
Средства Эстель стали далеко не бюджетными, это огорчает! Но видимо качество тоже поднимается 😊
07.02.2018
Пользуюсь таким уже пол года - не нарадуюсь)
Да, классный)
07.02.2018
Когда-то очень любила эстель, а сейчас нашла для себя средства поэффективнее)
07.02.2018
Надо бы и мне такой попробовать 😊
07.02.2018
Актуальный для меня отзыв, обязательно попробую такой бальзам)
07.02.2018
такой не пробовала, обращу на него внимание)
визуально есть положительный результат 😊
Вот так вот! 😊 А мне не подошёл... 😕
Если у Вас тонкие, сухие, ломкие волосы - надо брать

У меня как раз такие. Спасибо за отзыв!
10.02.2018
После серии Сurex хочу попробовать этот бальзам и шампунь,может и маску....летом самое то будет 😊
Curex тоже пробовала, этот лучше увлажняет)
Тогда моим сухим понравится) Давно хочу попробовать 😊
11.02.2018
Очень хороший бальзам, мне бы тоже увлажнение для волос не повредило.
11.02.2018
захотелось попробовать - тоже не люблю "торчаши" (как вы их смешно назвали 😁 ). а у вас эффект "после" - просто загляденье ❤️
11.02.2018
Бальзам Вам однозначно подошел. Волосы очень преобразились.
12.02.2018
Ну как? Волосы даже стали плотнее! А если сделать укладку - мммм будет супер!)
Видно, что волосы лежат волосок к волоску и сухие торчуны сгладились
14.02.2018
😉 очень хочу попробовать всю увлажняющую линейку у эстель
20.02.2018
Очень хороший бальзам!!!!
31.03.2018
пробовала эту серию и тоже осталась очень довольна
07.08.2018
читала много положительных отзывов на шампунь, вот теперь и о бальзаме увидела)
хорошо что вам он понравился, тоже засматриваюсь! но не могу решиться...
я думала, что ничто не спасет мои сухие волосы, а как приобрела себе этот бальзам сразу поверила в чудо!) это самый крутой бальзам в мире!) тоже напишу о нем отзыв)
Я с вами полностью согласна! Он действительно крутой)
20.10.2019
у меня такой эффект только после несмывашек) класс)