Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Несмотря на то, что у меня близорукость, и я ношу контактные линзы и очки я не придавала особого значения уходу за глазами. Да, я тщательно удаляю косметику с глаз, да я иногда использую различные лечебные и увлажняющие капли. И мне казалось, что этого вполне достаточно.
После того как я попробовала средства для ухода за веками Блефарогель и Блефаролосьон, которые дополнили мой уход за глазами, я поняла, что очищение не маловажный этап в борьбе за здоровые глаза.
В этом отзыве я бы хотела рассказать о Блефаролосьоне для ухода за веками.
Блефаролосьон для ухода за веками
Лосьон находится в небольшом пластиковом тюбике, объёмом всего 15 мл. Это, конечно, не много, но объём стандартный для многих капель и других средств для глаз.
Общая информация:
Наименование: Блефаролосьон для ухода за веками
Производитель: ООО "Гельтек-Медика", г. Москва
Объём: 15 мл
Свойства: Очищение век и ресниц от загрязнений
Срок годности: 36 месяцев
Цена: около 200 рублей
Где купить: аптеки города, интернет аптеки
Тюбик с лосьоном имеет индивидуальную картонную упаковку, на которой находится подробное описание средства, его состав и способ применения. На самом тюбике тоже содержится информация о средстве, но сами понимаете, тюбик небольшой и много текста он вместить не может.
Описание средства и способ его применения
В упаковке вместе с тюбиком вложена инструкция по применению лосьона, из которой можно узнать, что лосьон используется не только в косметических, но и в профилактических и лечебных целях.
Инструкция по применению лосьона
Состав у лосьона не длинный, помимо растительных экстрактов в него входят консерванты и увлажнитель.
Судя по составу желательно, чтобы лосьон не попадал в глаза. Очищать им лучше всего только веки. Хотя при использовании сами глаза он не щиплет, да и никаких отрицательных реакций не вызывает. Ощущается вполне комфортно.
У Блефаролосьона дозатор выполнен в виде конусообразной пипетки, использовать такую очень удобно.
Пипетка-дозатор
Отверстие-дозатор на пипетке небольшое, так что много средства из него не вытечет. Расход лосьона экономным я бы не назвала, но его удобно контролировать силой нажатия на тюбик, накапывая средство на ватный диск.
Отверстие-дозатор
Блефаролосьон это прозрачная жидкость без цвета и запаха. Консистенция не маслянистая, напоминает простую водичку.
Цвет и консистенция лосьона
При нанесении на ватный диск впитывается моментально. Данный лосьон я использую уже после умывания, для того чтобы удалить остатки косметических средств и очистить веки. В моём этапе очищения глаз этот лосьон стоит на втором или четвертом пункте, в зависимости от того наносила я подводку на глаза или нет.
Ватный диск пропитанный Блефаролосьоном
Моё очищение глаз сейчас выглядит так:
Сначала я смываю косметику с помощью мицеллярной воды, затем дополнительно использую Блефарогель очищение, после этого умываюсь пенкой или гелем для умывания, а уже затем вытираю лицо и наношу на ватный диск "Блефаролосьон". И уже им протираю веки, ресницы и края глаз. Дополнительного смывания средство не требует, но обычно я умываюсь.
Затем, когда лосьон высыхает, а делает он это быстро я уже наношу на нижнее и верхнее веко "Блефарогель 1", который увлажняет кожу век. Процесс кажется долгим, но на самом деле всё занимает не много времени.
Остатки косметических средств на веке
Зато после такого очищения вы получите отличный результат и увлажнённые и хорошо очищенные веки, без постоянно всплывающих в уголках глаз остатки косметических средств.
Ватный диск после очищения век
Кожу лосьон очищает хорошо, удаляет даже то, с чем не справилась мицеллярная вода. При этом кожу совсем не сушит и глаза не щиплет. Да и тереть кожу особо не приходится. Нужно просто аккуратно провести влажным ватным диском по векам и этого будет достаточно.
Веки после очищения Блефаролосьоном
Никакой негативной реакции у меня после использования лосьона не было. Кожу он очищает мягко, никакой плёнки на её поверхности не оставляет. Реснички во время очищения не травмируются, а кожа не сохнет.
Блефаролосьон для ухода за веками также можно использовать не только для удаления косметики, а просто для очищения и смягчения век и предупреждения различных заболеваний типа блефаритов. Также он прекрасно подойдёт для чувствительной кожи век, раздражения он не вызывает и даже способен справляться с лёгкими отеками и хорошо подходит для компрессов.
Этот лосьон отлично вписывается в комплексный уход за глазами. Его использование особых навыков не требует, а веки после его использования чистые и не стянутые от сухости.