Приветствую!
Закончилась осень, завершила и я свой профилактический уход за дёснами Метрагил дент.
Как всё начиналось рассказываю тут:
Метрогил Дента теперь у меня ассоциируется с четырьмя временами года!
Как ко мне попало средство для гигиенты полости рта INNOVA суспензия: на совместных закупках очень давно присматривала новые зубные щётки и деткам реанимирующий крем. Уж заодно прикупила и пару ополаскивателей, зубную пасту. Всё абсолютно разных марок и брендов. Так называемая солянка собралась. Сейчас всем активно пользуемся.
Флакон очень приятный внешне.
Объем: 220 мл.
Срок годности: 18 месяцев
Производитель: Splat Innova
Страна изготовитель: Россия.
Закрыт флакон запаянной крышкой, вскрыть можно единожды.
Цель моей покупки: помочь зубной эмали укреплением и восстановлением, предотвратить кровоточивость дёсен.
После профессиональной чистики дёсен зубной врач советовала не увлекаться абразивными зубными пастами. А это средство - жидкая эмаль INNOVA - также не содержит абразивных веществ.
Всё что нужно - в комплекте, а именно наливаем в крышку суспензию. И полоскаем 1 минуту. Не разбавляя водой, суспензия концентрированная. Как после любого полоскания рта, 30 минут не
По ощущениям - немного жжение от активного полоскания. Для успокоения души и совести - полоскаю в каждом уголке рта минуту и даже более.
После летнего "денежного вливания" в здоровье полости рта, коронки я поняла, что лучше в течение года заботиться о состоянии эмали зубов и дёсен.
Состав достаточно подробно описан на упаковке:
Aqua, Glycerin, Hydroxyapatite (nano), Calcium Lactate, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate-20, PEG-8, Xanthan Gum, Aroma, Vitis Vinifera Seed Extract, Sodium Methylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Anethole, Eucalyptol, Sucralose, Thymol, Tannase, Limonene.
За деснами будут активно ухаживать входящие в состав полифенолы: эвкалиптол, тимол, анетол.
В составе суспензии отсутствуют - фтор, SLS/SLES, ПАВ, хлоргексидин, триклозан и сахаринат натрия.
После применения во рту чистота, лимонный холодок.
Рекомендую.